25 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Аналитика все материалы

Миронов жалуется, что его не воспринимают как лидера партии

Сергей Миронов, анализируя результаты выборов в декабре и марте, пришел к выводу, что есть две партии "Справедливая Россия" – одна представлена центральным бюро, а другая регионами, которые не отождествляют Миронова как лидера партии. Он предложил начать реформу партии с названия и добавить к "Справедливой России" слова "социал-демократическая партия". А рядовые партийцы предложили перейти к прямым выборам руководства. Наблюдатели снова заговорили о расколе в "СР". Подробности - в материале Накануне.RU.

В качестве основного направления для реформирования Миронов обозначил более плотную работу с регионами.

Во время выступления он признался, что не хотел идти на выборы президента, поскольку был уверен в поражении, но к участию в президентской гонке обязывал результат партии в декабре.

"Я понимал, что неучастие в президентских выборах будет истолковано как политическое поражение всей партии, а тяжесть неудачи кандидата от "Справедливой России" – ляжет только на мои плечи. Я это осознавал. Я понимал, что если я останусь в стороне, я бы поступился своими принципами, я бы посчитал, что я поступаю не по-товарищески. Именно поэтому, не прячась от трудностей, с отрытым забралом, я пошел на избирательную кампанию", – объяснил Миронов.

Председатель партии Николай Левичев в своей речи отрапортовал данные статистики, и призвал готовиться к губернаторским выборам осенью этого года. Он подчеркнул, что "Справедливая Россия" – не партия вождистского типа, а сила, которая опирается на депутатский корпус, но не удержался от сравнения "не вождя" Сергея Миронова с бразильским политиком, который стал президентом после трех неудачных кампаний.

Николай Левичев, председатель партии "Справедливая Россия"|Фото:levichev.info"Очень известная фигура в мировой политике Лула да Сильва трижды проигрывал президентские выборы, прежде чем дважды одержать на них победу", – сказал Левичев.

Одно из наиболее конструктивных выступлений сделал Валерий Зубов,который за три минуты успел предложить идеологически структурировать партию, создать внутренние фракции и платформы, усилить работу с регионами и  перейти к прямым выборам лидера партии. В конце концов оказалось, что именно эти предложения и стали основой решения, которое принял чуть позже в тот же день центральный совет партии.

На самих заседаниях не обсуждались никакие инициативы. Прежде чем они будут рассмотрены на съезде партии, их должны обсудить в различных организационных формах – на конференциях, круглых столах и т.д., в регионах. Однако эти инициативы способны стать основой политической внутрипартийной реформы. Об этом рассказал Накануне.RU депутат Госдумы, руководитель молодежного крыла "Справедливой России" Дмитрий Гудков.

Дмитрий Гудков депутат государственной думы|Фото:Дмитрий Гудков: "Решения" приняты: дискутировать и обсуждать – это все, что вчера прозвучало. А если говорить о тех предложениях, которые были озвучены, то наиболее важными я считаю следующие: прямые выборы председателя партии и всех ее руководящих органов с участием всех членов "СР" через голосование в интернете; создание фракций и платформ внутри партии; изменить устав, где прописать механизм коллегиальности в принятии решений и большие полномочия регионам; подготовить современную социал-демократическую программу; открыть двери для новых лидеров и гражданских активистов.

Вопрос: Эти вещи были предложены, а реализовываться как будут?

Дмитрий Гудков: А теперь будет дискуссия. Эти предложения мы отправим в регионы, там пройдут круглые столы, конференции. Ну а потом мы выйдем с этими решениями на съезд. Думаю, что он, скорее всего, будет в сентябре, но решения на этот счет еще не принято.

Вопрос: На заседаниях вчера была довольно жесткая критика ряда депутатов, особенно тех, кто занимается организацией Социально-демократического союза. Идет все-таки речь о том, что не за горами раскол в партии?

Дмитрий Гудков: Раскола никакого нет, есть внутрипартийная дискуссия. Она, может быть, достаточно жесткая, сложная, но важная. Не было никаких призывов к тому, чтобы кого-то выгнать и исключить. Покритиковали немного друг друга – но ни о каком расколе речи не идет.

Вопрос: Миронов вчера заявил, что он "не против Социально-демократического союза". Каковы взаимоотношения будут у этого союза и у партии – будет ли союз частью партии, партия – частью союза или вообще это раздельные организации?

Дмитрий Гудков: Это будет зависеть от партии и от тех людей, которые войдут в социал-демократический союз. Мы бы хотели, чтобы это было, конечно, частью партии. Но для этого партии нужно провести ряд реформ, которые мы предложили. Если этих реформ не будет, то многие люди, которые бы пришли в социально-демократический союз, могут не захотеть вступить в партию в том виде, в котором она сейчас существует.

Вопрос: Этот союз может стать противовесом Народному фронту?

Дмитрий Гудков: У Социально-демократического союза главная цель в будущем – создание объединенной социал-демократической партии. Мы очень хотим, чтобы этой партией стала "Справедливая Россия". Но для этого партия "Справедливая Россия" должна стать реальной площадкой, которая могла бы отвечать интересам тех людей, которые хотят такую современную социал-демократическую партию, где бы коллегиально принимались решения.

Вопрос: Что сейчас мешает функционировать партии в таком формате?

Сергей Миронов Николай Левичев Справедливая Россия|Фото: spravedlivo-online.ru

Дмитрий Гудков: У нас все современные партии построены сверху вниз, решения в партии принимает один человек или двое. А должна быть демократичная процедура выборов руководящих органов партии, должны быть полномочия у регионов – настоящие полномочия, при помощи которых они могут влиять на принятие решений. Партия должна строиться снизу вверх. Поэтому мы и предложили выборы председателя партии и руководящих органов с участием всех членов партии, создание разных фракций и платформ внутри партии, дать дополнительные полномочия регионам, принять демократичный устав.

Вопрос: А сами участники заседаний поддержали вчера эти инициативы?

Сергей Миронов депутаты Справедливая Россия|Фото: spravedlivo-online.ru

Дмитрий Гудков: А вчера они не обсуждались. Вчера выступили Миронов и Левичев по полчаса и по три минуты остальные высказывались. Могу сказать, что рядовые депутаты подходили потом ко мне, к Зубову и к Пономареву, благодарили и говорили, что вообще это правильно, что нас они поддерживают. Рядовые члены партии нас поддерживают. А такого предметного обсуждения не было.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Миронов жалуется, что его не воспринимают как лидера партии

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды