19 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы

Куйвашев в Тюменской области: Кроме совещаний - душевные встречи с ветеранами, архиепископом и фото с молодоженами

Новый уральский полпред Евгений Куйвашев продолжает знакомиться с регионами. В минувшие выходные очередь дошла до Тюменской области. За два дня полпред провел ряд совещаний, а также посетил один из духовных центров России – Тобольск, где встретился с архиепископом Тобольским и Тюменским Димитрием и пролконтролировал реконструкцию Софийско-Успенского собора, расположенного на территории Тобольского кремля. Подробности поездки в материале Накануне.RU.

Первым мероприятием в рамках визита стала встреча полпреда с ветеранами Тюмени. Общались  с Евгением Куйвашевым и его замом Сергеем Сметанюком как с давними знакомыми - тепло и радушно. Оно и не удивительно - сначала Сметанюк, затем Куйвашев были мэрами Тюмени и с местными ветеранами работали плотно. Это вообще в традициях Тюменской области еще со времен Собянина. Губернатор Якушев, который всю полпредскую тюменскую поездку был рядом, традиции продолжает.

встреча тюменских ветеранов с Куйвашевым|Фото:Накануне.RU

В неформальной обстановке руководители ветеранских организаций рассказывали все больше о том, чем заняты и делились радостями и мыслями об общероссийских заботах. Так как, благодаря региональным властям , губернаторской команде и нынешнего мэра Тюмени особых проблем у ветеранов-тюменцев и нет.  Ветераны - люди обстоятельные и умудренные опытом, потому не преминули искренне поблагодарить. Владимира Якушева - за то, что внимание к ним не ослабевает, а Евгения Куйвашева и его зама Сергея Сметанюка за то, что тюменский опыт использования ветеранской энергии калькируют на округ. Правда, Куйвашев сообщил, что уже и в других федеральных округах уральским опытом с тюменскими корнями заинтересовались.

встреча тюменских ветеранов с Куйвашевым|Фото:Накануне.RU

Евгений Кувашев Владимир Якушев Сергей Сметанюк|Фото:Накануне.RU

полпред в УрФО Евгений Куйвашев|Фото:Накануне.RU

Ветераны от избытка чувств даже предложили обратиться к Президенту Медведеву с инициативой сделать Сергея Сметанюка "главным министром по ветеранам".

А вообще разговаривали душевно, по-человечески. Евгений Куйвашев расспросил Владимира Шарпатова о побеге из Кандагара, а в завершение вручил собеседникам сертификат на приобретение необходимых для ветеранов современных техсредств для того, чтоб продолжали изыскательскую, поисковую работу.

встреча тюменских ветеранов с Куйвашевым|Фото:Накануне.RU

Далее программа была более официальной и полномочный представитель президента провел заседание с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым о поддержке малого и среднего предпринимательства, а также о инвестиционных проектах, которые реализуются в Тюменской области.

Евгений Куйвашев заседание по инвестициям Тюмень|Фото:Накануне.RU

Евгений Куйвашев достаточно высоко оценил уровень развития и поддержки малого предпринимательства, однако не удержался и от критики по ряду направлений, связанных с организацией совещательных органов по поддержке этого сектора экономики, а также с недостаточной поддержкой экспорториентированных производств.

Евгений Куйвашев заседание по инвестициям Тюмень|Фото:Накануне.RU

Губернатор взял на себя обязательство учесть критику и после "разбора полетов" уведомить полпреда о достигнутых результатах. Говоря о инвестпроектах, Евгений Куйвашев затронул одну из болевых точек – просьбу челябинского губернатора перенести на территорию Челябинской области один из крупнейших инвестпроектов – строительство двух энергоблоков. Владимир Якушев назвал это обращение ударом ниже пояса, но согласился, что окончательное решение должно быть принято в интересах государства.

Еще одно важное совещание, которое состоялось в Тобольске, было посвящено развитию туризма в Тюменской области.
Евгений Куйвашев, который до Тюмени возглавлял тобольскую администрацию в духовной столице Западной Сибири был явно в духе. Окрестности и сияющий как пасхальное яичко комплекс Тобольского Кремля  глаз радовали и полпреду, и губернатору и всей делегации. Тоболяки законно гордились. "Это два совершенно разных города, две разные инфраструктуры", – констатировал позитив тобольских метаморфоз Куйвашев.

Полпред президента в УрФО Евгений Куйвашев губернатор Тюменской области Владимир Якушев мэр Тобольска Иван Оленберг|Фото:Накануне.RU

По озвученным на совещании данным, около 10% населения Тобольска заняты в туристической сфере, и она в последние годы активно развивается. Число гостиниц выросло до 10, отреставрирован Кремль, несколько десятков объектов культурного наследия, активно развиваются туристические маршруты, в том числе и межрегиональные, растет количество туристов всех направлений - событийного, познавательного, паломнического туризма.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев|Фото:Накануне.RU

Участники совещания не стали раскрывать всех секретов, однако отметили, что было высказано немало интересных идей и в ближайшее время многие из них могут превратиться в документы, на основе которых начнется реализация этих идей.

Тобольск|Фото:Накануне.RUВ завершение визита в Тобольск, полпред не отказал себе в удовольствии и даже прогулялся по одной из центральных улиц Тобольска. Погода была изумительная, юные тоболяки, шмыгая вокруг группы  высокопоставленных товарищей, заинтересованно спрашивали друг у друга: "Смотри, смотри, губернатор идет, а с ним кто? А который в Свердловске главный. Да ну! А чо - без охраны что ли?..."

Маршрут был от тобольской администрации до Кремля и площади, которая в Тобольске зовется, как и в Москве, Красной. Полпреду показали отреставрированный архитектурный комплекс, в котором будет располагаться иконописный факультет местной духовной семинарии. Затем в стилизованной кофейне  "У Ершова", вокруг которой "живут" персонажи "Конька-Горбунка", попили чай и отведали чего-то вкусного.

Полпред президента в УрФО Евгений Куйвашев губернатор Тюменской области Владимир Якушев мэр Тобольска Иван Оленберг|Фото:Накануне.RU

Тобольск|Фото:Накануне.RU

Евгений Куйвашев Владимир Якушев Тобольск|Фото:Накануне.RU

И в совсем уж мажорном расположении духа высокие гости двинули в Кремль. А на площади возле тобольского Кремля – излюбленной площадке местных молодоженов - бойкая невеста по имени Кристина предложила сделать фото на память. Слегка застеснявшиеся полпред, губернатор и мэр Тобольска сфотографировались с только что народившейся ячейкой общества (жених вел себя спокойно, невеста ахала от восторга) и отправились на встречу с архиепископом Тобольским и Тюменским Димитрием, который ненадолго ради такого случая стал экскурсоводом по Кремлю.

Евгений Куйвашев Владимир Якушев Иван Оленберг Тобольск свадьба|Фото:Накануне.RU

Владыка отчитался о ходе реконструкции Софийско-Успенского Собора – одного из старейших храмов Сибири – в прошлом году ему исполнилось 325 лет. Считается, что это было первое каменное здание, построенное за Уралом. Затем высокие гости поставили свечи за здравие и почтили одну из главных святынь города – мощи святителя Иоанна Тобольского. 

Евгений Куйвашев Владимир Якушев Иван Оленберг Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий|Фото:Накануне.RU

Евгений Куйвашев Владимир Якушев Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий|Фото:Накануне.RU

Евгений Куйвашев Владимир Якушев Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий|Фото:Накануне.RU

Евгений Куйвашев Владимир Якушев Иван Оленберг Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий Тобольский кремль|Фото:Накануне.RU

Тобольск|Фото:Накануне.RU
 

 


 

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Другие статьи



Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды





Огромный выбор артериальное давление аппарат купить онлайн в магазине www.mvideo.ru