29 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Здесь http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/price/, гарантии.
Объявление: http://perevozki.youdo.com/drezna-dubki/, недорого.
Услуги мастера: http://perevozki.youdo.com/st398538/ здесь.


Аналитика все материалы

Московские тезисы Собянина

В столице сегодня наконец-то утих шквалистый ветер, а вместе с ним, кажется, стабилизировался политический атмосферный фронт. У столицы – новый мэр, по оптимистичным прогнозам, в ближайшие годы в городе – ясно, возможны - перемены. По крайне мере, сам новоиспеченный градоначальник Сергей Собянин москвичам их пообещал. Почти во всех сферах жизнедеятельности. При этом подвергнув критике предыдущий образ жизни столицы – деньги вкладывались фантастические, а город умирает от пробок, взяток, строек и т.д. О том, как будет жить с Собяниным "дорогая моя столица" и будет ли такой дорогой, как раньше, - в материале Накануне.RU.

Вся процедура наделения Собянина полномочиями столичного мэра заняла полтора часа, как и прогнозировали, в самой мосгордуме. Самой интересной, разумеется, была первая часть всей процедуры – выступление Собянина и его ответы на вопросы городских депутатов. О второй части - голосовании, верней, его результатах было известно заранее. Какие уж тут могут быть политические интриги – городские "единороссы" сразу сказали дружное "да" своему соратнику по партии, а после проведенных с ним консультаций лишь публично еще раз объявили о своей поддержке. Растерянными выглядели представители фракции КПРФ, которых накануне Сергей Семенович успел так впечатлить своим знанием дел в городе, что они с удовольствием бы проголосовали за его персону, но против партии не попрешь. В итоге, 2 - против, 32 – за. Хотя, конечно, под тем, что сегодня программно изложил Собянин, единогласно подписались все. Как, впрочем, и все 10 официально учтенных миллионов москвичей с миллионами неучтенных понаехавших.

 

Собянин мосгордума|Фото:rus.ruvr.ruФото:rus.ruvr.ru

Итак, как же будет жить самый дорогой, а оттого вечно раздражающий другие регионы город нашей страны под руководством политика, получившего "боевое крещение" в УрФО (напомним, Собянин работал мэром Когалыма (ХМАО), председателем думы ХМАО, губернатором Тюменской области)? Теоретически, по версии самого Собянина, так.

1. "Цифры доходов города явно неадекватны тем возможностям, которые есть".

Собянин заявило необходимости формирования в Москве новой системы бюджетного планирования, подвергнув критике ту систему, которая сложилась сегодня. "Расчеты на серьезный рост доходов бюджета, который мы видели в 2007 году на фоне благоприятной экономической коньюктуры, роста цен на нефть, не оправдались. Рост доходов серьезно затормозился и надежд, что они сами по себе вдруг начнет расти, ни у одного эксперта нет", - заявил Собянин. "Нужно самым скрупулезным образом деньги рубль купюра|Фото: Накануне.ruпроанализировать его доходную часть. Цифры доходов явно неадекватны тем возможностям, которые есть", - сказал он. "Нужны новые системы бюджетного планирования, основанные на крупных долгосрочных программах. По такому программному целевому принципу должна быть построена большая часть бюджета, чтоб расходование средств стало адресным, результативным и подконтрольным", - отметил Собянин.

2. "В Москве нужно много строить, но делать это по –другому".

"В Москве много построено, но есть проблемы хаотичного роста. Слишком быстрое развитие одних секторов и отставание других", - заявил Собянин. По словам Собянина, плотность застройки в Москве самая высокая в мире, а протяженность дорог одна из самых низких. "Нужно еще раз проанализировать ситуацию, какие объекты нам нужны в первую очередь. Москве нужно много строить, но делать это по – другому. Не в ущерб жителям и историческому облику города. Нужно устранять этот дисбаланс. Транспортные коммуникации, гостиницы, магазины шаговой доступности, центры бытовых услуг – вот то, что нужно для комфорта граждан сегодня". Сергей Собянин отметил, что генплан Москвы долго и много прорабатывался, но это не значит, что в него нельзя вносить изменения. "Генплан прорабатывался экспертами, но это не значит, что он должен быть неприкасаемым. Мы должны вносить коррективы, насколько это соответствует стратегии развития города", - заявил он.

 

москва смог дым рабочие дорога|Фото:Накануне.RUФото:Накануне.RU

3. "Дорог в никуда не будет".

Пожалуй, больше всего внимания Собянин ответил на вопросы, касающиеся транспортных проблем. Как говорится, наболело. "Нам необходимо синхронизировать свои действия, чтобы Москва и Московская область развивали свою дорожную сеть и федеральные трассы. Чтобы закладывалась интегрированная дорожная сеть, чтобы не было дорог, которые ведут в никуда или заканчиваются и обрываются на МКАДе" - подчеркнул Собянин. "В следующем году нам нужно создать специальный городской дорожный фонд, который также поможет в решении этих вопросов", - сказал он. Собянин пообещал, что строительство "большой Ленинградки" и Четвертого транспортного кольца будет продолжено, а жители городов –суптуников дождутся прокладки линий метрополитена. Поток машин с каждым годом увеличивается так, что "Москва однажды может просто встать", предупредил он.

 

Москва Ленинградский проспект|Фото: Накануне.RUФото: Накануне.RU

4. "Огромные финансовые ресурсы, а качеством услуг здравоохранения удовлетворена лишь четверть горожан".

Одна из главных задач, которую предстоит решить в Москве, - это модернизации московского здравоохранения, заявил Собянин."Огромные финансовые ресурсы, современное оборудование, а качеством услуг удовлетворена лишь четверть горожан, - сказал Собянин, - При этом наблюдается рост сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Нужно поставить в центр внимания человека, а не учреждение. Москва должна принять участие в ФЦП "Модернизация здравоохранения ". Нужно согласовать с федеральными властями этот вопрос". Кроме того, Собянин напомнил о том. что пережила Москва этим летом."Нужно учитывать уроки прошедшего лета, все службы должны быть готовы к любым природным катаклизмам".

5. "40% горожан недовольны тем, как работает система московского образования".

"Московские учителя - хорошо подготовленные профессионалы, их труд хорошо оплачивается, средняя зарплата составляет около 40 тысяч рублей в месяц, тем не менее, около 40% горожан недовольны тем, как работает система московского образования, - заявил Сергей Собянин. По его словам, порядка 300 школьных зданий в Москве не видели капитального ремонта или признаны аварийными. Доля неэффективных расходов в образовании превышает 20%. "Только полное использование этих средств может дать положительный эффект в образовании", - отметил Собянин. "В школах должны быть прекращены незаконные поборы с родителей, а любые разрешенные платежи четко регламентированы и взяты под контроль", - отметил он.

 

Собянин мосгордума|Фото:interfax.ruФото:interfax.ru

6. "Все социальные выплаты сохраним и даже увеличим".

"Все городские доплаты, все социальные программы для ветеранов, инвалидов, пенсионеров, семей с детьми, безусловно, будут сохранены и в рамках бюджета следующего года увеличены. Вырастут социальные доплаты к пенсиям неработающих пенсионеров, чтобы минимальный доход этой категории составлял не менее 11тысяч рублей в месяц", - пообещал Сергей Собянин.

8. "Кадрового застоя не будет!"

"Считаю, что в Москве хороший кадровый управленческий костяк. Вопрос в том, какие задачи перед ними ставить и как спрашивать за результат", - заявил Собянин. По его словам, "основой этой команды будут те управленцы, которые есть сегодня в Москве". "Но это не значит, что будет кадровый застой и стагнация. Мы будем работать над постепенной ротацией, заменой, подбором новых кадров", - отметил он.

Сразу после объявления итогов голосования Собянин стремительно выбежал из зала заседания МГД, чтобы успеть на последнее с его участием заседание Правительства РФ. Премьер тепло поблагодарил своего вице-премьера за эффективную работу, отметив, что москвичи не пожалеют о своем выборе и вручил ему правительственную награду. Собянин ответил кратко, но емко: "Выражаю слова искренней признательности за опыт работы в правительстве. Это та школа, которая не заменит ничто. Несмотря на то, что я перестаю быть членом правительства, я остаюсь членом вашей большой команды".

Какую именно команду имел в виду столичный градоначальник, и связано ли это с 2012 годом, о чем неустанно говорят политологи, будет понятно уже совсем скоро. Пока же у нового мэра столько текучки, что он решил заняться ее сегодня же. Сразу после инаугурации в московской мэрии у Собянина, что весьма удивило местных чиновников, по плану вечернее совещание с министром транспорта Игорем Левитина. Тема для встречи понятно, какая. Та самая, которой в своих тезисах новый мэр  уделили максимум внимания.
 

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

Московские тезисы Собянина

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги: собянин



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды