30 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://perevozki.youdo.com/city/petersburg/dlv/lenregion/, подробнее тут.
Услуги мастера: http://perevozki.youdo.com/country/geo/samara/, подробнее по ссылке.


Аналитика все материалы

Перелетный Гус: из России - в "Челси"

Накануне из Англии пришла новость, которая заставила поволноваться всех без исключения российских болельщиков. Стало известно, что в услугах "спасителя нашего футбола" Гуса Хиддинка серьезно заинтересован лондонский "Челси", неожиданно оставшийся без главного тренера в самый разгар европейского сезона. Позже выяснилось, что в Российском футбольном союзе совсем даже не против, если голландец поработает несколько месяцев за пределами нашей страны. Фанаты "синих" только рады такому повороту событий, ведь всем давно известно, на что способен наставник российской сборной. О том, почему Абрамович выбрал именно Хиддинка в столь непростой для клуба момент, как это отразится на игре наших футболистов, которые выступают в Лондоне, и что в итоге получится из перелета Гуса в Англию, в интервью Накануне.RU рассказал председатель российского фан-клуба "Челси" Василий Петраков.

Вопрос: Как считаете, какова вероятность того, что Хиддинк возглавит "Челси"? Как известно, в числе возможных кандидатов на пост главного тренера назывались и другие известные специалисты: Райкард, Анчелотти и даже Дик Адвокат. Почему же все-таки было решено остановить выбор на наставнике российской сборной?

эмблема челси футбольный клуб англия | Фото: уефаВасилий Петраков: Я думаю, вероятность очень большая. Потому что на данный момент Гус готов возглавить "Челси" на три с половиной месяца, а сейчас немногие из больших тренеров с мировым именем готовы прийти в команду на такой короткий срок, зная, что по окончании сезона они покинут клуб. К тому же не стоит забывать о хороших отношениях Хиддинка с владельцем "синих" Романом Абрамовичем, это тоже может сыграть немаловажную роль.

Вопрос: Почему не получилось добиться поставленных целей у Сколари (экс-наставник лондонцев, с которым клуб расстался на днях – прим. ред.)?

Василий Петраков: Вообще, в "Челси" сложно работать любому специалисту, потому что и болельщики, и руководство клуба требуют результата не через какой-то определенный срок, а здесь и сейчас. Поэтому, думается, уволили и предыдущих тренеров – Раньери, Моуринью, Гранта, хотя и они достигали в свое время неплохих результатов. Так получается, что в нашем клубе от хорошего ищут лучшего, даже отличного. Сколари – классный тренер, все знают, чего он добивался в свое время со сборными Бразилии и Португалии, а в "Челси" ему просто не дали времени, небольшие неудачи стали восприниматься как катастрофа.

За последние лет шесть менталитет болельщиков и руководства "Челси" здорово изменился – если раньше четвертое место в английской Премьер-лиге воспринималось как подарок судьбы, то сейчас, после недавних побед – только первое и никакое другое.

Вопрос: Говорится о том, что контракт будет рассчитан до конца нынешнего сезона, а трансферное окно в Европе уже закрыто. Сможет ли Хиддинк решить все поставленные задачи с тем подбором игроков, что есть в команде сейчас?

Василий Петраков: Я думаю, это ему вполне по силам. Сейчас у "Челси" очень приличный состав, имея в команде таких игроков, как Терри или Лэмпард – можно просто горы свернуть! Зная вдумчивость Хиддинка, зная, что он может использовать не великолепных футболистов, а даже игроков, которые классом пониже, так как умеет находить к таким подход. Я думаю, что в нынешних условиях у него все получится, уж по крайней мере, не завалить концовку сезона. Понятно, что главная задача – стать чемпионами, или хотя бы попасть в тройку.

Вопрос: А если говорить о главной мечте Абрамовича – победе в Лиге чемпионов?

кубок лиги чемпионов | Фото: englishfootball.ucoz.ruВасилий Петраков: У нас в фан-клубе очень рассчитывали, что в прошлом году "Челси" выиграет Лигу чемпионов. Тем обиднее было уступить в финале "Манчестеру". Сейчас же пока рано о чем-либо говорить, все-таки это совершенно особенный турнир. Хотя уже сейчас понятно, что матчи с "Ювентусом" будут очень непростыми. Но Абрамович других целей и не ставит – только побеждать, поэтому нужно обыгрывать итальянцев, а дальше уже решать новые задачи.

Вопрос: В Лондоне играют два российских сборника: Павлюченко и Аршавин. Теперь там окажется и Гус. Как думаете, этот факт как-то может отразиться на игре сборной России?

Василий Петраков: Я думаю, нет. Сейчас игра сборной России и так достаточно хорошая, не в последнюю очередь благодаря этим двум футболистам. Ведь даже когда не шло никакой речи о том, что Хиддинк возглавит "Челси", он говорил, что и Аршавину, и Павлюченко нужно играть в сильных клубах ведущих европейских чемпионатов, чтобы прибавлять в своем мастерстве. Ведь в том же чемпионате Англии, в отличие от российского, совсем другие скорости и понимание футбола. И если наши ребята поиграют в таких командах – то потом и в сборной будут играть на таких высоких скоростях. Гус, конечно, будет рядом, но у него и в "Челси" будет хватать работы, и просматривать в деле основных нападающих сборной России он, по сути, сможет только в очном противостоянии "Челси" с "Тоттенхэмом" и "Арсеналом".

Вопрос: Учитывая хорошие отношения Хиддинка и Абрамовича и при удачных результатах лондонцев возможен ли вариант, что контракт будет заключен на более долгий срок?

Василий Петраков: Нет, я думаю, такой вариант абсолютно исключен. Вряд ли Абрамович захочет ссориться с руководством российского футбола и болельщиками нашей сборной. Все ведь понимают, что Гус Хиддинк – это скажем так, спасение абрамович роман аркадьевич | Фото: Reutersроссийской сборной, и если он вдруг постепенно начнет перебираться в "Челси", сначала на половину сезона, потом еще на сезон, потом еще… В России это будет восприниматься просто как измена Родине! Болельщики определенно не поймут, и неизвестно, к чему все это может в итоге привести, а тем более в нынешние непростые времена. Абрамович все это прекрасно знает, думаю, ему такие проблемы ни к чему, тем более что летом можно будет найти Гусу достойную замену.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6033

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды