25 Апреля 2024
search

Чиновник в кабинете, а не "в сапогах"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Аналитика все материалы

Города в ХМАО продолжают замерзать при –30 и –40. Жители не могут найти губернатора

Прокуратура отчиталась, что в Советском дали отопление во все дома, но жители уверяют, что тепло в их квартирах пока не стало, и продолжают писать во все инстанции. Обращение направлено и губернатору Югры.

"Со 2 числа и по сегодняшний день нет отопления", "Мичурина, 6 тоже батареи еле-еле теплые, 2 этаж", "Орджоникидзе, 34 тоже не было тепла и Орджоникидзе, 17", — говорится в комментариях, оставленных сегодня в группе "Подслушано Советский ХМАО".

В ответ на комментарии представитель администрации Советского района сообщил, что на данный момент котельные работают в штатном режиме, и посоветовал тем, у кого нет тепла, обратиться в управляющую компанию. Однако югорчан такой ответ не устраивает. Они сообщают, что получают лишь "отписки".

"Тепла нет со 2 января и до сих пор нет. Управа занимается отписками шаблонного типа. Сантехник, обслуживающий наш дом, сказал: нет давления — нет тепла. Пока давление не добавят, шестой и пятый этажи будут без отопления. Сидим с обогревателем. Утром холодильник, из-под одеяла тяжело вставать. Никто не может ответить ни на один вопрос. Я уже даже не знаю, к кому обращаться", — сообщила местная жительница.

Устранение аварии в Советском(2024)|Фото: пресс-служба администрации Советского, скриншот видео

Жители заявляют, что теплосети Советского рвутся просто без остановки уже почти две недели.

"Заштопают трубы в одном месте, как порыв фиксируется в другом. Ремонтные бригады, а их на данный момент всего две, просто физически не успевают латать старое железо", — говорится в комментариях.

Серия аварий на теплопроводе началась в Советском прямо под Новый год, 31 декабря, а 2 января случился коллапс на газопроводе. В пресс-службе администрации Советского района отказались дать корреспонденту Накануне.RU оперативный комментарий по телефону, направлен запрос. По произошедшим порывам заявления жителей ушли в прокуратуру. На ситуацию также обратили внимание в Следственном комитете. Жители Советского писали губернатору Наталье Комаровой, но она пока не вмешалась.

Тем временем, коммунальные коллапсы в ХМАО накрыли также Березово и Лянтор. В эти недели температура воздуха в Югре держится на отметках от –30 до –40 градусов. Telegram-канал "Ничего хорошего" отмечает при этом, что замерзающие жители ХМАО понятия не имеют – какова реакция на происходящее губернатора и где она находится, на публичных мероприятиях в регионе Комарова не появлялась с конца декабря.

С аналогичной проблемой во время коммунальных бедствий столкнулись жители Подмосковья, чей губернатор Андрей Воробьев объявился спустя три дня после коллапса в Подольске, в результате ему пришлось оправдываться не только перед жителями...


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС