18 Апреля 2024
search

Чиновник в кабинете, а не "в сапогах"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Аналитика все материалы

Неудобные маршруты помешали сургутянам собрать подписи Путину против неудобных маршрутов

В Сургуте жители захотели собрать подписи Владимиру Путину против транспортной реформы, но не смогли встретиться из-за новых неудобных маршрутов, сообщает "Муксун".

Недовольство новой транспортной системой горожане выражают ежедневно с момента ее внедрения. О возмущениях сургутян Накануне.RU неоднократно писало. Жители записывали видеообращения, писали жалобы губернатору Югры Наталье Комаровой и не раз заявляли о готовности писать обращения президенту РФ Владимиру Путину. Суть жалоб одна и та же: маршруты сократили, пересадки — неудобные, особенно в реалиях города, где зимой температура воздуха может опускаться до 50 градусов, да и время ожидания автобусов существенно увеличилось. Неизменной остается и реакция городских чиновников: власти Сургута заявляют, что жалобы "рассматривают", а транспортная система пока "корректируется".

На днях в социальных сетях интернет-пользовательница призвала горожан присоединиться к коллективному обращению к президенту РФ Владимиру Путину. Последней каплей для женщины стало даже не собственное неудобство, а "дедушка со слезами на глазах", который провел целый час в ожидании нужного маршрута.

"Пора действовать. Сегодня этот дедушка со слезами на глазах меня очень тронул, я дала ему 30 рублей на пересадку, просто чтобы поддержать, успокоить. Народ, кто придет на подписание общего обращения? Лайкните это сообщение. Я посмотрю хотя бы, с чем иметь дело, с каким количеством. Массовость нужна. В таком вопросе один в поле не воин", — призвала горожан Ольга Куроптева подписать жалобу президенту.

Предложение сургутянки получило активный отклик остальных пользователей соцсетей. Жалобы горожане также решили направить в центральный аппарат СКР и генпрокуратуру РФ. А вот с точкой сбора вышла неувязка. Жители предложили собраться у здания администрации Сургута, но выяснилось, что добраться туда не так и просто.

"От меня туда 26-й едет только. Раз в 45 минут. Если одного нет на положенное время, то 1,5 часа жду. Это надо человека посадить с петицией на весь день и ждать, пока каждый доберется на этих автобусах", — посетовала комментатор.

Новые автобусы в Екатеринбурге(2020)|Фото: Накануне.RU

Представители администрации Сургута в полемику с жителями вступать не стали, оставили только комментарий с подсказкой, как комментатору проехать по конкретному маршруту, и напомнили, что маршрутная сеть еще дорабатывается.

"Решение по маршрутной сети неокончательное. Мы отрабатываем все обращения граждан, поступившие к нам как через социальные сети, так и через колл-центр", — написали чиновники.

Новая схема следования общественного транспорта в Сургуте начала действовать в мае. По информации властей региона, по городу начали курсировать три категории автобусов: магистральные — наиболее часто используемые сургутянами; городские — те, которые будут ходят в отдаленные микрорайоны; и третий вид — дачные.

Число маршрутов при этом сократилось с 45 до 28, таким образом в городе решили избавиться от задвоенности и затроенности некоторых маршрутов. Пассажирам теперь приходится совершать пересадки, но дважды платить при этом не нужно. Билет по пересадочному тарифу – единый во время всего пути следования. Кроме того, власти обещали, что сократится время ожидания автобусов за счет перераспределения их по новым линиям, но на практике этого реализовать не удалось.

При этом стоимость проезда в 2023 году составляет уже 30 руб., тогда как еще в 2018-м было 22,5 руб.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Другие статьи



Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС