18 Августа 2022
search

Запорожскую АЭС придется законсервировать

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Аналитика все материалы

В России ликуют из-за отставки Джонсона, но уходит он не из-за Украины

В России царит ликование из-за отставки премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона — мол, теперь все, британцы поняли, что помощь Украине убивает экономику самого Соединенного Королевства, поэтому после ухода человека с нелепой прической из здания на Даунинг-стрит, 10 Лондон помогать Киеву уже не будет, и вот тогда...

Все гораздо сложнее, уважаемые читатели.

Во-первых, отставка Джонсона связана не с ситуацией в экономике, а с партийным скандалом, на который в России даже внимания бы не обратили. Борис Стэнлиевич покрывал своего коллегу по Консервативной партии Крис Пинчер, который харассил коллег по парламенту и домогался до незнакомых мужчин в баре. Несмотря на аморальный облик Пинчера, Джонсон назначил его на должность замглавы партии. То есть претензии у британцев не к тому, как Джонсон управляет страной, а к его моральным и личностным качествам.

Во-вторых, Борис Джонсон продолжит исполнять обязанности премьер-министра до октября этого года, пока не будет избран новый глава Консерваторов. Соответственно, никакого "а вот тогда..." ждать не приходится как минимум до осени.

Резюмируем: не нужно питать иллюзий, в отношениях Великобритании с Россией и Украиной ничего не поменяется, и дружить с Туманным Альбионом мы точно не будем. Внешнеполитический курс Лондона как минимум останется прежним, а как максимум — британцы увеличат объемы помощи Киеву.

Telegram-канал "Неудаща"



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды