23 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы

Виктор Алкснис – о нижневартовском инциденте: Нужна жёсткая позиция государства и общества

Случай в Нижневартовске, где уроженец одной из среднеазиатских республик избил врача, проводившего осмотр жены, стал самым громким, но не единственным эксцессом "межкультурного взаимодействия и дружбы".

Ещё 30 лет назад сторонники разрушения СССР стремились к отделению от республик, но теперь вряд ли признают, что начавшаяся архаизация общества – следствие тех самых событий. Своим видением ситуации с Накануне.RU поделился бывший народный депутат СССР Виктор Алкснис:

– Советский Союз был светским государством, в котором религиозная составляющая не имела такого значения, такой мощи, как сегодня, особенно в среднеазиатских республиках. Религию в определённый период даже подавляли, запрещали или, скажем так, ограничивали. И даже в позднесоветский период религия не носила такого характера, не было столько верующих.

Посмотрите, что творится по мусульманским праздникам у главной российской мечети у метро "Проспект мира". Десятки тысяч молодых мужчин молятся в центре Москвы. Мечеть эта много лет существовала, но никогда такого, что сейчас происходит, не наблюдалось. Большинство жителей той же Средней Азии были атеистами, получали образование в советской школе, мечетей было крайне ограниченное количество. Я с уважением отношусь к любой религии, но сейчас, к сожалению, набирает силу именно агрессивный ислам. И при всём моём уважении к исламу, многие нормы, мы это видим на примере Афганистана, вызывают удивление, а в определённой степени даже неприятие.

А если у этого выходца из среднеазиатской республики жена рожала в российском роддоме, он тоже хотел наказать врачей за то, что они наблюдали тело его жены? И если против него не будет возбуждено уголовное дело, его вместе с женой надо депортировать с запретом навечно приезжать на территорию России.

Вообще же тут нужна жёсткая позиция власти и жёсткая позиция общества. Обучать, уговаривать бесполезно. У нас российская территория, и надо блюсти те обычаи и нравы, которые нормальны в нашей стране.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Виктор Алкснис – о нижневартовском инциденте: Нужна жёсткая позиция государства и общества

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды