18 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы


Под ренTGеном В России

Под ренTGеном: битвы вокруг "короны", религиозный конфликт на Урале и казаки возвращаются на службу царя?

Проект Накануне.RU и TG-канала "Новая искренность". Дайджест-диагностика №22

Россия обгоняет Францию по количеству заболевших коронавирусом, пока одни разбираются, почему вакцинация провалилась, другие отчаянно сопротивляются "обязаловке" в вопросе прививки, ломаются копья которую неделю, но с особой очевидностью раскол проявился сейчас, когда ставить вакцину отказались футболисты, которые, как известно, и без того звезд с неба не хватают. Ограничения, которые должны быть в таких условиях, и крестный ход, который может пройти сегодня в обход ограничений (простите за каламбур), составляют суть конфликта между губернатором Евгением Куйвашевым и митрополитом Евгением. Пока раскол между церковью и государством пытаются лечить местными средствами, на службу возвращаются казаки. "Чума", религиозные баталии и казачье войско – в каком году мы живем? Следим за обсуждениями в самых горячих дискуссиях телеграма в нашей рубрике "Под ренTGеном".

Третья волна коронавируса обусловлена сменой разных геновариантов, каждая смена доминирующего геноварианта, как правило, сопровождается повышением заболеваемости, цитирует телеграм-канал "Неудаща" заместителя директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, члена-корреспондента РАН Александра Горелова:

"По мнению Александра Васильевича, уровень заболеваемости COVID-19 в РФ будет оставаться высоким еще около полутора месяцев после достижения максимальных значений по суточному числу заразившихся, и лишь затем начнется постепенное снижение заболеваемости".

При этом тема прививок становится полем боя, где ломаются копья, а теперь еще и судьбы, якобы отказавшихся от вакцины можно отстранять от работы. Телеграм-канал “КОТËЛ #6” пишет, что в РФС и комитете по спорту ГД, на которых давят более авторитетные чиновники и парламентарии, очень расстраиваются из-за решения футболистов ЦСКА "пока не вакцинироваться". Мда, у нас в стране многие отдали бы руку, чтобы отстранить от работы футболистов. Но, тем не менее, спортсмены защищают свободу выбора, а также, что для них, конечно, важнее – собственную карьеру.

Для партии "всеобщей принудительной вакцинации" и фармакологического лобби отказ игроков популярнейшего клуба колоться – тяжелый репутационный удар. "Будут что-то придумывать, пытаться заставить команду вакцинироваться или искать компромисс. Додумались пока что "шеймить" ЦСКА в бумажной прессе", – пишут авторы канала.

Карикатура, обложка газеты "Советский спорт" про вакцинацию футболистов ЦСКА(2021)|Фото: t.me/redacted6

Рост заболеваемости и вялые темпы вакцинации вынуждают власти идти на непопулярные шаги. Так, на Урале, где весьма успешно прошел многолюдный "Иннопром", губернатор Куйвашев не разрешил проводить традиционный крестный ход до Ганиной Ямы во время православного "фестиваля" "Царские дни". Удивительно, как отреагировал новый митрополит, тоже, кстати, Евгений.

"Один Евгений из-за коронавируса отменил ход, а другой сказал, что всё равно пойдёт, несмотря на отмену, – комментирует "Невластный телевизор". – В итоге в городе планирует высадиться десант митрополитов для того, чтобы поддержать екатеринбуржского владыку. По всей видимости, в РПЦ думают, что коронавирус на них не распространяется. Ну, или на святую воду надеются".

Весьма тонкое наблюдение, ведь за соблюдением социальной дистанции и маской на лице прихожанина никто не следит, а, помимо многострадального крестного хода, во время "Царских дней" прошла не одна служба, где паломники в тесном соседстве стояли в храмах, целовали иконы и массово ходили на выставки. Почему нужно было запрещать именно прогулку на свежем воздухе?

Царские дни в 2019 году, Крестный ход(2021)|Фото: Накануне.RU

Для выяснения причин такого странного решения губернатора вызвали в Москву, пишет ТК "Новая искренность" – ведь на носу первая в России публичная попытка дать отпор коронавирусным ограничениям:

"Из-за того, что мероприятие несанкционировано, существует неиллюзорная возможность того, что православные братья и сестры будут под камеры отоварены дубинками аки навальнисты позорные. В каких выражениях с Куйвашевым говорили в АП нам доподлинно неизвестно, однако саму тему разговора хитренький губернатор изо всех сил старается скрыть".

Пока в России ведутся средневековые религиозные войны, на "проклятом" Западе в космос слетал капиталист, а не простой парень из рабоче-крестьянской семьи, как это было принято в СССР. Событие знаковое, интересно, как отреагировал Дмитрий Рогозин – да, он всегда прорывает повестку только своими "реакциями" на чужой успех, а не сообщениями об успехах отечественных. "Зацепил, конечно, Брэнсон Рогозина! И этого "пацана" Диме (после Маска) уже просто так высмеять - себе дороже будет, поэтому и идёт отсылка к дорогим "миллиардерам", у которых появляются "новые игрушки", – пишет телеграм-канал "Русский ноу нейм". Рогозин выместил обиду на своих, отечественных миллиардерах, которые не проявляют завидного интереса к космосу, ай-ай.

А у наших миллиардеров совсем другие проблемы – земные, о предполагаемых "космических масштабах коррупции" сообщили руководителю "Роснефти" Игорю Сечину, пишет телеграм-канал "ВЧК-ОГПУ", в распоряжении которого оказалось данное обращение. Автор с документами рассказывает о ситуации с предполагаемыми хищениями средств компании с использованием коммерческого подкупа одного из руководителей Самарского НПЗ. В этом, якобы, могут быть также замешаны вице-президент по переработке ПАО "Роснефть" Романов Александр Анатольевич и вице-президент по безопасности ПАО НК "Роснефть" Латыпов Урал Альфредович.

Речь может идти о миллиардном ущербе не только компании ПАО НК "Роснефть", но и бюджету Российской Федерации, так как компания является государственной. Да, будет где развернуться силовикам, работы непочатый край при условии, что они и так трудятся не покладая рук. Но, видимо, рук все равно не хватает, раз к многочисленной братии присоединяется теперь еще и … казачество. Телеграм-канал "Постправда" пишет об инициативе полпреда президента в СКФО Юрия Чайки о создании "казачьих" отрядов в "Росгвардии":

"Наблюдатели отмечают, что данная инициатива не проработана, а ее реализацию связывают с желанием бывшего генерального прокурора (стремительно теряющего былое влияние) вернуться в политическую повестку. Чайка считается слабым полпредом, а вокруг него постоянно циркулируют слухи о возможной отставке , в том числе по причине достижения им предельного срока для пребывания на госслужбе. Вероятно, что эта инициатива позволит Чайке перейти на работу в структуры "Росгвардии", однако аппаратно мы имеем дело скорее с попыткой публично ослабить позиции нынешнего главы силового ведомства Виктора Золотова, которому указано на то, что во внутренние дела формирования национальной гвардии можно вмешиваться, минуя его самого".

праздник Симеона Верхотурского, казак(2020)|Фото: Накануне.RU

Что касается самих казаков, к ним отношение в обществе неоднозначное, рассуждает "Постправда", их называют не иначе, как "ряжеными", и решение, которое уже одобрено президентом, вообще-то может принести репутационный урон ведомству Золотова.

Но о репутации среди чиновников думать как-то вообще не принято, по крайней мере, складывается такое общее впечатление. Например, мэр Красноярска решил попиариться и устроил церемонию награждения для лучшего дворника района, где главным подарком была пара варежек, на "торжественное мероприятие" обращает внимание "ПолитСатирКа": "На валенки не хватило?"

На кого рассчитывать в такой ситуации? Недаром некогда якутская активистка Роза Дьячковская просила помощи у Леонардо Ди Каприо, она освещала лесные пожары и вот, как пишет "ПолитСатирКа", – поплатилась: "Да, это она попросила помощи у голливудского актёра Ди Каприо, от которой сразу же отказались чиновники. Сегодня девушка обратилась своим подписчикам. Она попросила всех отписаться от её аккаунта и сообщила, что тему с пожарами она освещать больше не будет, а посты об этом снесет. Пишут, что затравили местные чиновники Дьячковскую и сотрудники МЧС".

Так что бунтовать опасно, но все равно в регионах продолжают бороться за свои права.

Так, "Футляр для курая" освещает забастовку водителей в Стерлитамаке – руководители "Башавтотранса" заявляют, что зарплата водителей составляет 60 тыс. руб., а на самом деле, по данным работников, 30-35 тыс., с учетом максимальной загруженности их на рейсах: "Водители Стерлитамакского АТП объявили забастовку и сошли с маршрутов, выдвинув условия проверить финансовую дисциплину на предприятиях "Башавтотранса" и выдвинули требование повышения своих зарплат. Здесь вам не Техас. Башкирские власти не только провалили транспортную реформу, но еще и нагло врут о положении дел на единственном перевозчике-монополисте в республике?"

Такой была уходящая неделя, а кто следующие получат направления на ренTGен – узнаем уже скоро.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Под ренTGеном: битвы вокруг "короны", религиозный конфликт на Урале и казаки возвращаются на службу царя?

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды