19 Марта 2024
search

Ставка на МС-21 пока не оправдывается

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Аналитика все материалы

Ученые: представителями ЛГБТ-сообщества не рождаются

Группа ученых из Гарвардского университета и Массачусетского технологического института изучили почти полмиллиона геномов – 409 тыс. из британского Биобанка и 68,5 тыс. из 23andMe. Исследователи выяснили, что никакого гена, отвечающего за гомосексуальность, в природе не существует. Иными словами, гомосексуалисты таковыми не рождаются. Лишь в небольшом количестве случаев гомосексуализма сочетание генетических особенностей могло сыграть косвенную роль в формировании "предпочтений" изучаемой публики.

"Было обнаружено, что с влечением к людям своего пола связаны 5 комбинаций генов, одна из них связана с обонянием, другая - с половыми гормонами. Но вместе они определяли менее 1% гомосексуальности" - пишет BBC.

Те же самые комбинации генов свидетельствуют о склонности к некоторым видам психических заболеваний и к употреблению отдельных разновидностей наркотиков. Что же касается остальных представителей ЛГБТ-сообщества, то у них не существует ни малейших врожденных предпосылок к такому образу жизни. По словам автора исследования, опираясь на одни только генетические особенности, предсказать сексуальные предпочтения попросту невозможно. Таким образом, гомосексуальность предопределяется преимущественно воспитанием и культурой.

Это объясняет многое. Например, тот факт, что исследование британского центра YouGov показывает год от года рост доли представителей ЛГБТ-сообщества в социуме. Так, среди британцев в возрасте старше 60 лет абсолютно гетеросексуальными себя называют 88% опрошенных, а в категории 18–24 года – всего лишь 46%. Это же может объяснить и данные исследования социолога Марка Регнеруса из университета Техаса, показавшего, что дети, воспитанные в однополых семьях, становятся более склонны к гомосексуальным отношениям и различного рода социальным девиациям, чем их сверстники, выросшие в обычной обстановке.

Как здесь не вспомнить ту травлю, которая была развернута против России в контексте принятия в 2013 году Госдумой закона о запрете пропаганды нетрадиционных отношений детям. В ней участвовали как западные НКО и журналисты, так и российские "общественники". Ведущие американские газеты выходили тогда с русофобскими передовицами, члены ЛГБТ-организаций перед видеокамерами выливали в ливневые стоки русскую водку, а "прогрессивные" блогеры Рунета едко высмеивали "ватников, пытающихся изменить врожденную природу человека"... На робкие попытки заявить о том, что никаких научных доказательств "врожденности" гомосексуализма нет, неизменно следовала агрессивная реакция.

Теперь же "рукопожатные" американские исследователи фактически подтвердили, что "ватники", доказывающие "не врожденность" гомосексуализма, были на 100% правы. Но, конечно, извиняться перед Россией никто не будет.

Напомним, всего несколько десятилетий назад гомосексуализм в наиболее развитых странах мира считался психическим заболеванием. В 1960-е годы ЛГБТ-сообщество развернуло настоящую войну против Американской психиатрической ассоциации (АПА). Против врачей устраивали провокации, публично их оскорбляли. При этом власть, вопреки позиции официальной науки, фактически встала на сторону "бедных геев". Ученые оказались совершенно беззащитны. По иронии судьбы, именно в Массачусетсе (где теперь доказали, что гомосексуализм не является врожденным) в 1972 году местное отделение АПА выступило за исключение гомосексуальности из Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам.

В 1973-м руководящие органы Американской психиатрической ассоциации признали гомосексуализм "не болезнью". Однако, когда в 1978 году в Ассоциации прошел опрос по данной проблеме, 68% из 10 тыс. ее членов назвали гомосексуализм патологией, 13% заявили, что не уверены в своей позиции, и лишь 18% посчитали принадлежность к ЛГБТ-сообществу "нормой". Но процесс все равно пошел.

Под влиянием США начала меняться позиция и других западных стран. А в 1990 году гомосексуализм был исключен Всемирной организацией здравоохранения из Международной классификации болезней. Хотя, как мы видим, данные решения носили не научный и не медицинский характер, а были чистой воды политикой. Позиция ЛГБТ-активистов была "иезуитской": "Ну, мы же не виноваты, что мы такие"...

Но почему в тоталитарном западном обществе теперь разрешили говорить на такие "тонкие" темы? Возможно, это связано с тем, как изменилась позиция части самого ЛГБТ-сообщества. Исследователь Американской психологической ассоциации, доктор клинической психологии и активист борьбы за права лесбиянок Лиза Даймонд в 2016 году также заявила о том, что сексуальная ориентация человека не является врожденной (хотя и не располагала еще столь репрезентативными материалами генетических исследований).

На этом фоне "адвокаты" гомосексуалистов заговорили о том, что "нетрадиционные ориентации" нужно уважать как проявление "свободы выбора". Получается, что западный мир уже сломали о колено. Прятаться за ложью о "врожденной ориентации" уже не нужно, и теперь можно с гордо поднятой головой говорить просто "я так хочу" или "мне так интереснее". В 1973 году даже американское общество к такому повороту, конечно, было не готово. Но его "перепрошили" по принципу "Окна Овертона" сказками о том, что у "этих людей не было выбора". Теперь маски можно сбросить.

Правда, часть либеральной общественности все равно возмутилась работой генетиков. В прессе появились статьи, направленные против авторов последнего исследования. Их упрекают в том, что результатами научного труда могут "воспользоваться" представители тех стран, в которых пропаганда "нетрадиционных отношений" запрещена. Мол, наука наукой, а в интересах продвижения либерального дискурса о некоторых деталях можно и помолчать... На самом деле, публикация материалов о "не врожденном" характере гомосексуализма могла бы способствовать разрешению "тихой" общественной дискуссии в России.

Несмотря на наличие статьи о запрете соответствующей пропаганды, "работает" закон пока что преимущественно против совсем уж "отмороженных" НКО и лиц, пытающихся организовать гей-парады. Однако СМИ, современные кинофильмы и книги буквально забиты "позитивными" персонажами с подчеркнуто нетрадиционной ориентацией. А весной 2019 года в федеральных средствах массовой информации, даже придерживающихся в целом "патриотической тональности", появилась критика в адрес главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамары Плетнёвой, призвавшей в эфире у Владимира Познера лечить гомосексуалистов.

Теперь же, когда вопрос с "врожденностью" гомосексуализма практически закрыт и даже западная наука признала, что "изменения" в ориентации происходят именно под влиянием пресловутой пропаганды, правовую защиту детей от попыток исказить их мировосприятие можно укрепить. Ведь подспудные попытки показать детям, находящимся на стадии становления психики, что "нетрадиционные отношения" это якобы нормально, являются искусственным программированием и лишением их той самой свободы, о которой так на словах пекутся наши либералы. Поэтому из общедоступных средств массовой коммуникации подобные материалы должны быть полностью изъяты.

км.ру


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Другие статьи



Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС