04 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите: http://perevozki.youdo.com/country/geo/likinodulevo/, быстро и недорого.
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/repair/room/10-11/ можно найти здесь.


Аналитика все материалы

"Минск-3" как приглашение к конфронтации

В украинском кризисе начало года прошло под знаком разворачивающегося витка религиозного противостояния и неопределенности вокруг Минских соглашений. Президент России Владимир Путин назначил члена Совбеза Бориса Грызлова полпредом России в контактной группе, что сразу же было квалифицировано как проявление серьезности намерений и усиление позиции России на переговорах. Но, по словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, выполнение Минских соглашений на данный момент находится "в весьма плачевном состоянии". Об этом говорит и самовольно объявленный Киевом "Минск-3", фактически означающий публичный отказ от Минска-2. Подробности - в материале Накануне.RU

Удастся ли Грызлову склонить Киев к выполнению своих же обязательств, большой вопрос. При отсутствии у Европы собственной внешней политики это едва ли возможно, а США сохраняющееся положение только на руку. Тем более, как заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов, "взаимное доверие (между Россией и ЕС), конечно, подорвано, и восстановление его – задача непростая". Обращает на себя внимание "конечно". Это говорит о многом. Тем не менее у России нет других "союзников", заинтересованных в реализации Минска-2. Евросоюз успешно пользуется тем, что есть, с 1 января открыв украинский рынок для своих товаров. А Европейский инвестиционный банк обязался предоставить Украине кредит на 400 млн евро. Сумма небольшая, но вызывает интерес то, на что направлены деньги, - аграрная сфера. Средства планируется направить на реализацию проектов в сфере выращивания зерновых и масличных культур, рыбного хозяйства. То есть интерес представляют биоресурсы Черного моря и потенциал чернозема, потому что масличные быстро и надолго истощают почву. Фактически ЕС вкладывает деньги в эксплуатацию ресурсов украинской колонии и вряд ли реально заинтересован в Минске-2.

Послание Федеральному собранию, Грызлов|Фото: RT

Характерно, что в "Блоке Порошенко" накануне нового года признали: без траншей МВФ Украина "разлетится". Это заявление сделал лидер фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной раде Юрий Луценко. "После принятия новых налогов, бюджета, новых траншей МВФ, без которых страна просто разлетится, финансовая система требует вливаний МВФ", - заявил Луценко.

По словам бывшего украинского премьера Николая Азарова, все решения занимающего пост президента олигарха Вальцмана-Порошенко направлены на собственные коммерческие интересы, "когда он всю страну превратил в свой доходный бизнес, и в силу этого пошел даже на запрет ввоза из России шоколадных конфет и кондитерской продукции" - для устранения конкуренции своему шоколаду. "Порошенко лицемерно сетовал на то, что украинские солдаты в новогоднюю ночь мерзнут в окопах, хотя кто, как не он, сорвал выполнение Минских договоренностей, по которым к этому времени никаких солдат ни в каких окопах не должно было бы оставаться", – заявил Азаров. Факт замерзания личного состава ВСУ подтвердили и в Минобороны ДНР.

Можно добавить, что в украинской армии участились психические расстройства и инфекционные заболевания. Об этом сообщил замкомкорпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. В период новогодних праздников в лечебные учреждения Украины поступили более 300 украинских военнослужащих, большая часть из которых с психическими расстройствами и инфекционными заболеваниями, вызванными антисанитарией и нечеловеческими условиями пребывания на передовой. "Участились случаи членовредительства среди украинских военнослужащих, как единственного способа избежать пребывания в "зоне АТО". Данные факты подтверждает медицинский персонал Харьковского и Днепропетровского военных госпиталей", - сказал Басурин. Что ж, моральное состояние армии соответствует состоянию народа.

Порошенко, закрыл глаза|Фото: www.newsfiber.com

В этом отношении показательным является исследование американского Центра Гэллапа, согласно которому удовлетворенность жителей Украины своей жизнью сильно упала. Так, число жителей, удовлетворенных своим уровнем достатка, снизилось за прошедший год с 27% до 17%, в то время как процент украинцев, которые оценили экономическое положение страны как "плохое", за год подскочил с 62% до 79%. Результаты более чем красноречивые. Кроме того, число граждан, уверенных в том, что страна процветает, сократилось с 21% в 2011 году до 9% в 2015-м. А вот число тех, кто страдает, напротив, выросло до 36%. Огромная цифра! Да и общая оценка, данная жителями своей жизни, находится на грани страдания. О чем можно говорить, если даже по официальной киевской статистике, потребительские цены на Украине выросли в среднем за год на 49%, а реальная зарплата уменьшилась на 21%. Когда олигарх шел на "выборы", его лозунгом было: "Жить по-новому!" И в целом, нужно признать, это ему удалось. Так, в 2014 году он обвалил промышленность на 10%, а в 2015 – еще на 15%. Почти такие же результаты имеет и ВВП Украины. Так что ответы людей вполне отражают реальное состояние страны.

В этих условиях Вальцман призвал "нормандскую четверку" отменить местные выборы в ЛНР и ДНР. Его понять можно: любое выполнение соглашений ему невыгодно, так как сужает "оправдательную базу". Он снова завел старую песню об "оккупационных войсках" и контроле над границей с Россией, не преминув даже пожаловаться на "деструктивную торгово-экономическую политику России в отношении Украины". Олигарх также вновь заговорил о миротворцах, призвав создать в Донбассе миротворческую миссию ЕС, т.е. ввести иностранные войска на постойной основе.

Что касается выборов, то "нормандская четверка" договорилась о проведении выборов в Донбассе в начале 2016 года. "Особое внимание будет уделено подготовке местных выборов в Донбассе, которые должны пройти в начале будущего года", – сказано в заявлении администрации президента Франции Франсуа Олланда 30 декабря. При этом Вальцман, входя в "нормандскую четверку", своими заявлениями постоянно противопоставляет себя ее решениям. Это и понятно: представляя в ней интересы дяди Сэма, он фактически является агентом американского влияния и не дает России склонить Францию и Германию на свою сторону.

А в отношении выборов ситуация неясна до сих пор. В ЛНР они должны состояться уже 21 февраля, в ДНР – в апреле. Однако все по-прежнему покрыто туманом. После переноса осенних выборов власти ДНР о новых практически не упоминают. А в начале января глава ДНР Александр Захарченко заявил, что, "пока Киев не выполнит предыдущие пункты Комплекса мер, переговоры о модальностях выборов будут разговорами, но мы, понимая, согласны и на это". Что это означает, можно только гадать. Но, по всей видимости, дата их проведения снова может сдвинуться. То ли Россия не хочет провоцировать Европу на дополнительные упреки, то ли полагает, что не время.

Также, по словам Захарченко, "хочет того Киев или нет, но диалог придется вести напрямую с нами. Если этого не сможет сделать Порошенко, значит, это будет другой президент Украины". Позиция как будто твердая, но неужели придется столько ждать? Ведь реальных рычагов сменить режим на Украине у России просто нет. Сам же Вальцман не собирается снижать градус конфронтации. Интересно, что в своем новогоднем поздравлении он ТРИЖДЫ упомянул Россию. Понятно, в каком ключе. И это говорит президент "независимой" страны. Поэтому ожидать, что там сменится президент, не стоит. России нужно работать над непрямыми действиями по принуждению киевского режима к выполнению Минска-2. Если это вообще возможно.

Одним из важных вопросов, который России предстоит решить в ближайшем году, является вопрос возможной паспортизации населения ДНР и ЛНР. Временное оставление этой темы осенью было вызвано отсрочкой осенних выборов и готовностью Франции и Германии повлиять на Киев в деле выполнения его обязательств. Вспомним, как после переговоров в Париже 2 октября Олланд говорил об изменении законодательства Украины с учетом позиции ДНР и ЛНР, а канцлер Германии Ангела Меркель – о том, что украинский суверенитет не касается Крыма.

Сейчас же к решению этого вопроса подталкивают обстоятельства. В январе на Украине начинается массовая замена паспортов граждан пластиковыми биометрическими карточками. Сколько продлится этот процесс, неизвестно, но через какое-то время неизбежно окажется, что паспорта населения ДНР и ЛНР Киевом уже просто не признаются настоящими украинскими документами. Единственное, что может оттянуть принятие решения Россией, - это если процесс замены паспортов затянется. Однако лишь оттянуть, не более. Да и то только в том случае, если Киев досрочно не лишит украинского гражданства всех жителей народных республик. Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин сообщил, что, если Украина начнет выпуск биометрических карточек, ДНР сделает официальное обращение к России с просьбой о выдаче российских паспортов. "Это не дела далеких дней, а самого ближайшего времени. Мы всегда оставляем за собой право, когда будем готовы, и когда будет готова Российская Федерация, обратиться к России с просьбой помочь в плане выдачи паспортов", - заявил Пушилин. Возможно также, что этот шаг рассматривается как способ удержать Украину от начала раздачи карточек, но вряд ли он возымеет успех. США настроены серьезно. Колония должна быть под тотальным контролем. Об этом говорят и заявления Вальцмана.

паспорт|Фото: Накануне.ru

Ну, а пока Запад наступает на духовном направлении против православия. После того, как баптист Турчинов заявил, что Рождество Христово нужно заменить "еврокрисмасом" и праздновать его, "как во всем цивилизованном мире", 25 декабря, на Украине началась пропагандистская кампания против Церкви и старого стиля, а также лично против митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия. Он твердо выступил против перевода богослужений на мову и замены в молитве слов "о земле российстей" на "о земле украинской".

Онуфрий напомнил, что "земля русская – наша земля. Есть Киевская Русь, есть Московская Русь, есть Белая Русь, но вместе это – Русь". Приемлемы лишь варианты "о земле русской" или "о земле нашей". Например, в Донецкой епархии давно читаются молитвы о упокоении всех, "в братоубийственной смуте в земле нашей убиенных".

Но на Украине ситуация иная. Как мы не раз писали, главным орудием бандеровского режима становится униатская секта, которая поддерживается властью и поддерживает власть. Напомним, униаты являются организацией, подчиненной папе римскому, но сохраняющей православный обряд, и были созданы для окатоличивания западнорусских земель. В это Рождество их роль стала особенно заметной. Как отметил киевский историк Александр Каревин, на Первом канале украинского радио "раньше трансляция велась либо из православных храмов, либо из культовых сооружений так называемого "киевского патриархата". Однако на этот раз в полуночный эфир не пустили ни православных, ни хотя бы называющих себя таковыми. Все эфирное время отдали униатам".

Сам же их предводитель Святослав Шевчук поддержал отмену Рождества и замену его на "еврокрисмас" 25 декабря. Называть его католическим Рождеством не совсем верно, потому что оно полностью утратило какой-либо духовный смысл, тем более в свете планомерного подчинения католицизма иудаизму в духе экуменизма – создания единой мировой религии. Шевчук не стесняясь это подчеркнул. "Эта идея должна иметь ЭКУМЕНИЧЕСКИЙ характер", - сказал он на польском радио (знал куда прийти!).

Порошенко в Кнессете|Фото:

Однако и в Церкви существует крыло вероотступников, стремящихся к автокефалии от Московского патриархата и "религиозной евроинтеграции" с латинянами. Так, 5 января в украинском телеэфире глава Синодального просветительского отдела УПЦ МП Георгий Коваленко выступил за то, чтобы установить выходной день 25 декабря, аргументируя это разными мирскими доводами, но не приведя ни одного религиозного, которые его, как священника, должны интересовать прежде всего. Притом, что сам митрополит Онуфрий назвал эту идею "уродством". Очевидно, что она продвигается на таком уровне, что Коваленко не боится даже Онуфрия и гнет линию заказчика, формально обладая "каноничностью", чтобы в нужный момент произвести раскол. Об этом говорят его слова надежды на то, что в будущем "сменятся поколения".

По поводу же правильности того или иного календаря отметим следующее. Суть вопроса не в календаре, а в сломе русской традиции и замене ее западной, где нет даже постов, а еще шире – в духовном подчинении Малой Руси. Что же касается вопроса точности календаря, то не он является главным. Да, новый григорианский календарь астрономически более точен, чем юлианский, но он ближе к сердцу западников из-за того, что его применяют латиняне, которые, используя слова Онуфрия, Церковь ломают под себя, а не наоборот. Похожая ситуация возникнет в XXII веке, когда разница между календарями достигнет 14 дней. Тогда Рождество придется на 8 января, а День Победы – на 10 мая. Но вряд ли люди захотят заменить его "десятым мая". Точно так же Церковь не может заменить тот календарь, который использовался при жизни Христа.

Но автокефальное крыло УПЦ МП, конечно, не оставит своих попыток внести смуту в Церковь. Известный своим моральным обликом молодой митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр Драбинко, которому благоволил почивший митрополит Владимир, вообще без всякого стыда объявил боевиков Майдана примером для воспитания детей. "Плод этой "революции достоинства" и "небесной сотни", которая положила свою жизнь, сегодня уже дает свои объективные показатели. Мы смотрим на этих людей и воспринимаем их как героев, ведь они действительно стали героями нашего времени", - заявил известный своей хитростью и коварством Драбинко. Из влиятельных священнослужителей он является самым активным проводником раскола и, скорее всего, таким же иностранным агентом, какими являлись десятилетиями внедрявшиеся в компартию нынешние кравчуки, турчиновы и прочие отступники, при первом же случае предавшие страну.

В таких непростых условиях приходится вести борьбу за историческую Русь. Возможности России здесь сильно стеснены, а военное вмешательство только ухудшит международное положение России. Поэтому борьба предстоит долгая и трудная. Но отчаиваться не нужно. Именно в тяжелые времена Русь одерживала свои самые главные победы!

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Минск-3" как приглашение к конфронтации

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС