25 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Развозка персонала - http://perevozki.youdo.com/passenger/hydratingworkers/
Укладка гранитной плитки на http://remont.youdo.com/tile/material/ukladka-granitnoy-plitki/.


Аналитика все материалы

Как в старые добрые! "Кремль облепили Собчак и Навальные, пора простым мужикам сказать свое слово", - сотрудники УВЗ едут на Антимайдан

Активист "Уралвагонзавода": Наверное, только при Сталине в нашей стране не было предателей

Рабочие крупнейшего российского оборонного предприятия "Уралвагонзавод" примут участие в акции "Антимайдан": на работе взяли отгул и рванут в столицу. Принять участие в акции планирует более 50 сотрудников УВЗ. По мнению активистов, Кремль "облепили оппозиционеры Собчак и Навальные", и настало время "сказать свое слово" и оказать поддержку президенту страны Владимиру Путину и его курсу. В Москву собираются, конечно, не на танках, но обещают, что отпор "майданщикам" дадут жесткий. Корреспондент Накануне.RU пообщался с одним из активистов, сотрудником "Уралвагонзавода" Алексеем Балыбердиным, и он рассказал, почему простые работяги не хотят оставаться в стороне от политики, как это годом ранее произошло на Украине. 

Алексей Балыбердин, Уралвагонзавод|Фото:https://www.facebook.com/profile.php?id=100005315145145&fref=ts

Вопрос: Алексей, как появилась идея поехать в Москву и принять участие в "Антимайдане"? Много вас собирается?

Алексей Балыбердин: По первым подсчетам, нас в Москву собирается несколько десятков человек: 40-50 поедет. А как идея появилась? Так все соцсети пестрят этими Антимайданами. Все-таки надо поддержать президента, чтобы у нас в стране такого не произошло, как на Украине, поэтому хотим съездить на этот митинг, поддержать. "Уралвагонзавод" никогда в стороне не оставался, тем более в том, что касается поддержки президента и курса на стабильность в стране.

Гламурная Москва хочет в лице своей оппозиции, Навальных и прочих раскачать ситуацию, расшатать страну, - это неправильно. Надо работать, а не заниматься непонятно чем. 

Вопрос: На работе отпускают? Как отнеслись вообще к такому решению?

Алексей Балыбердин: Я уже оформил отгул (смеется). Вообще поддерживают очень. Многие хотели съездить, очень многие, но не у всех получается - надо работать. Несмотря на это, те, кто могут, те поедут, несколько десятков человек точно наберем. 

нижний тагил уралвагонзавод центральная проходная|Фото: Накануне.ru

танки, увз|Фото: Накануне.RU

рабочие, увз|Фото: Накануне.RU

Вопрос: Можно аналогию с 2011 годом провести, когда нынешний полпред в УрФО Игорь Холманских, тогда еще сотрудник УВЗ, обещал Путину во время "прямой линии" с мужиками в Москву приехать, разобраться?..

Алексей Балыбердин: Игорь Рюрикович, да, на танке обещал приехать. Я думаю, что на танке мы, конечно, не поедем, мы сами приедем. И думаю, что наша поддержка станет ощутимой. Мы посоветовались и решили, если увидят, что глубинка, а Нижний Тагил можно называть глубинкой нашей страны, промышленники поддерживают не оппозицию, а президента, именно стабильность, то это будет правильно. Мы за то, чтобы мы работали, зарабатывали деньги и улучшали экономику, а не митинговали. Мы хотим вот это выразить, свою гражданскую позицию, чтобы все видели, что Урал за стабильность, а не за перевороты, майданы и прочее.

Вопрос: Но ведь на УВЗ есть проблемы сегодня , некоторые  цеха отправлены в двухнедельный отпуск. Какая же это стабильность?

Алексей Балыбердин: Мы в 2012 году выступали за стабильность гособоронзаказа,  который дает и сейчас нам работу. На 5-10 лет вперед. А что касается вагонов - это рыночная ситуация - тут правительству надо работать. Но уж точно не революциями проблемы решать. 

 

                                                                                митинг рабочие привокзальная площадь увз|Фото: Накануне.RU

митинг рабочие привокзальная площадь|Фото: Накануне.RU

холманских игорь рюрикович полномочный представитель президента рф в урфо|Фото: Накануне.RU

 

Вопрос: А какие-то перспективы майдана в России видите? 

Алексей Балыбердин: Если мы не приедем, то могут такие процессы начаться. Я думаю, сейчас так считает вся страна. Если даже зайти в группу в соцсети "Антимайдан", то можно увидеть там очень много организаций - и объединений, и профосоюзов, и рокеров, и всех. Мне кажется, люди так и думают, - что нельзя оставаться безучастным ко всему этому. Москва - это уже сплошная оппозиция: вокруг Кремля там собираются, собираются те, кто не хотят работать, а хотят все перевороты, перевороты всевозможные - Ксении Собчак и т.д. и т.п. Это же видно, что им то одно не нравится, то второе, то третье, то пятое, - ехали бы вон в Сибирь и работали, укрепляли нашу экономику, вместо того, чтобы митинговать. Мы - промышленный центр и мы за то, чтобы каждый занимался своим делом: правительство должно управлять, а нам надо работать!

Вопрос: Когда на Украине год назад шла активная фаза майдана, сотрудники завода "Антонов" говорили: "Мы, работяги, далеки от политики". Сейчас завод близок к закрытию. И пример такого отношения был, конечно, не единичный, если говорить об украинских предприятиях. Должны ли рабочие, инженеры быть вне политики или все-таки активно участвовать?

Алексей Балыбердин: Работяги вне политики? Сейчас уже не те времена. Сейчас дети в садике уже должны быть в политике. Сейчас каждый гражданин в политике, - такая ситуация в стране и в мире. Все смотрят СМИ, все смотрят, что творится в мире, как Америка пытается потихоньку захватить власть. Всем было понятно, что и в Грузии эти перевороты были проплачены Америкой, и на Украине, - все об этом говорят. По крайней мере, у нас в Тагиле все это знают, - все эти майданы происходят на американские деньги.

Везде, в каждой стране есть "пятая колонна" предателей, она есть всегда, и без этого никак. Наверное, только при Иосифе Виссарионовиче не было. Когда они чувствуют какую-то слабинку в стране, что никто не встанет и не скажет слово "нет" переворотам, то получается так, как на Украине: вовремя не дали отпор, власть проявила свою слабость - и все пострадали. Мы хотим приехать и выразить свое мнение, чтобы та же оппозиция увидела, насколько сильна Россия. Москва - это не вся Россия, это один город всего-навсего, пусть столица, но один город. Если они (оппозиция) в Москве начинают укреплять свои позиции, это не значит, что здесь, в регионах, думают так же, как они. 

Евромайдан Киев|Фото:twitter.com/euromaidan

Майдан, киев, погром, пожар|Фото: твиттер

Майдан, Киев, столкновения|Фото: kp.ru

Напомним, 21 февраля в Москве пройдет международная акция "Антимайдан". Целью акции является недопущение развития событий в России по украинскому сценарию. Проводится в годовщину вооруженного свержения власти в Киеве. Сбор запланирован в 12.00 на Страстном бульваре и улице Петровка. В 13.00 начинается движение по ул. Петровка до пл. Революции. Митинг на площади Революции запланирован на 13.40.

Ранее свое намерение принять участие в московской акции подтвердили и уральские патриоты. Среди участников инициативной группы лидер гражданской инициативы "Патриоты" Илья Белоус, руководитель спортивно-патриотического направления гражданской инициативы "Патриоты", президент благотворительного фонда "Уральский витязь" Михаил Кайгородов; глава подразделения НКО БФ "Уральский витязь" Антон Расчетов, вице-президент благотворительного фонда "Уральский витязь", участник первой Чеченской кампании, кавалер ордена мужества, ветеран 6-го отряда спецназначения "Витязь" Валерий Халетов; главный редактор патриотического журнала "Владимир" Владимир Фролов.

"Не устаю повторять из поста в пост - в историческое время живём, товарищи, интересное, полное перемен к лучшему. Вот и сейчас - взамен времени политического театра приходит время реальных героев и настоящих дел. Заявить о своей готовности защищать и отстаивать свой дом, Россию, выйдут не платные бабули за 500 рублей, не бюджетники за премию и не студенты за зачёт. Выйдут не политические партии зарабатывать медийные и репутационные очки. Выйдут просто неравнодушные люди, инициативные ребята, простые, здоровые телом и умом, такие, как мы с вами, такие как я, как ты, читающий эти строки. Наконец, просыпается и встаёт на этот новый, наш общий курс. Нет уж, наскребём, займём-отдадим, но в этот день гражданская инициатива "Патриоты" из Екатеринбурга будет, там, с ребятами с "Антимайдана", - ранее отметил Илья Белоус.

add_circle ОБСУДИТЬ (6)


Читать все комментарии (6)


Добавить комментарий:

Как в старые добрые! "Кремль облепили Собчак и Навальные, пора простым мужикам сказать свое слово", - сотрудники УВЗ едут на Антимайдан

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды