в этот день
30.04.17
10:51
В Екб.12:51
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 765

"Невозможно работать в обстановке постоянного напряжения": доктора бегут из Урая из-за главврача-самодура?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Невозможно работать в обстановке постоянного напряжения": доктора бегут из Урая из-за главврача-самодура?

Жители Урая бьют тревогу: из-за ухода врачей из Урайской городской клинической больницы они вынуждены ездить на обследование и лечение в другие населенные пункты. В свою очередь бывшие сотрудники признаются, что были не в силах терпеть произвол руководителя – главного врача Михаила Горбачева, который фактически лишил их премий, установил невыполнимые требования к работе и расстался с доброй половиной своих подчиненных. Вчера о проблеме заговорили в городской думе Урая. Возможно, главному врачу придется ответить за свои действия перед депутатами, передает корреспондент Накануне.RU.

Впервые проблема в Урайской городской больнице была поднята на встречах с избирателями партии ЛДПР. По сведениям бывшего депутата гордумы, депутата Тюменской областной думы Евгения Ребякина, жители города жалуются, что за медицинской помощью вынуждены ехать в соседние поселения, а очередь к узким специалистам порой достигает 30 дней, хотя не должна превышать 7-10.

"Недоукомплектованность врачами составляет почти 20%, то есть не хватает каждого пятого специалиста. Давно назрел вопрос очередной смены руководства УГКБ. Рыба гниет с головы. Люди на встречах говорят, что время приема врачей в Урае сокращено в 2-3 раза до 5-7 минут на пациента, а некоторые врачи вообще строем заводят посетителей в свой кабинет, потому что существует негласная установка главврача, чтобы в коридоре не было очереди", - отмечает Ребякин.

Информацию подтверждают пользователи соцсетей. В группе "Это Урай, детка" в социальной сети "ВКонтакте" житель города рассказывает, что бывшие врачи урайской ГКБ устроились на работу в поселок Мулымью.

 урайская больница|Фото:

Урайцы предполагают, что все дело – в главном враче – "хладнокровном и безразличном" руководителе, который заставляет докторов работать "в тройном темпе практически за спасибо".

"Шесть лучших специалистов ушли, это говорит о том, что главный врач не выстроил работу. Мне обидно, я проработала 40 лет, а ушла, потому что невозможно работать. За кадры нужно держаться", - рассказала на приеме ЛДПР бывшая сотрудница больницы Анна.

Новая кадровая политика главврача, действительно, вызывает вопросы и возражения у работников. Бывший терапевт урайской горбольницы рассказал Накануне.RU, что вынужден был написать заявление "по собственному желанию" из-за постоянного психологического прессинга со стороны руководства и "мягкого" систематического подталкивания к принятию данного решения.

"Я написал заявление по собственному желанию. С учетом того, что нам не хватает шести участковых врачей, меня даже не спросили о причинах, уволили одним днем, наверное, боялись, что передумаю. До сих пор переживаю за пациентов своего участка – некому было передать. Я еще не пенсионер, отработал в Урайской городской больнице 17 лет. Не было сказано ни "спасибо", ни "до свидания". Получается, врачи с моим опытом работы и квалификацией, Урайской больницей не востребованы и не нужны", - рассказал бывший терапевт УГКБ.

Одна из жительниц города деятельность главного врача прокомментировала с долей сарказма: "У нас как в сказке "Кот в сапогах", на любой вопрос один ответ – Маркиз, Маркиз, Маркиз-Карабас": "главный врач сказал", "главный врач сделал", "у главного врача родилась мысль", "главный врач встретился" и так далее. Даже если он переводит бабушку через дорогу, рядом обязательно оказывается телевидение или фотографы. Во всех средствах массовых информации и телевидении человек пиарит себя, работая на публику", - отмечает жительница Урая.

Отметим, что главврач, действительно, тщательно следит за своей репутацией. Как только на заседании гордумы была поднята тема его кадровой политики, в югорских СМИ появилось свежее интервью, в котором Михаил Горбачев обещает принять на работу в больницу новых специалистов. По его словам, до начала лета в больницу придет еще шесть медицинских работников: терапевты и два лор-врача.

Бывшие сотрудники обвиняют врача в том, что под его началом государственная больница стала постепенно превращаться в "частную контору", где все зависит от его личных симпатий и настроений. По их словам, Горбачев увольняет тех, кто выражает несогласие с его мнением, невзирая на стаж, квалификацию специалиста и укомплектованность кадрами.

С приходом Горбачева урайская горбольница перешла на систему "эффективных контрактов", в соответствии с которой премии выплачиваются в зависимости от производительности труда. По словам собеседника Накануне.RU, главврач решил заменить выплату двух окладов перед отпуском одним окладом и ежемесячной премией в размере 20%, которую получить фактически невозможно из-за завышенных требований. Так например, установлено, что каждый участковый терапевт должен принимать 31 пациента в день, но это неосуществимо, потому как участковых в больнице катастрофически не хватает. 

Михаил Горбачев больница Урай|Фото: uraycgb.ru

При этом, по словам сотрудников больницы, приезжих специалистов премируют на 200%, оплачивая полную стоимость аренды жилья. "Врач-невролог, работающий на 1,5 ставки с дежурствами в стационаре, получающий надбавки за непрерывный стаж работы, квалификацию и северный коэффициент в полном объеме, получает меньше, чем молодой приглашенный специалист, работающий на одну ставку, не имеющий доплат ни за стаж, ни за квалификацию (в связи с ее отсутствием), ни северного коэффициента? Ничего личного к приглашенным специалистам мы не имеем, но почему в таком случае руководство обесценивает наш труд?" – недоумевают врачи.

В пресс-службе ЦГБ Урая информацию об увольнениях и использовании системы "эффективных контрактов" подтвердили.

"За 2015 г. и январь 2016 г. у нас принято на работу 37 врачей, укомплектованность выросла, идет смена докторов – люди уходят на пенсию, многие увольняются из-за того, что переезжают на другие места жительства, другие уходят в отпуск по уходу за ребенком. За это же время уволилось 29 человек. У нас принято врачей на 22% больше, чем уволилось. Три человека ушли по собственному желанию", - рассказала Накануне.RU специалист по связям с общественностью урайской больницы Оксана Маляренко.

больница урай|Фото:

Между тем, по официальной информации о вакансиях на 18 марта 2016 г., урайской ЦГБ требуется порядка 25 узких специалистов: кардиолог, акушер-гинеколог, реаниматолог, два отоларинголога, два педиатра, три участковых терапевта, два хирурга и так далее.

"Эта цифра может пугать, но на самом деле у нас укомплектованность участковыми терапевтами составляет 86%. Это хороший показатель. Новые специалисты к нам охотно едут, 37 врачей приехали, по среднему медицинскому персоналу тоже близко к 100%. У нас достойная оплата труда", - добавила Маляренко.

Между тем, на сайте урайской больницы в числе действующих терапевтов до сих пор значатся уволенные врачи.

В больнице опровергли сведения о длительности ожидания приема: к специалисту можно попасть через день-два после записи, а время приема у терапевта составляет 12 минут.

По словам самого главврача, качество оказание услуг в УГКБ признано лучшим по округу. "Согласно опросу пациентов, проведенному в 2015 г. на сайте департамента здравоохранения о качестве оказания услуг в амбулаторных условиях, наша больница делит первое место с Сургутской окружной клинической больницей и Окружным клиническим лечебно-реабилитационным центром Ханты-Мансийска. Также, согласно опросу пациентов о качестве оказания услуг в стационарных условиях наша больница заняла второе место в округе", - рассказал Михаил Горбачев на общественных слушаниях по вопросам здравоохранения, которые состоялись на прошлой неделе.

урай больница|Фото: uray.ru

Накануне проблемы в урайской ЦГБ были озвучены на заседании городской думы. Депутат Леонард Насибуллин предложил коллегам заняться этим вопросом.

"У нас скоро в Урае не останется врачей. Главврач создал невыносимые условия для работы врачей. Люди просто бегут из этой больницы. Из больницы уволились заведующий инфекционным отделением Владимир Суханов и заведующая детским отделением Виктория Суханова. Это очень ощутимая для города потеря. Также по причине конфликтов с главным врачом зря потеряны лор-врач Саврулло Нуриллоев и участковый врач-терапевт Евгений Жигарев, которые кроме поликлиники много работали в стационаре. Еще одна ощутимая потеря - в 2013 г. также из-за конфликта был уволен зав. хирургическим отделением, кандидат медицинских наук Николай Семков, который в декабре 2012 г. был награжден почетной грамотой губернатора округа", - сказал депутат.

С Насибуллиным согласился депутат от "Единой России" Виктор Зайцев. Он рассказал, что в свое время сам не смог работать под началом главврача, и вынужден был перейти в Советский психоневрологический диспансер.

Председатель думы Галина Александрова поручила Насибуллину подробнее заняться этой темой. Она добавила, что проблемы больницы на думе уместнее обсуждать в присутствии главного врача. Вероятно, Михаил Горбачев будет приглашен на следующие пленарные заседания, после чего может быть принято решение об обращении губернатору и в департамент здравоохранения округа.



Развитие сюжета: Ранее 03.06.2016 15:42 Мск
Ликвидация очередей, 6-дневный прием, новое оборудование: Урайская городская больница отмечает юбилей в новом качестве

Ранее 01.06.2016 11:22 Мск
"Один Горбачев развалил Советский Союз, другой разваливает больницу!" В Урае прошел митинг за отставку главврача ЦГБ

Ранее 21.04.2016 15:35 Мск
Ситуацию в Урайской горбольнице обсудят в депздраве Югры

Ранее 08.04.2016 13:49 Мск
Жители Урая потребовали отставки главврача городской больницы

Другие новости по темам: урайская городская клиническая больница, врач, доктор, увольнение врачей, урай
25.03.2016 09:00 Мск | Урай | Анна Смирнова
11:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

"Невозможно работать в обстановке постоянного напряжения": доктора бегут из Урая из-за главврача-самодура?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+