в этот день
19.01.18
17:13
В Екб.19:13
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
19.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Заказать Газель с грузчиками на http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/loaders/.
Тут монтаж забора из профнастила, лучшие цены тут.
Смотрите тут - монтаж шифера цена - лучшие цены по ссылке.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 462

"Невозможно работать в обстановке постоянного напряжения": доктора бегут из Урая из-за главврача-самодура?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Михаил Горбачев больница Урай (2016) | Фото: uraycgb.ru

Жители Урая бьют тревогу: из-за ухода врачей из Урайской городской клинической больницы они вынуждены ездить на обследование и лечение в другие населенные пункты. В свою очередь бывшие сотрудники признаются, что были не в силах терпеть произвол руководителя – главного врача Михаила Горбачева, который фактически лишил их премий, установил невыполнимые требования к работе и расстался с доброй половиной своих подчиненных. Вчера о проблеме заговорили в городской думе Урая. Возможно, главному врачу придется ответить за свои действия перед депутатами, передает корреспондент Накануне.RU.

Впервые проблема в Урайской городской больнице была поднята на встречах с избирателями партии ЛДПР. По сведениям бывшего депутата гордумы, депутата Тюменской областной думы Евгения Ребякина, жители города жалуются, что за медицинской помощью вынуждены ехать в соседние поселения, а очередь к узким специалистам порой достигает 30 дней, хотя не должна превышать 7-10.

"Недоукомплектованность врачами составляет почти 20%, то есть не хватает каждого пятого специалиста. Давно назрел вопрос очередной смены руководства УГКБ. Рыба гниет с головы. Люди на встречах говорят, что время приема врачей в Урае сокращено в 2-3 раза до 5-7 минут на пациента, а некоторые врачи вообще строем заводят посетителей в свой кабинет, потому что существует негласная установка главврача, чтобы в коридоре не было очереди", - отмечает Ребякин.

Информацию подтверждают пользователи соцсетей. В группе "Это Урай, детка" в социальной сети "ВКонтакте" житель города рассказывает, что бывшие врачи урайской ГКБ устроились на работу в поселок Мулымью.

 урайская больница|Фото:

Урайцы предполагают, что все дело – в главном враче – "хладнокровном и безразличном" руководителе, который заставляет докторов работать "в тройном темпе практически за спасибо".

"Шесть лучших специалистов ушли, это говорит о том, что главный врач не выстроил работу. Мне обидно, я проработала 40 лет, а ушла, потому что невозможно работать. За кадры нужно держаться", - рассказала на приеме ЛДПР бывшая сотрудница больницы Анна.

Новая кадровая политика главврача, действительно, вызывает вопросы и возражения у работников. Бывший терапевт урайской горбольницы рассказал Накануне.RU, что вынужден был написать заявление "по собственному желанию" из-за постоянного психологического прессинга со стороны руководства и "мягкого" систематического подталкивания к принятию данного решения.

"Я написал заявление по собственному желанию. С учетом того, что нам не хватает шести участковых врачей, меня даже не спросили о причинах, уволили одним днем, наверное, боялись, что передумаю. До сих пор переживаю за пациентов своего участка – некому было передать. Я еще не пенсионер, отработал в Урайской городской больнице 17 лет. Не было сказано ни "спасибо", ни "до свидания". Получается, врачи с моим опытом работы и квалификацией, Урайской больницей не востребованы и не нужны", - рассказал бывший терапевт УГКБ.

Одна из жительниц города деятельность главного врача прокомментировала с долей сарказма: "У нас как в сказке "Кот в сапогах", на любой вопрос один ответ – Маркиз, Маркиз, Маркиз-Карабас": "главный врач сказал", "главный врач сделал", "у главного врача родилась мысль", "главный врач встретился" и так далее. Даже если он переводит бабушку через дорогу, рядом обязательно оказывается телевидение или фотографы. Во всех средствах массовых информации и телевидении человек пиарит себя, работая на публику", - отмечает жительница Урая.

Отметим, что главврач, действительно, тщательно следит за своей репутацией. Как только на заседании гордумы была поднята тема его кадровой политики, в югорских СМИ появилось свежее интервью, в котором Михаил Горбачев обещает принять на работу в больницу новых специалистов. По его словам, до начала лета в больницу придет еще шесть медицинских работников: терапевты и два лор-врача.

Бывшие сотрудники обвиняют врача в том, что под его началом государственная больница стала постепенно превращаться в "частную контору", где все зависит от его личных симпатий и настроений. По их словам, Горбачев увольняет тех, кто выражает несогласие с его мнением, невзирая на стаж, квалификацию специалиста и укомплектованность кадрами.

С приходом Горбачева урайская горбольница перешла на систему "эффективных контрактов", в соответствии с которой премии выплачиваются в зависимости от производительности труда. По словам собеседника Накануне.RU, главврач решил заменить выплату двух окладов перед отпуском одним окладом и ежемесячной премией в размере 20%, которую получить фактически невозможно из-за завышенных требований. Так например, установлено, что каждый участковый терапевт должен принимать 31 пациента в день, но это неосуществимо, потому как участковых в больнице катастрофически не хватает. 

Михаил Горбачев больница Урай|Фото: uraycgb.ru

При этом, по словам сотрудников больницы, приезжих специалистов премируют на 200%, оплачивая полную стоимость аренды жилья. "Врач-невролог, работающий на 1,5 ставки с дежурствами в стационаре, получающий надбавки за непрерывный стаж работы, квалификацию и северный коэффициент в полном объеме, получает меньше, чем молодой приглашенный специалист, работающий на одну ставку, не имеющий доплат ни за стаж, ни за квалификацию (в связи с ее отсутствием), ни северного коэффициента? Ничего личного к приглашенным специалистам мы не имеем, но почему в таком случае руководство обесценивает наш труд?" – недоумевают врачи.

В пресс-службе ЦГБ Урая информацию об увольнениях и использовании системы "эффективных контрактов" подтвердили.

"За 2015 г. и январь 2016 г. у нас принято на работу 37 врачей, укомплектованность выросла, идет смена докторов – люди уходят на пенсию, многие увольняются из-за того, что переезжают на другие места жительства, другие уходят в отпуск по уходу за ребенком. За это же время уволилось 29 человек. У нас принято врачей на 22% больше, чем уволилось. Три человека ушли по собственному желанию", - рассказала Накануне.RU специалист по связям с общественностью урайской больницы Оксана Маляренко.

больница урай|Фото:

Между тем, по официальной информации о вакансиях на 18 марта 2016 г., урайской ЦГБ требуется порядка 25 узких специалистов: кардиолог, акушер-гинеколог, реаниматолог, два отоларинголога, два педиатра, три участковых терапевта, два хирурга и так далее.

"Эта цифра может пугать, но на самом деле у нас укомплектованность участковыми терапевтами составляет 86%. Это хороший показатель. Новые специалисты к нам охотно едут, 37 врачей приехали, по среднему медицинскому персоналу тоже близко к 100%. У нас достойная оплата труда", - добавила Маляренко.

Между тем, на сайте урайской больницы в числе действующих терапевтов до сих пор значатся уволенные врачи.

В больнице опровергли сведения о длительности ожидания приема: к специалисту можно попасть через день-два после записи, а время приема у терапевта составляет 12 минут.

По словам самого главврача, качество оказание услуг в УГКБ признано лучшим по округу. "Согласно опросу пациентов, проведенному в 2015 г. на сайте департамента здравоохранения о качестве оказания услуг в амбулаторных условиях, наша больница делит первое место с Сургутской окружной клинической больницей и Окружным клиническим лечебно-реабилитационным центром Ханты-Мансийска. Также, согласно опросу пациентов о качестве оказания услуг в стационарных условиях наша больница заняла второе место в округе", - рассказал Михаил Горбачев на общественных слушаниях по вопросам здравоохранения, которые состоялись на прошлой неделе.

урай больница|Фото: uray.ru

Накануне проблемы в урайской ЦГБ были озвучены на заседании городской думы. Депутат Леонард Насибуллин предложил коллегам заняться этим вопросом.

"У нас скоро в Урае не останется врачей. Главврач создал невыносимые условия для работы врачей. Люди просто бегут из этой больницы. Из больницы уволились заведующий инфекционным отделением Владимир Суханов и заведующая детским отделением Виктория Суханова. Это очень ощутимая для города потеря. Также по причине конфликтов с главным врачом зря потеряны лор-врач Саврулло Нуриллоев и участковый врач-терапевт Евгений Жигарев, которые кроме поликлиники много работали в стационаре. Еще одна ощутимая потеря - в 2013 г. также из-за конфликта был уволен зав. хирургическим отделением, кандидат медицинских наук Николай Семков, который в декабре 2012 г. был награжден почетной грамотой губернатора округа", - сказал депутат.

С Насибуллиным согласился депутат от "Единой России" Виктор Зайцев. Он рассказал, что в свое время сам не смог работать под началом главврача, и вынужден был перейти в Советский психоневрологический диспансер.

Председатель думы Галина Александрова поручила Насибуллину подробнее заняться этой темой. Она добавила, что проблемы больницы на думе уместнее обсуждать в присутствии главного врача. Вероятно, Михаил Горбачев будет приглашен на следующие пленарные заседания, после чего может быть принято решение об обращении губернатору и в департамент здравоохранения округа.



Развитие сюжета: Ранее 03.06.2016 15:42 Мск
Ликвидация очередей, 6-дневный прием, новое оборудование: Урайская городская больница отмечает юбилей в новом качестве

Ранее 01.06.2016 11:22 Мск
"Один Горбачев развалил Советский Союз, другой разваливает больницу!" В Урае прошел митинг за отставку главврача ЦГБ

Ранее 21.04.2016 15:35 Мск
Ситуацию в Урайской горбольнице обсудят в депздраве Югры

Ранее 08.04.2016 13:49 Мск
Жители Урая потребовали отставки главврача городской больницы

Другие новости по темам: урайская городская клиническая больница, врач, доктор, увольнение врачей, урай
25.03.2016 09:00 Мск | Урай | Анна Смирнова
11:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

"Невозможно работать в обстановке постоянного напряжения": доктора бегут из Урая из-за главврача-самодура?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+