в этот день
25.07.17
06:10
В Екб.08:10
В РПЦ не сочли фильм "Матильда" карикатурой на образ царя Николая II
Известный КВН-щик обрушился с критикой на авиакомпанию "Уральские авиалинии"
Экологическое бедствие на Ямале. Специалисты опровергают заявления властей о причине пожаров

Тема дня
Санкции перекрывают поток: США освобождают газовый рынок от конкурента Конгресс США готовится принять новый пакет антироссийских санкций, часть из которых касается ключевого проекта "Газпрома" - трубопровода "Северный поток - 2". По планам компании, газопровод должен быть введен в эксплуатацию до конца 2019 г., но Штаты поставили себе задачу противодействовать строительству новой экспортной трубы и угрожают санкциями всем иностранным партнерам российской компании. Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Михаил Делягин: Введение расчетов в криптовалюте в Крыму - очень странная попытка привлечь туристов Накануне замминистра финансов России Алексей Моисеев предположил, что в Крыму можно было бы ввести расчеты в криптовалюте, чтобы привлечь иностранных туристов. Но криптовалюты не настолько распространены в мире, чтобы можно было привлечь хоть какой-то приток туристов при помощи их разрешения. При этом нужно понимать, что криптовалюта принципиально не контролируется государством. Поэтому криптовалюты - это инструмент, которым глобальные финансовые спекулянты утверждают свое доминирование над традиционными государствами.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 906

В год 70-летия Победы мэрию в очередной раз попросили вернуть Краснознаменную группу: "Факт демонтажа, который допустил наш город, является позорным"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В год 70-летия Победы мэрию в очередной раз попросили вернуть Краснознаменную группу: "Факт демонтажа, который допустил наш город, является позорным"

В год 70-летия Великой Победы мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана в очередной раз попросили вернуть Краснознаменную группу и Орден Ленина, памятник за вклад уральцев в Победу, на свое законное место на Плотинке. На этот раз с инициативой выступили уральские патриоты. По их мнению, сегодня, когда по всей стране ведется работа по реконструкции мемориалов в память о Великой Победе, в столице Урала демонтаж такого памятника "является из ряда вон выходящим и позорным", передает корреспондент Накануне.RU.

С обращением к главе города Екатеринбурга выступил лидер гражданской инициативы "Патриоты" Илья Белоус.  

"Этот памятник символизирует самоотверженность и подвиг уральцев, жизнь и здоровье, которыми они пожертвовали ради Победы. Особенно важна эта память для старшего поколения. Для нашего города это важный памятник и символ. 17 марта президент РФ Владимир Путин в ходе заседания оргкомитета "Победа" указал: "Мы обязаны постоянно, аргументированно, твёрдо, настойчиво отстаивать правду о войне, о колоссальном вкладе советского народа в Победу, об объединяющей и решающей роли Советского Союза в разгроме нацизма". Сейчас по всей стране проводятся мероприятия, связанные с реставрацией всех памятников, имеющих отношение к Великой Победе. Факт же их демонтажа, который допустил наш город, является из ряда вон выходящим и позорным", - говорится в обращении.

Общественник попросил вернуть Краснознаменную группу на ее историческое место по улице Ленина, "в первозданном и отреставрированном виде к 70-летию Победы 9 мая 2015 года".

"Я считаю, что решение властей о сносе памятника соответствует западно-либеральной стратегии переписывания истории советского народа-освободителя. Считаю, что сейчас настало время поставить точку в любых попытках переписать историю, и если этого не понимают местные власти, мы возьмем это дело на личный контроль", - отметил автор обращения.

В беседе с корреспондентом Накануне.RU Илья Белоус подчеркнул, что "сегодня история на нашей стороне". Он также отметил, что в Екатеринбурге сегодня активно ведутся работы по реконструкции мемориалов посвященных Великой Победе, исключение составляет только Краснознаменная группа. 

Отметим, что ранее о возвращении Краснознаменной группы и Ордена Ленина на прежнее место высказался и другой патриот, соучредитель движения, блогер Сергей Колясников.

"Против нашей страны ведется война. Это война с нашей историей. Человек, отказавшийся от своей истории – это раб, не способный ни созидать, ни побеждать. Народ без истории – это пища других народов. Снос Краснознаменной группы, памятника за вклад уральцев в Победу – страшное преступление против истории. Мы должны вернуть себе и городу память о подвиге наших предков, о величии нашей Родины, о победах нашего народа. Ради нашей жизни и будущей Победы – мы должны вернуть Краснознаменную группу и Орден Ленина в сердце города!" - отмечал Колясников. 

Добавим, что за возвращение Краснознаменной группы и Ордена Ленина на их законное место уже который год бьются и активисты свердловского регионального общественного движения "Суть времени". Не так давно активисты даже обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой вернуть монумент. Вместе с обращением в приемную главы государства были переданы копии подписей уральцев под открытым письмом за возвращение Краснознаменной группы и Ордена Ленина.

Напомним, Краснознаменная группа была демонтирована под покровом ночи с 25 на 26 января 2013 года. Орден Ленина эта участь постигла еще раньше – в 2009 году. Орден сняли под предлогом реставрации, но на свое прежнее место он так и не вернулся. Демонтаж Краснознаменной группы и Ордена Ленина вызвал бурную реакцию среди населения Екатеринбурга. Орден все-таки вернули, правда, теперь он установлен на новом месте – на Памятной стеле у Железнодорожного вокзала, над барельефом Якову Свердлову. Судьба же Краснознаменной группы так и "повисла в воздухе": ее реконструкция не ведется, шпили лишь ржавеют на складе на базе МБУ "Водоотведение и искусственные сооружения".

На протяжении долгого времени активисты, выступающие за возвращение Краснознаменной группы на прежнее место, проводили пикеты и митинги. Общественники обращались с открытым письмом к властям города и области с требованием вернуть памятник на Плотинку. Документ подписали более 70 ученых, деятелей культуры, архитекторов, заслуженных жителей города и области. За возвращение монумента высказались полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. В администрации Екатеринбурга, однако, считают иначе: возвращение памятника за вклад в Великую Победу в "сером доме" даже "не имеют в планах".



Развитие сюжета: Ранее 27.01.2017 09:52 Мск
В Екатеринбурге прошел пикет за возвращение Краснознаменной группы на прежнее место

Ранее 26.01.2017 07:51 Мск
В Екатеринбурге варварски демонтированная Краснознаменная группа "вернулась" на Плотинку

Ранее 17.11.2016 09:29 Мск
На Плотинке на один вечер "оживили" варварски демонтированную Краснознаменную группу: в честь награждения Екатеринбурга орденом Ленина

Ранее 11.09.2016 21:17 Мск
В Екатеринбурге участники митинг-концерта "За возвращение Краснознаменной группы" потребовали вернуть символ Победы на Плотинку

Ранее 23.08.2016 14:54 Мск
Екатеринбургские общественники выйдут на большой митинг за возвращение Краснознаменной группы и Ордена Ленина на Плотинку

Ранее 23.08.2016 09:53 Мск
Обсуждение выбора места для Краснознаменной группы в Екатеринбурге началось с пикета

Ранее 03.03.2016 13:40 Мск
"Серый дом" объявил о начале реставрации Краснознаменной группы, правда на Плотинку ее возвращать не собираются

Ранее 02.02.2016 11:01 Мск
Куйвашев поддержал екатеринбуржцев в вопросе восстановления Краснознаменной группы: к депутатам ЕГД отправили спецпорученца

Ранее 26.01.2016 11:40 Мск
В годовщину сноса екатеринбургские общественники потребовали вернуть Краснознаменную группу на прежнее место

Ранее 18.11.2015 12:24 Мск
В Екатеринбурге на один вечер "восстановили" Краснознаменную группу

Ранее 09.04.2015 15:33 Мск
Ройзман "отписался" по вопросу возвращения Краснознаменной группы: "серый дом" рассматривает десятки вариантов монументов для Плотинки

Другие новости по темам: Краснознаменная группа, Орден Ленина, Ройзман, демонтаж, мемориал
30.03.2015 12:10 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В год 70-летия Победы мэрию в очередной раз попросили вернуть Краснознаменную группу: "Факт демонтажа, который допустил наш город, является позорным"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+