в этот день
19.06.18
01:09
В Екб.03:09
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 171

Тюменские краеведы предложили Якушеву открыть в круглой бане культурный центр
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

баня Ленина 3 (2013) | Фото: Накануне.RU

В Тюмени вновь обсуждают судьбу круглой бани. Но на этот раз тему подняли не общественники, а и.о. губернатора региона Владимир Якушев. Будущей судьбой памятника архитектуры он поинтересовался у местных краеведов, передает корреспондент Накануне.RU

Исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев 26 июля, во время празднования Дня города Тюмени, посетил праздничную площадку Литературно-краеведческого центра. Как отметили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, огромный интерес у Якушева вызвали фотографии старого города, памятников деревянного зодчества, которыми славится областная столица. Во время посещения экспозиций Якушев поинтересовался у краеведов их мнением о дальнейшей судьбе круглой бани в Тюмени и их предложением, что там можно было бы разместить.

Напомним, что год назад в ряде СМИ появлялась информация о том, что уникальное здание круглой бани может быть снесено. На защиту объекта встали сотни горожан, а администрация Тюмени выступила с официальным заявлением, в котором опровергла данные о том, что запланирован снос здания. Общественники, архитекторы, историки, дизайнеры в течение всего года выступали за перепрофилирование объекта, который не используется по назначению с 2006 года, и предлагали использовать его в общественных и туристических целях.

тюмень баня конструктивизм|Фото:  баня Ленина 3|Фото: Накануне.RU

"Работники музея отметили необходимость сохранения круглой бани и предложили отдать это необычное здание под культурный центр, который был бы уместен в исторической части города, и где могли бы, к примеру, выставляться работы тюменских художников. По мнению краеведов, именно создание творческой среды в здании, позволит его возродить", - пояснили в пресс-службе губернатора. 

Тюменский архитектор, автор книги "Каменное кольцо" Екатерина Журавлева в беседе с корреспондентом Накануне.RU поддержала инициативу местных краеведов о создании в здании культурного центра и напомнила, что ряд общественников уже предлагали открыть в помещении Арт-резиденцию.

"Идея эта не первая, художники и фотографы не раз говорили о том, что им не хватает выставочных центров в Тюмени. Предлагалось открыть Арт- резиденцию с выставочными залами, кафе. Для исторического центра будет лучше отдать здание творческим людям, чем бизнесменам, которые неизвестно, что там откроют", - сказала Журавлева.

По словам архитектора, время от времени в городе проходит обсуждение судьбы круглой бани, но дальше разговоров пока дело не сдвигается. 

"Все будет зависеть от того, как дальше будут продвигать эту идею. Желающих на это место много. Сейчас идет предвыборная кампания, может, что-то получится и вопрос сдвинется. Уже радует то, что обещают сохранить", - подытожила Екатерина Журавлева.

Другие новости по темам: Тюмень, баня, памятник, общественник, Якушев
28.07.2014 16:10 Мск | Тюмень | Юлия Король
18:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 29.05.2014 08:48 Мск
Общественники Тюмени предлагают открыть в круглой бане Арт-резиденцию

Ранее 03.07.2013 15:41 Мск
В Тюмени сохранят круглую баню

Ранее 24.06.2013 09:22 Мск
"Встали грудью за баню": общественники Тюмени призвали прекратить "раздевать исторический центр"








Добавить комментарий:

Тюменские краеведы предложили Якушеву открыть в круглой бане культурный центр
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+