10 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    rebecca minkoff в москве вот

В Тюмени сохранят круглую баню

Администрация Тюмени отказалась от планов по сносу уникальной круглой бани, построенной в начале 30-х годов. Вполне вероятно, к этому решению чиновников сподвигло давление общественности, передает корреспондент Накануне.RU.

Заместитель председателя комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия правительства Тюменской области Анатолий Панфилов рассказал Накануне.RU, что любимая тюменцами баня будет сохранена и, возможно, после реставрации примет первых посетителей. В настоящее время здание, построенное в стиле конструктивизма, по мнению чиновников не является объектом историко-культурного наследия, поэтому охране не подлежит. "На основании заключения государственной историко-культурной экспертизы правительством Тюменской области принято решение о невключении данного объекта в реестр", - сообщил Панфилов. Так что выведенный из-под государственной охраны объект власти города могут снести в любой момент, но вряд ли поступят подобным образом.

Как оказалось, мэрия вовсе не планировала ликвидировать баню, и волнения общественников были напрасны. "Администрации города Тюмени по данному вопросу пояснила, что решение о сносе данного объекта не принималось и в настоящее время не принято", - отметил Анатолий Панфилов.

По словам чиновника, собственником бани является муниципалитет, но при этом сами помещения здания арендует некая фирма. Поэтому, арендатор и должен приводить баню в порядок. Панфилов сообщил, что "возможно, после проведения таких работ встанет вопрос о приватизации этого имущества".

В данном случае, по мнению Анатолия Панфилова, немаловажную роль сыграли сами тюменцы, которые своей активностью дали чиновникам понять, что решение о сносе бани в преддверии выборов им популярности не добавит. " Как мне представляется, к этому мнению органы администрации Тюмени и другие органы МСУ, наверное, все-таки прислушались", - отметил Панфилов.

Напомним, одной из самых обсуждаемых акций общественников, проведенных в защиту круглой бани, стала фотосессия двух девушек и молодого человека на фоне здания памятника. Активисты держали в руках плакат с надписью "Хватит раздевать исторический центр".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Тюмени сохранят круглую баню

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 07.08.2020 07:54 Мск Тюменцев зовут на субботник в "Круглую баню"
Ранее 05.11.2019 12:39 Мск В тюменской "круглой бане" откроют планетарий
Ранее 26.09.2019 09:36 Мск В тюменской гордуме предложили открыть в скандальном памятнике архитектуры "собянинские бани"
Ранее 17.09.2019 12:53 Мск Судьбу "Круглой бани" обсудили в рамках Тюменского нефтегазового форума: будет "живое" пространство
Ранее 14.08.2019 13:31 Мск Моор поставил точку в истории с "круглой баней" и особо отметил Накануне.RU
Ранее 23.07.2019 11:54 Мск Защитники тюменской "круглой бани" заявили о победе гражданского общества
Ранее 23.07.2019 11:42 Мск Знаменитую тюменскую "круглую баню" официально признали памятником 
Ранее 17.06.2019 13:46 Мск Знаменитая тюменская "круглая баня" получила положительную экспертизу, но чиновники не спешат спасать объект
Ранее 26.02.2019 08:10 Мск На тюменскую многострадальную "круглую баню" вышли питерские инвесторы, но не все так просто
Ранее 13.12.2018 14:40 Мск Источник: тюменские власти спасут и отреставрируют знаменитую "круглую баню"
Ранее 28.07.2014 16:10 Мск Тюменские краеведы предложили Якушеву открыть в круглой бане культурный центр
Ранее 29.05.2014 08:48 Мск Общественники Тюмени предлагают открыть в круглой бане Арт-резиденцию

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 24.06.2013 09:22 Мск "Встали грудью за баню": общественники Тюмени призвали прекратить "раздевать исторический центр"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров