19 Декабря 2018

"Архипелаг ГУЛАГ" — это пуля, запущенная в нас

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Цена ремонта квартиры под ключ за квадратный метр , мастера: http://remont.youdo.com/repair/flat/price/.
Смотрите: доставка контейнеров Самаре, лучшие цены здесь.
Юду: снятие секреток с колес бмв: варианты по ссылке.

Аналитика все материалы

Донбасс снова требует референдума о самоопределении

23 марта в Донецке снова состоялся митинг с требованием проведения референдума о самоопределении региона. Помимо этого, народ требует освобождения народного губернатора Павла Губарева, не признает киевскую хунту, совершившую военный переворот, и всех ее назначенцев. Но по-настоящему всех объединяет одно слово – "Россия!". Подробности - в материале корреспондента Накануне.RU из Донецка.

Сражаться Донбассу за свое будущее приходится в крайне тяжелых условиях. Информационное пространство Донбасса оккупировано проамериканскими рупорами и подгавкивающими им местными моськами, которые все в руках олигархата. По всему Донецку стоят желто-голубые билборды, пропагандирующие, что Донбасс – это якобы "сердце Украины". В центре города размещен огромный стенд, с особым цинизмом науськивающий народ против родной нам России.

Донецк Донбасс|Фото:

Здесь чувствуется рука Таруты, преступно захватившего губернаторский пост. Обратите внимание, что его левый нижний угол содран. Если бы плакат был на уровне человеческого роста, от него бы ничего не осталось. Но как Тарута трусливо прячется от народа, так и плакаты он размещает повыше, чтобы до них было не достать.

В Донецке также действует множество прикормленных организаций, которые управляются местными властями. Один из таких плакатов – на фотографии. Ничего, кроме горькой усмешки, эти призывы не вызывают.

Донецк Донбасс|Фото:

Причем рядовые члены этих организаций вполне могут и не догадываться, кто ими командует. Подкупаются ведь не простые члены, а руководство.

Бандеровский режим выдворяет российских журналистов с территории Донбасса (или просто не пускает). Так, на днях была незаконно депортирована в Россию съемочная группа канала Россия-24, приехавшая на границу, чтобы снять "ров Таруты" и то, как киевская хунта стягивает к Ростовской области военную технику. Кроме того, хунта собирается запретить под страхом тюрьмы любые поездки граждан Украины в Крым. За отдых в Крыму планируется карать сроком от трех до пяти лет! Вот в таких условиях Донбассу приходится бороться против нацистского режима.

Донецк митинг 23 марта|Фото:   Донецк митинг 23 марта|Фото:

Но Донбасс не сдается. 23 марта народ снова вышел на митинг. К сожалению, градус протеста стал ниже, над чем изрядно трудятся местные предательские власти. 22-23 марта митинги собрали около 10 тыс. каждый (может быть, чуть больше). Помимо этого, с трибуны выступает множество провокаторов, склоняющих обходными путями к признанию киевского режима через всякие "обращения" к узурпаторам и недопущению "раскола Украины". Вынужден взять это выражение в кавычки, поскольку военный переворот в Киеве расколол Украину по факту. Навсегда и бесповоротно. Все их "единство" отныне – фальшь, которая у огромной части народа вызывает только отторжение. Но эта фальшь, когда она звучит с трибуны, неизбежно снижает накал страстей, поэтому она активно запускается местными властями. Создается устойчивое впечатление симулякра народного протеста, имитации, какого-то шоу. Призывы Донбасс за Донбасс, мы за вас, вы за нас – это все симуляционный протест, легко управляемый и направляемый.

Донецк митинг 23 марта, свободу Губареву|Фото: Накануне.RU

Донбассу крайне тяжело. Причина в том, что предатели сидят во всех кабинетах, и никто не может обманывать народ так искусно, как они, выросшие здесь и предавшие Донбасс. Они ведь знают реальные настроения народа. Они никогда не говорят, что Россия – враг. Ибо их сметут. Они просто методично нагнетают антироссийские настроения для тех, кто уже предал Отечество, и спокойно выдвигают русские лозунги для тех, кто верен ему, а потом цинично обманывают. Донбассу потребуется кардинальная чистка власти. Это неизбежно.

Донецк митинг 23 марта|Фото:   Донецк митинг 23 марта|Фото:

Кстати, сравнение с Крымом не совсем корректное. Дело в том, что Крым еще с осени готовился к подобному развитию событий, и в феврале у него уже были готовы протоструктуры новой власти. Поэтому все произошло очень быстро, буквально за неделю. Донбассу только предстоит пройти этот путь, в данный момент он еще не готов. Это надо честно признать.

На митинге 23 марта особо проявились провокаторы от власти. Группа крепких молодчиков штук 30 выстроилась впереди у сцены и, развернувшись к народу лицом, заводила народ криками "Роберт!". Роберт Доня – это человек, который эксплуатирует популярность Павла Губарева своим с ним знакомством с той целью, чтобы повести всех за собой. Хотя на этой неделе, после погромов здания областного СБУ, жена Павла Губарева Екатерина в своем видеообращении сказала, что Роберт вышел из народного ополчения Донбасса, он все равно продолжает свою провокационную деятельность. Чтобы понять, кто это, достаточно привести один факт. После погрома здания СБУ было арестовано множество активистов, доказательством чему служили фотографии. Так вот ни на одной из них Роберта не было, хотя именно он призвал всех штурмовать СБУ. Сегодня я своими глазами также видел, как в толпе группы провокаторов дружно и мощно кричали "Роберт", вызывая его на сцену. После попытки образумить их я отчетливо увидел, что они просто РАБОТАЮТ.

Донецк митинг 23 марта|Фото:   Донецк митинг 23 марта|Фото:

Неприятной новостью было то, что народное ополчение явилось на митинг с флагами Донецкой области (желто-голубое солнце). Их было штук 50, а то и больше. Они перекрыли всю русскую составляющую митинга, задав митингу абсолютно соглашательский тон. Снова подчеркну, что рядовые члены народного ополчения могут и не представлять, в какую игру ими играют. Но нет никаких сомнений, что с руководством народного ополчения "работают" местные власти.

Поэтому нужно признать, что на сегодняшний день активность Донбасса оказалась недостаточной - не в массовости, но в организованности. Ведь массово выступить с требованием – это еще не все. Нужно иметь четкий план действий и организованную команду, могущую быстро стать новой властью. Поэтому мечтать о том, что через две недели в Донбассе состоится референдум о воссоединении с Россией, не стоит. Однако отчаиваться тоже не нужно. Ведь с первого раза все сразу не бывает. После 15 лет выжигания здесь земли партией регионов сама Русская Весна уже является настоящим чудом. В феврале мы и представить не могли, что через месяц десятки тысяч людей будут скандировать "Россия!".

Донецк митинг 23 марта|Фото:   Донецк митинг 23 марта|Фото:

Просто нам нужно время. Народ сплачивается вокруг России и Путина, шаг за шагом прорывая информационную блокаду. Речь ведь не о том, чтобы все 100% вдруг стали за Россию. Нужно 5-10% населения, готовых стать АКТИВНЫМ субъектом истории. Остальной народ в большинстве своем поддержит воссоединение с Россией, поскольку это означает освобождение Украины из-под западной оккупации.

Ну а символом будущего Донбасса стал сегодняшний случай, когда милиция, стоявшая с машиной чуть поодаль, попросила подарить им российские флаги – для дома. По их лицам и той благодарности, с которой они приняли два больших триколора, стало понятно, что Донбасс еще скажет свое слово. Вот увидите!

Иван Победоносцев, Донецк

add_circle ОБСУДИТЬ (6)


Читать все комментарии (6)


Добавить комментарий:

Донбасс снова требует референдума о самоопределении

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Вдохновил ли вас конкурс "Великие имена России"?

Результаты 1833

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС