20 Ноября 2018

Путин сдает Курилы?

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Все мастера Москвы: ремонт ванной без отселения - закажи сейчас.
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок

Аналитика все материалы

"Антей" "нейтрализуют" новым небоскребом

В Екатеринбурге одобрили строительство еще одного небоскреба в центре города. Это будет гостиничный комплекс с многофункциональным развлекательным центром, который должен "нейтрализовать одиночно стоящий "Антей-3". При этом, чтобы решить транспортную проблему, предлагается перекрыть улицу Красноармейскую. Участники рынка управления недвижимостью скептически относятся к реализации проекта, а часть представителей архитектурного сообщества называет возведение этого здания "преступлением". Подробности, а также фото проекта - в материале Накануне.RU.

Градостроительный совет Екатеринбурга "одобрил постановку" в центре города очередного небоскреба - гостиничного комплекса Redisson SAS ("Редиссон САС") с многофункциональным развлекательным центром. Как сообщили Накануне.RU в главном управлении архитектуры Екатеринбурга, здание планируется возвести на перекрестке улиц Малышева-Красноармейская. По мнению главного архитектора города Михаила Вяткина, новое высотное здание поможет "нейтрализовать одиночно стоящий "Антей-3".

Участники градостроительного совета признали, что реализация подобного проекта создаст транспортную проблему – "встанет" улица Красноармейская, где уже сейчас тесно от припаркованных машин. Поэтому для выхода из ситуации, как вариант, эту улицу предложено совсем перекрыть и сделать "Антей" и Redisson единым кварталом.

На пресс-конференции в прошлом году генеральный директор НП "Управление строительства "Атомстройкомлекс" Валерий Ананьев говорил, что компания дорабатывает проект строительства отеля мирового класса Redisson. А несколько лет назад компания анонсировала строительство многофункциональных комплексов — "Европа" (в районе улиц Красноармейской и Малышева) и "Азия". Тогда предполагалось, что "Азия" будет состоять из двух башен - по 29 и 39 этажей, а "Европа" – из 30 этажей. В комплексах будут находиться офисы класса А, апартаменты, гостиницы и торгово-развлекательные центры. Проект предполагалось реализовывать в партнерстве финской компанией SRV International.

Как сообщил Накануне.RU заместитель генерального директора по развитию компании "Атомстройкомплекс" Виктор Ананьев, тот комплекс, который обсуждался на градостроительном совете, действительно, усовершенствованный проект "Европа".

"Его воплощение в жизнь скорректировал кризис, но это дало нам время еще более качественно проработать инфраструктуру будущего комплекса", - отметил он.

|По его словам, компания планирует приступить к строительно-монтажным работам уже летом 2011 г., эти работы могут занять около двух с половиной лет.

Он рассказал, что сейчас планируемая высота здания – 150 м. Это будет комплекс из двух "башен", максимальная этажность одной из них 50 этажей. Также предусмотрено четыре подземных этажа паркинга.

"45 тыс. кв. м полезные площади, из которых офисная часть порядка 10 тыс м2, гостиница на 300 комфортабельных номеров, 10 тыс. кв. м апартаментов. Все это объединено единым стилобатом, в котором будет размещен развлекательный центр", - пояснил он, уточнив, что гостиница будет "класса 4+ и выше".

Он подтвердил, что в реализации проекта компания сотрудничает с финской SRV, добавив, что у "Атомстройкомплекса" уже был опыт работы с этой компанией по строительству первого сетевого отеля Park Inn в Екатеринбурге.

"Сегодня инвестиционная стоимость проекта порядка 100 млн евро, из которых 30% это наши собственные средства и компании SRV, оставшаяся сумма - кредитное финансирование. Когда комплекс будет завершен и заработает, он будет передан единому оператору – это одно из принципиальных отличий этого комплекса от многих других коммерческих объектов города. Мы не собираемся дробить этот комплекс и продавать офисы "в нарезку" - у здания будет один собственник, управляющая компания и арендаторы с прописанными правилами игры", - рассказывает он.

Виктор Ананьев считает, что сейчас "правильный" момент для начала проекта, поскольку страна выходит из кризиса. Он обратил внимание на то, что компания, планируя реализацию проекта, провела маркетинговое исследование, согласно которому, несмотря на некую насыщенность торговыми площадями в Екатеринбурге, действительно помещениями класса А и В (из 3 млн кв. м офисных площадей) можно назвать шестую часть от этих площадей.

"То есть, сегодня говорить о том, что у нас в городе все хорошо в коммерческой недвижимости не приходится. Поверьте, переделанная ж/б коробка какого-то НИИ под офисное помещение – это не совсем то, как должен выглядеть офис 21 века. У нас есть наработанный опыт по строительству сложнейших объектов с высоким качеством, поэтому большое желание построить так, чтобы и жители города и его гости видели и понимали, как это в принципе должно быть", - отметил Виктор Ананьев.

Между тем, не все эксперты по управлению коммерческой недвижимостью с оптимизмом смотрят на перспективу реализации этого проекта.

"Я считаю, это не более чем бумажный проект, который не имеет особых шансов на реализацию в ближайшее время. Во-первых, для меня абсолютно непонятен источник финансирования. Думаю, скорее всего, его нет. В прессе читаю, что "Атомстройкомплекс" просит у государства 140 млн руб. на строительство стекольного завода. Аналогичная ситуация со строительством Российско-Китайского торгово-выставочного комплекса площадью 600 тыс. кв. м. И я не думаю, что у компании на сегодняшний день есть ресурсы для реализации гостиничного проекта. А для окупаемости таких площадей деньги должны быть очень длинные. Во-вторых, любые зарубежные инвесторы по коммерческой недвижимости сегодня в российские регионы не идут, и в среднесрочной перспективе они не собираются это делать. И в-третьих, надо смотреть структуру самого объекта. В нём предполагалась гостиница, офисы и торговые площади. В этом плане проект просто невнятный и я в него не верю. При этом он очень сложно реализуемый – даже для периода "тучного" девелопмента, когда он родился", - обозначил свою точку зрения в беседе с Накануне.RU управляющий ТРК "КомсоМОЛЛ" Алексей Мальцев.

Антей, Рэдиссон, Redisson, небоскреб, проект|Фото:eguar.ruФото:eguar.ru

Как сообщил Накануне.RU владелец комплекса "Антей" Андрей Гавриловский, в "Антее-3" уже продано более половины площадей, которые будут заняты ресторанами и офисами.

"Запустили отопление в третьей очереди и парковку делаем. Я даже думаю, что к концу года мы запустим в эксплуатацию нижние этажи – этажей, может быть, 10-15", - рассказал он. Правда, по помещениям на верхних этажах здания, которые ранее предполагались под гостиничный комплекс, по его словам, пока только идут переговоры.

торгово-развлекательный центр антей|Фото: www.antey-e.ruК перспективе соседства с комплексом-небоскребом он также относится положительно: "чем больше, тем лучше". Однако с перекрытием улицы Красноармейской Андрей Гавриловский не согласен.

"Это что, два "Антея" закрыть "на клюшку?" Вся схема заезда на Красноармейскую завязана", - отметил он.

Между тем, часть представителей архитектурного сообщества считает возведение нового небоскреба в центре неправильным решением.

"Я всем этим сильно раздражен", - лаконично заметил профессор Уральского госуниверситета, действительный член Российской академии художеств Сергей Голынец в ответ на просьбу Накануне.RU оценить с архитектурно-художественной точки зрения строительство нового высотного здания рядом с "Антеем".

Антей, Рэдиссон, Redisson, небоскреб, проект|Фото:eguar.ruФото:eguar.ru

По мнению академика Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН), народного архитектора СССР, заслуженного архитектора России, главного архитектора института "УралНИИпроект" Геннадия Белянкина, возведение новой высотки может "загубить окончательно" здание Оперного театра.

"Будет стоять еще один "торчок", вместо того, чтобы сделать фон для здания Оперного театра. И когда вы будете идти по улице Ленина, эти два небоскреба будут практически нивелировать Оперный театр – уникальное общественное здание 1912 г. - и "Большой Урал" пострадает, само собой. Я считаю, что это если не преступление, то очередная ошибка колоссального размера. Поэтому разговор об этом должен быть серьезный и на это уникальное место нужно объявить хотя бы один раз в жизни настоящий конкурс", - отметил он.

А депутат гордумы Екатеринбурга Леонид Волков усмотрел в происходящем проявление "строительного зуда".

Антей забор дом Ярутина|В то же время, депутат говорит, что тот пустырь, на котором планируется возведение комплекса, сейчас смотрится "неприглядно", и с появлением второй высотной доминанты весь этот участок города, считает он, будет выглядеть лучше. Правда, напомнил он, сейчас на этом месте находится парковка, которая хоть немного помогает разгрузить центральные улицы.

"Но главное, что не принимается в расчет: сторонники этого проекта сравнивают его с нынешней ситуацией, говоря, что когда появится вторая высотная доминанта, будет лучше, чем сейчас, когда там только один "Антей". Но уместно было бы это сравнить с ситуацией, когда никакого "Антея" нет, потому что решение строить "Антей" – офисный небоскреб в центре Екатеринбурга – было преступлением против города, против основ разумной градостроительной политики", - убежден он.

Антей, Рэдиссон, Redisson, небоскреб, проект|Фото:eguar.ruФото:eguar.ru
add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Антей" "нейтрализуют" новым небоскребом

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Одобряете ли вы диалог с Японией по Курилам?

Результаты 163

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС