02 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Пермяки требуют отставки Путина из-за повышения стоимости проезда

Пермские общественники, возмущенные резким повышением стоимости проезда в общественном транспорте с 26 до 33 рублей и отменой бесплатных пересадок, требуют отставки начальника департамента общественного транспорта Перми Анатолия Путина и объявить вотум недоверия депутатам, проголосовавшим за новый тариф, передает корреспондент Накануне.RU.

Текст обращения опубликован на странице известной пермской общественницы Людмилы Елтышевой. В нем инициативная группа жителей утверждает, что повышение стоимости проезда не обосновано ни с экономической, ни тем более с социальной точки зрения. А чиновников мэрии обвиняют в том, что они не выполняют своих обязанностей по оказанию качественных услуг по перевозке пассажиров и обоснованному расходованию бюджетных средств.

"Автобусы и трамваи закупались администрацией Перми по ценам в два и более раз превышающим рыночные. Проезжая часть, тротуары, подходы к остановкам в любое время года содержатся ненадлежащим образом. На протяжении многих лет большинство остановочных комплексов города Перми находятся в безобразном состоянии. Отсутствует необходимая навигация. Пассажиры растеряны и не имеют доступной информации о том, как им передвигаться по городу, тем более с учетом постоянных изменений в движении. Администрация Перми не создает необходимую транспортную инфраструктуру для отдаленных районов Перми и новых микрорайонов. В период ухудшения социально-экономического положения в стране, падения доходов населения, пандемии и других обстоятельств считаем недопустимым необоснованное повышение стоимости проезда, еще большее ухудшение финансового состояния горожан", - говорится в обращении

Также пермяки требуют отменить решение гордумы о повышении стоимости проезда и наложить мораторий на ее повышение до тех пор, пока не будет пересмотрена методика расчета тарифа и проанализированы экономические и социальные последствия транспортной реформы. Все документы, на основании которых принималась методика и тариф, требуется сделать публичными.

Кроме того, общественники настаивают на созыве совета для обсуждения стратегии развития транспортной отрасли. С участием экспертов, предпринимателей, общественности, депутатов, чиновников.

Пермяки намерены собрать подписи, направить их вместе с этим обращением к главе региона, администрации президента, в прокуратуру и антимонопольную службу.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 25.11.2021 20:24 Мск В Перми провели круглый стол из-за повышения стоимости проезда

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 19.11.2021 13:43 Мск Пермяки протестуют против новых тарифов на транспорт: пока путем создания петиций
Ранее 16.11.2021 13:40 Мск Пермякам повысили стоимость проезда и отменили бесплатные пересадки
Ранее 16.11.2021 11:22 Мск Пермская гордума может повысить стоимость проезда уже сегодня


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6537

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды