25 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


WSJ нашел источник "русского досье" на Трампа – им оказалась российская пиарщица

Американская газета Wall Street Journal назвала имя предполагаемого источника, на основе показаний которого было составлено "русское досье" экс-агента британской разведки Кристофера Стила. Именно из этого досье весь мир узнал, что русские пытаются вмешиваться в избирательные процессы в США и активно это делали в пользу Дональда Трампа во время президентской кампании 2016 года.

Русский след уже во время президентства Трампа пытался найти прокурор Роберт Мюллер, но из этого ничего не вышло – никаких весомых доказательств не смогли найти ни следователи, ни спецслужбы.

А теперь выяснились возможные мотивы источника, сообщившего о русском следе.

WSJ пишет, что источником Стила, работавшего ранее на Ми-6, была российская пиарщица и журналистка Ольга Галкина. Она начинала корреспондентом РИА Новости, затем работала в пресс-службах губернатора Саратовской области, пресс-секретарем Ростехнадзора, даже была вице-мэром Саратова. В какой-то момент Галкина уехала жить на Кипр, устроилась там работать в компанию Webzilla, принадлежавшую также выходцу из России. Через некоторое время у нее начались конфликты с руководством, ее уволили. А спустя несколько недель Галкина, якобы, передала сотруднику Стила "компромат" на Трампа, в котором приписала Webzilla хакерскую работу по атаке на избирательную систему США. Другими словами, у Галкиной мог быть мотив – месть, считают журналисты WSJ.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

WSJ нашел источник "русского досье" на Трампа – им оказалась российская пиарщица

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды