26 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Госдуме разнесли макроэкономический прогноз Минэкономразвития: "Он не может быть основой для бюджета"

Госдума сегодня приняла в первом чтении бюджет на 2021 год. Его представлял министр финансов Антон Силуанов. Но депутаты явно были бы рады видеть и главу Минэкономразвития Максима Решетникова – к его ведомству вопросов было едва ли не больше.

Госдуму не устраивает базовый и негативный прогнозы Минэкономразвития, составленные без учета последствий второй волны эпидемии, в то время как она уже началась. При этом на прогнозе Минэка строится бюджет.

"Ни в одном прогнозе – ни в базовом, ни в негативном - нет последствий от сжатия потребительского спроса. Одного этого факта достаточно для того, чтобы не считать прогноз Минэка достаточным для обоснования бюджета. Отсутствуют пояснения о том, как будут достигаться столь впечатляющие и оптимистичные результаты. Не определены способы достижения заявленных показателей и механизмы решения социально-экономических задач", - заявил председатель комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев.

Его возмутило, что в прогнозе "год за годом" воспроизводится инерционный тренд.

"Комитет рекомендует правительству принять стратегию долгосрочного развития страны (до 2036 года). Это поможет формировать нормальные прогнозы. А данный прогноз не может быть основой для бюджета, пока в нем не будут учтены негативные последствия от второй волны", - заключил Жигарев.

Прогнозом не доволен и председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров. Он заявил, что макроэкономический прогноз ЦБ "точнее, потому что предусматривает после восстановительного роста замедление".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Госдуме разнесли макроэкономический прогноз Минэкономразвития: "Он не может быть основой для бюджета"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 19.11.2020 05:06 Мск АКРА: улучшен прогноз роста ВВП России в 2021 году
Ранее 13.11.2020 02:03 Мск Росстат: ВВП снизился в третьем квартале на 3,6%

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 28.10.2020 12:40 Мск Счетная палата: Доходы населения вернутся на уровень 2019 года не ранее 2022 года

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды