31 Октября 2020
форумfeedback
search

Здравоохранение просит социализма

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика

Российские дипломаты открестились от чеченца, совершившего убийство учителя в пригороде Парижа

Представители российской дипмиссии в Париже заявили, что чеченец, убивший учителя в пригороде Париже, не имеет никакого отношения к России с тех пор, как получил статус беженца 12 лет назад.

Гражданство России утрачивается с получением статуса политического беженца, подчеркнули в посольстве.

По данным дипломатов, Абдуллах Анзоров, которого французская полиция называет виновником преступления, въехал во Францию вместе с семьей в 2008 году, в возрасте шести лет. Семья просила политического убежища, они проживали на основании долгосрочного вида на жительство, сам Анзоров получил собственный вид на жительство по достижении совершеннолетия в этом году. Никаких контактов с посольством у него не было, передает ТАСС.

Напомним, ранее стало известно, что убийцей является 18-летний чеченец, родившийся в Москве в 2002 году, который проживал во Франции. Правоохранительным органам и спецслужбам не было известно о его радикализации. Полиция задержала девять человек в рамках расследования этого дела, среди которых родственники убийцы.

Нападение было совершено в пятницу вечером в небольшом городе Конфлан-Сент-Онорин. Школьному учителю перерезали горло прямо около школы, нападавший был застрелен патрульными полицейскими, прибывшими на место.

5 октября во время урока, посвященного свободе слова, учитель демонстрировал школьникам карикатуры на пророка Мухаммеда. После этого преподаватель начал получать угрозы от родителей учащихся своего класса и направил жалобу в комиссариат полиции. Эту информацию подтвердил председатель родительского комитета Родриго Аренас. По его словам, "отец одного из учеников был чрезвычайно возбужден после демонстрации в классе карикатур на пророка".

Крупный скандал, связанный с публикацией карикатур на пророка Мухаммеда, разгорелся во Франции в начале 2015 года. После того, как оскорбительные для мусульман рисунки появились на полосах газеты Charlie Hebdo, произошла серия терактов: трое вооруженных людей устроили стрельбу в редакции журнала Charlie Hebdo, погибли 12 человек, затем мужчина открыл огонь по полицейским на выезде из Парижа, был тяжело ранен один страж порядка. Следом произошел взрыв в кафе около мечети. Ответственность на себя взяла запрещенная организация Аль-Каида.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Российские дипломаты открестились от чеченца, совершившего убийство учителя в пригороде Парижа

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 27.10.2020 13:42 Мск Кадыров пригрозил Макрону терактами на почве религиозного экстремизма
Ранее 19.10.2020 12:45 Мск Во Франции разыскивают тех, кто поддержал в сети убийство учителя
Ранее 18.10.2020 09:45 Мск "Преступник не имеет национальности". Кадыров высказался об убийстве учителя в Париже

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 17.10.2020 13:02 Мск Чеченец, родившийся в Москве. Французская полиция назвала имя убийцы школьного учителя

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды