22 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Общество В России

Бажов опередил Демидова, Елизавета Романова – Канта, Пенза и Минводы не поделили Лермонтова: предварительные итоги голосования

Завершилось голосование по выбору имен для российских аэропортов. Всего в опросе приняли участие 4,8 млн человек. Организаторы голосования подвели предварительные итоги, окончательные результаты финального тура станут известны 4 декабря после подсчета и обработки анкет, поступающих в оргкомитет конкурса из всех регионов проекта, сообщили Накануне.RU в пресс-службе проекта "Великие имена".

По предварительным данным, в Новом Уренгое Иван Губкин обошел Сабита Оруджева. Оба кандидата являются знаковыми фигурами для города, который носит неофициальный статус "газовой столицы России".

В Екатеринбурге с небольшим отрывом вышел в лидеры литератор Павел Бажов, опередив промышленника Акинфия Демидова. Голоса разделились между тремя кандидатами практически поровну.

великие имена(2018)|Фото: великиеимена.рф

В Красноярске певец Дмитрий Хворостовский обошел художника Василия Сурикова.

В Калининграде, где лидирует императрица Елизавета Петровна, ее недавний конкурент за первое место философ Иммануил Кант переместился на третье место, а на вторую позицию вышел маршал Александр Василевский. Напомним, немецкий философ всю свою жизнь прожил в Кенигсберге, который был административным центром немецкой провинции Восточная Пруссия с 1773 по 1945 гг. Спустя полтора месяца после окончания Второй мировой войны город был передан под юрисдикцию Советского Союза, а в 1946 г. переименован в Калининград.

"Вокруг Канта развернулась одна из самых острых дискуссий конкурса. Напомним, что его кандидатура для присвоения аэропорту Храброво была предложена жителями Калининграда и затем вошла в шорт-лист конкурса по итогам соцопросов. Оппоненты идеи считают, что у Канта нет прав на включение в "Великие имена России", а присвоение его имени аэропорту Калининграда будет означать "германизацию" культурно-исторического бренда территории", - отмечают организаторы проекта.

великие имена(2018)|Фото: великиеимена.рф

Михаила Лермонтова не поделили Пенза и Минеральные воды.

"В обоих регионах кандидат стремительно набирает голоса, очевидно, что прирост обеспечивают не только местные жители, но и сторонние "болельщики". На данный момент в Минеральных Водах за поэта отдано 252 тыс. голосов, что составляет 87% от общего числа проголосовавших, в Пензе – 247 тыс. голосов, что составляет 84% от проголосовавших. "Благодаря Лермонтову", Пенза и Минеральные Воды стали абсолютными чемпионами конкурса по общему числу набранных голосов, обогнав Симферополь", - рассказали кураторы проекта.

великие имена(2018)|Фото: великиеимена.рф

великие имена(2018)|Фото: великиеимена.рф


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 31.05.2019 14:42 Мск Поклонская не нарадуется – мурманский аэропорт получил имя Николая II

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 30.11.2018 08:09 Мск Почему-то никто не удивлен. Николай II вдруг ушел в отрыв в голосовании за название аэропорта Мурманска
Ранее 27.11.2018 15:59 Мск "Лидирует самый никудышный царь". Каналу Russia Today пожелали "гореть в аду" за колонку про переименование мурманского аэропорта
Ранее 23.11.2018 08:59 Мск Иван Папанин опередил Николая II в голосовании за название аэропорта Мурманска
Ранее 19.11.2018 19:52 Мск "Советские аэропорты логичнее называть советскими именами". Аэропорт Мурманска может получить имя Николая II

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС