27 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

"Ее вынудили написать заявление". В школе под Екатеринбургом увольняют директора – родители бьют тревогу

В поселке Косулино, что находится в 30 км от Екатеринбурга, хотят уволить директора средней образовательной школы №8 Ольгу Черемисину. Родители школьников и учителя несогласны с таким решением, по их мнению, неожиданное увольнение Черемисиной связано со строительством новой школы в поселке. Дело в том, что директор уже с 2015 года добивается расширения учебного заведения, однако ситуация с нехваткой мест для детей так и не разрешилась, передает корреспондент Накануне.RU.

Ольга Черемисина руководит школой №8 в Косулино уже 15 лет. Родители школьников заявляют, что она всегда действовала в интересах школы, и никаких жалоб и претензий к ее работе нет. Однако 19 октября Черемисиной выписали предписание и попросили передать все дела в комиссию до 2 ноября. Обеспокоенные родители начали бить тревогу – обращаться в различные ведомства, чтобы не допустить увольнения директора.

По мнению родителей учеников, такое неожиданное решение можно связать со строительством новой школы в поселке, жители не исключают при этом коррупционной составляющей, а Черемисина же мешает чиновникам действовать в своих интересах.

"У нас хотят новую школу построить уже с 2015 года, она планируется, потому что детей много. Наш глава не только Ольгу Викторовну увольняет, он еще трех директоров из Белоярки увольняет. Видимо, деньги, которые выделяются на школу, будут отмывать через своих людей. Им проще убрать Ольгу Викторовну, чтобы она не мешала, потому что она всегда выступала за интересы школы", - говорит одна из родителей Наталья.

Как говорят знакомые с ситуацией жители поселка, на согласовании проекта строительства школы у Черемисиной и главы БГО Андрея Горбова якобы возникли разногласия. Дело в том, что Горбов настаивал на строительстве школы на территории бывшей воинской части со стороны улицы Арамильской, а директор предложила расширить учебное заведение путем строительства дополнительного здания к школе №8, так как если школу строить на Арамильской, то ученикам и учителям будет трудно туда добираться.

Неравнодушные граждане уже обратились в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.

"По случайному совпадению, вопрос несоответствия требованиям необходимым для руководства школы, возник именно в этот момент. Со слов руководства отдела образования, уже утверждена кандидатура нового директора Косулинской СОШ №8. Причем данная кандидатура не из числа уже состоявшегося коллектива косулинской школы, как это обычно бывает. По всей вероятности, для реализации личных планов, Черемисина не очень подходит руководству Белоярского городского округа, в связи с неподкупностью и отстаиванием интересов школы", - говорится в обращении.

Глава Белоярского ГО Андрей Горбов заявил Накануне.RU, что Черемисину увольняют в связи с формированием новой команды.

"У нас формирование новой команды. Ведь когда приходит новый руководитель, он формирует свою команду, с деятельностью директора это не связано. Придет новый директор, может предложить оставить ее", - пояснил Горбов.

Как говорят родители, у Ольги Черемисиной после случившегося ухудшилось здоровье, она практически не может говорить и сейчас находится на больничном. Приказ об увольнении она еще не подписывала, родители учеников "на коленях" просят ее не делать этого, потому что не хотят видеть на посту директора нового человека.

Родительница Наталья рассказала Накануне.RU, что около двух недель назад она пыталась попасть на прием к главе, однако ее не приняли. 14 ноября инициативная группа родителей собирается вновь на прием к Горбову, чтобы поднять этот вопрос, а на следующий день они записались на прием к министру образования Свердловской области Юрию Биктуганову.

Сейчас в школе №8 в Косулино дети учатся в две смены, в 2019 году может появиться и третья, так как количество школьников увеличивается - в новом году ожидается семь первых классов.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

"Ее вынудили написать заявление". В школе под Екатеринбургом увольняют директора – родители бьют тревогу

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 26.04.2019 12:40 Мск "Преследуемая" экс-директор уральской школы узнала об уголовке от СМИ
Ранее 26.04.2019 08:54 Мск Директора уральской школы, за которую вступались родители, заподозрили в мошенничестве
Ранее 11.04.2019 08:29 Мск "Мне честь не позволяет работать директором". "Школьный" конфликт, к которому подключили Бидонько, перешел в скрытую фазу
Ранее 06.04.2019 20:32 Мск "Ему заплатили услугой"? На Среднем Урале главу Белоярки обвиняют в давлении на директора школы
Ранее 05.04.2019 14:42 Мск "Ее замотали проверками и она не выдержала": в школе под Екатеринбургом вновь пытаются уволить директора
Ранее 22.01.2019 15:30 Мск Протесты уральцев помогли директору школы сохранить работу
Ранее 28.12.2018 08:46 Мск Протесты помогли? В январе власти начнут решать вопрос строительства школы в Косулино
Ранее 27.12.2018 13:47 Мск Под Екатеринбургом недовольные родители провели "митинг при свечах" в -25°

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды