06 Февраля 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: http://remont.youdo.com/carpentry/window/sills/, смотрите ссылку.




Дубровский падает в национальном рейтинге губернаторов. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске под угрозой?

Глава Челябинской области Борис Дубровский потерял четыре позиции в национальном рейтинге губернаторов, заняв 62 место. По итогам марта-апреля глава Южного Урала занимал 58 место. Исследование подготовлено Центром информационных коммуникаций "Рейтинг", передает корреспондент Накануне.RU.

На снижение рейтинга, по мнению экспертов, повлияли арест главы Миасса Геннадия Васькова, задержание руководителя аппарата Челябинской гордумы Юрия Чанова и обыски на челябинских предприятиях "Мечела". "Здесь высока вероятность того, что под ударом окажется спикер гордумы Челябинска Станислав Мошаров, которого весьма влиятельные акторы местной политики хотели бы подвинуть с занимаемого места", - говорится в исследовании.

Отмечается и рост влияния вице-губернатора Руслана Гаттарова, ему эксперты приписывают даже "ведение самостоятельной игры", порой и вопреки интересам патрона.

"Всё больше экспертов полагают, что в регионе самостоятельную игру начинает вести вице-губернатор Руслан Гаттаров, чьи интересы далеко не всегда совпадают с интересами Бориса Дубровского", - считают эксперты.

Среди негативных моментов также указывается информация, что в 2014 г. губернатор якобы для операций по приобретению ценных бумаг использовал счета в банке Ротшильда, и 22-ое место области в национальном рейтинге инвестиционного климата, отток населения, экологические проблемы и их замалчивание, проблемы с привлечением инвестиций.

Среди положительных оценок – саммиты ШОС и БРИКС и ожидаемые от этого преференции, обещание губернатора сделать через пять лет воду и воздух в регионе значительно чище, включение в Транспортную стратегию РФ проекта строительства ВСМ Челябинск–Екатеринбург.

При этом "достаточно странной ситуацией" эксперты называют первое заседание федерального оргкомитета по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС, после которого часть экспертов стала утверждать, что в Челябинске не успеют построить ключевой объект. Якобы общественно-деловой центр возведут без внутренней отделки, а мероприятия будут проводить в другом конгресс-холле, который строит предприниматель Алексей Наговицын.

Борис Дубровский, предприниматель Алексей Наговицын, площадка конгресс-холл Таганай-2020(2018)|Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

По словам краеведа Юрия Латышева, реальные работы по подготовке к международным саммитам начались только в начале 2018 г., и это "выглядит очень печально". Он считает, что за предыдущие 2,5 года в городе ничего не было сделано.

"Такая ситуация свидетельствует о низкой организационной способности губернатора Дубровского. Очень велика вероятность того, что саммиты и не будут проведены в Челябинске, а городу будет нанесён непоправимый урон в виде недостроев и уничтожения исторической среды", - говорит он.

Латышев отмечает, что при поспешности нарушаются законы, в частности, при строительстве третьей очереди дорожной развязки была уничтожена часть культурного слоя Челябинска – выявленного объекта культурного наследия. Под угрозой находятся и другие памятники в историческом центре города.

"Никаких реальных мер по спасению исторического наследия со стороны областных властей и самого Дубровского практически не осуществляется и не планируется. Создаётся впечатление, что Дубровский действует не во благо населения области и города Челябинска, а только по указке из Москвы. Ярким примером такого поведения является одобрение Дубровским строительства Томинского ГОКа вопреки мнению большинства жителей Челябинска. В целом оценка деятельности Дубровского отрицательная", - резюмировал краевед.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС