15 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgC7ApH
Бытовые услуги: http://remont.youdo.com/repair/price/, гарантии.
Услуги мастера: http://remont.youdo.com/stuccoing/fillers/tag/walls/, ссылка на описание.
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Борис Дубровский посетил строительные площадки объектов к саммитам ШОС и БРИКС

Губернатор Борис Дубровский посетил строительные площадки конгресс-холлов и общежития ЮУрГУ, возводимых к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

В настоящий момент ведется проектирование и строительство Общественно-делового центра на берегу реки Миасс. Объект планируют сдать в четвертом квартал 2019 года. Как рассказал генеральный директор хозяйственного партнерства "Конгресс-холл" Виталий Передерий, проведен вынос магистральной бытовой канализации из области застройки, и она уже функционирует.

Работы по отсыпке искусственного острова завершаются, определяется подрядчик на производство работ по устройству фундамента. Передерий подчеркнул, что все работы ведутся по графику, до конца лета планируется пройти все экспертизы и приступить к возведению общественно-делового центра.

место конгресс-холла, саммиты ШОС, БРИКС, Челябинск(2018)|Фото: Накануне.RU

Активно ведутся работы на резервной площадке. В настоящий момент идет монтаж перекрытий здания конгресс-холл "Таганай-2020", согласованы поэтажные планировки строения. Планируется привлечь более 2,7 млрд рублей частных инвестиций.

Также губернатор побывал на площадке, где будут возводить общежитие ЮУрГУ на 1 тыс. 500 мест (в дни проведения саммитов здание будет использоваться как гостиница для журналистов и волонтеров). Объект планируют ввести в эксплуатацию к 1 маю 2020 года. На счет университета в ближайшее время поступит 714 млн рублей на строительство объекта.

"Общежитие будет состоять из однокомнатных, двухкомнатных и трехкомнатных блоков со всеми удобствами, кухнями и мебелью", – рассказал ректор Южно-Уральского государственного университета Александр Шестаков.

общежитие ЮУрГУ, Челябинск,(2018)|Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Также к саммитам будет построена дорожная развязка, соединяющая улицу Братьев Кашириных с улицей Российской.

Напомним, в 2020 году в Челябинске пройдут саммиты ШОС и БРИКС. На их подготовку городу необходимо около 50 млрд руб., почти половина из них – частные инвестиции. Чтобы принять международные мероприятия, необходимо построить два конгресс-холла, "президентский городок", гостиницы и провести реконструкцию аэропорта. При этом многие объекты саммитов в столице Южного Урала еще не готовы, на некоторых работы даже не начинались.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 19.06.2018 09:03 Мск Бетон для фундамента конгресс-холла на берегу реки Миасс изготовят на челябинском предприятии

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС