17 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги мастера: http://remont.youdo.com/furniture/repair/chairs/tag/wooden/ здесь.
Установка ручки на двери на сайте http://remont.youdo.com/doors/accessories/handles/.


Пайщики екатеринбургского ЖК "Новый Уктус" вышли на митинг: "Все сроки прошли, а стройка стоит!"

В Екатеринбурге прошел митинг пайщиков ЖК "Новый Уктус" (пятая очередь). Митинг прошел сегодня в парке Чкалова. По словам пайщиков, все сроки возобновления строительства давно прошли, однако работы так и не начались.

Как рассказала Накануне.RU организатор митинга Марина Румянцева, участие в акции приняли 32 человека, представителей застройщика и правительства Свердловской области не было.

"Митинговали сами по себе. В следующее воскресенье планируем проводить новый митинг, потому что все обещанные сроки проходят, их уже было очень много, но на стройку так до сих пор никто и не вышел. В "ТЭН" утверждают, что сегодня они уже там, но у нас пайщики, которые проживают напротив, говорят, что на стройке никого нет. Волков (министр строительства Свердловской области, прим.) лично нам на встрече в августе говорил, что выйдут на стройку 27 сентября, но никто не вышел, 1 октября - следующий срок, который называли, - никто не вышел. Нам "ТЭН" прислал график стройки, по которому они должны были выйти 16 октября, но так никого и нет", - рассказала Марина Румянцева.

По ее словам, пайщики пытались разговаривать с представителями застройщика, "но причины всегда находятся", а сроки называются разные.

"По итогам митинга, мы решили продолжить акции. Если на этой неделе никаких подвижек не будет, то со следующей недели будем проводить пикеты около правительства", - сообщила Марина Румянцева.

Добавим, что новый митинг запланирован на 29 октября в парке 50 лет ВЛКСМ. Акция согласована.

"Мы готовы свои права отстаивать", - резюмировала Марина Румянцева.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, в свою очередь, рассказала Накануне.RU, что все условия перед новым застройщиком - "ТЭН" - со стороны областных и городских властей в настоящее время выполнены. Почему стройка до сих пор не началась, неизвестно.

"Там нашли хорошего застройщика. Область и город выполнили все условия перед этим застройщиком: ему выделена земля, там, где они этого пожелали, это очень хороший участок земли. Мы надеемся, что там все будет благополучно. Плюс-минус какие-то дни, наверное, это не самое главное, самое главное - выполнены все условия. Я знаю, что Владимиру Георгиевичу Тунгусову отчитывались, и все условия выполнены. Сейчас, когда будет следующее заседание межведомственной комиссии при первом заместителе губернатора, будем дальше смотреть, будем приглашать тех, перед кем область выполнила все условия, будем смотреть", - прокомментировала ситуацию Накануне.RU Татьяна Мерзлякова.

Напомним, ранее сообщалось, что стройку возобновят до 1 октября. Об этом говорилось в официальном ответе свердловского минстроя за подписью министра строительства Михаила Волкова на запрос депутата Госдумы Андрея Альшевских. Вместо ЖСК "Уралэнергостройкомплекс" (соучредителем которого является депутат ЕГД от "Единой России" Игорь Плаксин) дом будет достраивать ГК "ТЭН". В настоящее время "Промсвязьбанк" дал положительное заключение по заявке группы компаний на финансирование завершения строительства проблемного объекта. Сдать объект планируется до 1 июля 2019 года.

Дом пятой очереди упомянутого ЖК в настоящее время построен на 33%. При этом, сдать его планировалось во втором квартале этого года. Ранее объект хотели ввести в эксплуатацию в 2016 году.

Согласно проекту, пятая очередь ЖК "Новый Уктус" – это 25-этажный дом общей площадью 17 тыс. кв. м. Строящийся объект располагается на пересечении улиц Самолетная – Павлодарская на участке площадью 2,3 га. Активное строительство и продажа квартир начались в ноябре 2013 года.

Компания Плаксина вовлечена и в другой аналогичный конфликт - стройку ЖК "Первый Николаевский" удалось запустить после вмешательства правительства и прокуратуры региона - застройщик сменился, а администрация области решила выкупить часть квартир.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Пайщики екатеринбургского ЖК "Новый Уктус" вышли на митинг: "Все сроки прошли, а стройка стоит!"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 30.10.2017 08:10 Мск Пайщики "Нового Уктуса" вновь вышли на митинг: на стройплощадке начались работы по расчистке территории

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 20.10.2017 16:26 Мск Пайщики екатеринбургского ЖК "Новый Уктус" вновь выходят на митинг
Ранее 14.09.2017 10:02 Мск Глава свердловского минстроя пообещал, что строительство "Нового Уктуса" в Екатеринбурге возобновится не позднее 1 октября
Ранее 29.08.2017 14:29 Мск Пайщики "Нового Уктуса" проводят пикеты в центре Екатеринбурга в день визита Козака
Ранее 22.04.2017 15:00 Мск Пайщики недостроенного ЖК "Новый Уктус" снова вышли на митинг и готовятся к решительным мерам

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды