23 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Работники Димитровградского автоагрегатного завода потребовали спасти банкротящийся ДААЗ

Работники Димитровградского автоагрегатного завода (ДААЗ) собрались на площади советов перед зданием городской администрации и потребовали принятия мер по спасению предприятия-банкрота, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам работников, собственник завода Объединенные автомобильные технологии (ОАТ) уверенно ведет ДААЗ к банкротству, производственные подразделения ликвидируются, рабочих переводят в дочерние подразделения на временные трудовые договоры, значительно ухудшаются условия труда, сохраняется низкая зарплата.

Сообщается, что рабочие ДААЗа уже обращались в прокуратуру, проводили митинг 25 августа, требуя принятия мер по спасению завода, изъятию его у нынешних владельцев и национализации завода. Но никаких мер реагирования якобы принято не было.

дааз, Димитровградский автоагрегатный завод|Фото: РРП-инфо

Вчера рабочие ДААЗа и депутат законодательного собрания Алексей Куренной вновь собрались, теперь уже на площади Советов. Из официальных лиц города не пришел никто.

дааз, Димитровградский автоагрегатный завод|Фото: РРП-инфо

"Потом появился и официальный представитель города - заммэра Михаил Синют. Но общаться с рабочими он отказался, на вопросы о судьбе завода, которые были к нему обращены, также отвечать не стал. Вся его речь заключалась лишь в том, что рабочие пришли на неправильную для встречи площадь, и рекомендовал им пройти в Парк купца Маркова (видимо, подальше от администрации), но рабочие не согласились. Наоборот, всем сходом (более полусотни человек) решено было направиться как раз в администрацию. После этого заммэра дал перед всем передвижным сходом обещание, что в течение недели мэрия Димитровграда отчитается перед рабочими по принятым им мерам по вопросу спасения ДААЗа", - рассказали рабочие.

дааз, Димитровградский автоагрегатный завод|Фото: РРП-инфо

Стоит отметит, что протесты сотрудников автомобилестроительных предприятий в последнее время не редкость. Не так давно из-за невыплаты зарплаты сотрудники "АвтоВАЗагрегата" перекрыли федеральную трассу, позднее признал завод банкротом и ввел на нем конкурсное производство. Недовольство низкой заработной платой выражают и работники "Ульяновского автомобильного завода" (УАЗ). Проблемы в отрасли эксперты связывают с низким спросом на отечественный автопром и с низкой покупательной способностью.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Работники Димитровградского автоагрегатного завода потребовали спасти банкротящийся ДААЗ

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС