17 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Внучка Данилы Зверева - прототипа бажовского Данилы Мастера - попросила Путина и Куйвашева сохранить Парк Блюхера

Внучка уральца Данилы Зверева, того самого, который выступил прототипом знаменитого персонажа бажовских сказов Данилы Мастера, Маргарита Антипова обратилась к президенту страны Владимиру Путину, губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, а также главе администрации Екатеринбурга Александру Якобу с просьбой сохранить Парк Блюхера. Об этом сообщил депутат ЕГД Евгений Боровик, знакомый с ситуацией, передает корреспондент Накануне.RU

По словам парламентария, знаменитый уралец похоронен в Парке Блюхера, который в настоящее время пытаются отстоять екатеринбуржцы. 

Маргарита Антипова, Парк Блюхера|Фото:https://www.facebook.com/emborovik

"Парк Блюхера не только память лютеран, но и наша память: историческая память Урала, память всех народов, чьи представители были захоронены на территории кладбища. Мы считаем недопустимым сравнивать вклад, внесенный в культуру и развитие Екатеринбурга и Урала представителей различных конфессий в угоду сиюминутным интересам", - говорится в обращении.

Маргарита Антипова, Парк Блюхера, обращение|Фото:https://www.facebook.com/emborovik

Маргарита Антипова, Парк Блюхера, обращение|Фото:https://www.facebook.com/emborovik

Напомним, правозащитники и неравнодушные местные жители решили круглосуточно дежурить в парке, чтобы не допустить строительства лютеранской кирхи на месте бывшего кладбища. Кроме того, они уже направили несколько писем, в том числе к губернатору и в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации, но ответа пока не поступило. При этом, сегодня стало известно, что из парка была убрана строительная техника.

Скандал вокруг строительства лютеранского храма в Парке Блюхера продолжается не первый год. Ранее, вопрос уже поднимался на заседаниях гордумыобеспокоенные екатеринбуржцы выходили на митинг против строительства, однако городские власти общественность как обычно не услышали. Сначала депутаты ЕГД во главе с Евгением Ройзманом согласовали перевод части территории парка из категории ТОП1 в категорию ТОП3 для строительства лютеранского храма. За перевод проголосовали 20 депутатов. После этого застройщику не хватало только разрешения администрации города на строительство, однако "серый дом" не заставил себя долго ждать и в настоящее время разрешение на строительство уже выдано.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 19.08.2015 10:16 Мск Защитники парка Блюхера встретились с лютеранской общиной в мэрии
Ранее 12.08.2015 11:33 Мск "Мы уходим, но временно!" В парке Блюхера активисты свернули палаточный лагерь
Ранее 10.08.2015 09:57 Мск "Мы доверяем МУГИСО, но из парка пока не уйдем". В парке Блюхера продолжается круглосуточное дежурство
Ранее 07.08.2015 07:55 Мск Юрий Пономарев поручил подчиненным провести проверку по ситуации в Парке Блюхера: "При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры"
Ранее 06.08.2015 15:19 Мск К екатеринбуржцам, держащим оборону Парка Блюхера, приехал пастор Лютеранской общины: "Истинно верующие лютеране никогда не будут разжигать конфликт"
Ранее 05.08.2015 16:31 Мск "Серый дом" в скандале с парком Блюхера встал не на сторону горожан
Ранее 05.08.2015 15:05 Мск Прокурор, палатки и надгробия. Репортаж из "горячей точки" - парка Блюхера
Ранее 05.08.2015 09:29 Мск "Биотуалет стоял прямо на надгробии". В парке Блюхера новые находки
Ранее 05.08.2015 08:08 Мск Защитники Парка Блюхера продолжают держать оборону: организованы ежедневные пикеты

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 04.08.2015 11:08 Мск "У нас маленькая победа". Из парка Блюхера уезжает строительная техника
Ранее 03.08.2015 13:40 Мск Защитники Парка Блюхера подали иск в суд: требуют отмены разрешения на строительство, а также приостановки "стройки"
Ранее 03.08.2015 09:12 Мск Екатеринбуржцы не сдают Парк Блюхера: разбили палатки, жарят шашлыки, устроили круглосуточное дежурство
Ранее 31.07.2015 15:11 Мск "Стоят на своих же гробах!" В парке Блюхера в Екатеринбурге началось строительство лютеранской кирхи


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды