20 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Закажите ремонт irobot москва на YouDo


Якоб наплевал на мнение екатеринбуржцев: сити-менеджер поддержал строительство лютеранского храма в парке им.Блюхера

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб  в очередной раз наплевал на мнение жителей столицы Среднего Урала. Сити-менеджер областного центра поддержал строительство лютеранского храма в парке им.Блюхера, несмотря на многочисленные протесты жителей города. Об этом по итогам встречи с чиновником сообщил депутат ЕГД Евгений Боровик, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, администрация Екатеринбурга все-таки выдала разрешение на строительство лютеранского храма в парке. При этом, мнение жителей близлежащих домов, выступающих против возведения храма, в учет не взяли. Возмущенные екатеринбуржцы обратились в суд, но суд им отказал.

лютеранская церковь, парк им. Блюхера|Фото: luthkirche-jekaterinburg.ru

Как ранее сообщил Накануне.RU Евгений Боровик, основная надежда связана с готовностью жителей стоять до конца и на благоразумие администрации Екатеринбурга, которая должна понять, что под небольшой лютеранский храм землю можно найти и на окраине. 

По всей вероятности, на благоразумие "серого дома" больше надеяться не приходится. 

лютеранская церковь, парк им. Блюхера|Фото: luthkirche-jekaterinburg.ru

лютеранская церковь, парк им. Блюхера|Фото: luthkirche-jekaterinburg.ru

Напомним, лютеранскую церковь планируется возвести в парке им. Блюхера, в районе пересечения улиц Блюхера и Уральской, аккурат напротив Михайловского кладбища. Планируемая площадь застройки порядка 400 кв.м. Ранее на этом месте было лютеранское кладбище. Согласно информации на официальном сайте лютеранской общины Екатеринбурга, здесь были захоронены знаменитые архитекторы — Валенков, Добровский, Голубев, по чьим проектам построены здание железнодорожного вокзала, бывший Деловой клуб, а ныне филармония, а также здание администрации города. Кроме того, на этом кладбище покоились такие знаковые для истории Екатеринбурга горожане как Онисим Егорович Клер – основатель Уральского общества любителей естествознания (УОЛЕ) и его сын, а также многие другие. Кладбище существовало до 1964 года и было действующим. Затем все надгробия просто вывезли, а захоронения остались. Когда строились новые дома "свечки", кости и захоронения выкапывались. Отметим, что в парке и сейчас можно встретить надгробия, которые просто завалены землёй.

митинг, парк им.Блюхера, лютеранский храм|Фото: Накануне.RU

митинг, парк им.Блюхера, лютеранский храм|Фото: Накануне.RU

Протестующие жители Пионерки уже не раз выходили на митинги и даже пикетировали "серый дом", однако мэрия в привычной для себя манере мнение горожан в очередной раз в расчет не взяла. Горожане даже собрали более 1 тыс. подписей под обращением в адрес сити-менеджера уральской столицы Александра Якоба, однако, и это оказалось тщетно.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 28.04.2015 10:30 Мск Депутаты перевели земли для лютеранской кирхи в парке Блюхера в "нужную" категорию - теперь и Ройзман одобрил
Ранее 14.04.2015 10:14 Мск Мэрия не смогла "протащить" через гордуму лютеранский храм

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 02.02.2015 11:47 Мск В Екатеринбурге вокруг строительства лютеранского храма не утихают споры
Ранее 13.10.2014 14:28 Мск "Серый дом" разрешил строительство лютеранского храма в парке им.Блюхера, екатеринбуржцы обратились в суд
Ранее 18.08.2014 13:23 Мск В Екатеринбурге у мэрии прошел митинг против строительства лютеранского храма в парке
Ранее 15.08.2014 11:34 Мск Протестующие против строительства лютеранского храма в екатеринбургском парке пикетируют "серый дом"
Ранее 11.08.2014 10:50 Мск Разрешение на строительство лютеранского храма в екатеринбургском парке не выдавалось, но все еще впереди
Ранее 10.07.2014 13:59 Мск Жители Пионерки оказались не в курсе публичных слушаний, проведенных "серым домом", по вопросу строительства лютеранской церкви в парке


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды