17 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: http://remont.youdo.com/repair/flat/studio/20m/other/25m/ можно найти здесь.
Цена ремонта квартиры под ключ за квадратный метр , мастера: http://remont.youdo.com/repair/flat/price/.


Депутаты перевели земли для лютеранской кирхи в парке Блюхера в "нужную" категорию - теперь и Ройзман одобрил

Депутаты екатеринбургской гордумы согласовали перевод части территории парка им. Блюхера из категории ТОП1 в категорию ТОП3 для строительства лютеранского храма. За перевод проголосовали 20 депутатов, среди них и Евгений Ройзман, который прежде не поддерживал инициативу застройки. Теперь для начала строительства не хватает только разрешения от администрации города, передает корреспондент Накануне.RU.

Вопрос перевода земли из одной категории в другую был рассмотрен сегодня в ходе заседания гордумы. Ранее жители окрестных домов, выступающие резко против строительства храма, проиграли суд, который и обязал депутатов перевести землю в категорию ТОП3. Против этого решения выступил депутат Евгений Боровик. По словам парламентария, в настоящее время строители лютеранской кирхи грубо нарушают закон. Так, например, на территории парка идет вырубка зеленых насаждений, в то время как застройщиком еще не получено разрешение на строительство, а вопрос перевода земли из одной категории в другую только рассматривается.

пикет, парк им.Блюхера, лютеранская церковь|Фото: ФБ Евгения Боровика

Местные жители по-прежнему выступают против строительства храма. Как отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU Боровик, несмотря на то, что дума проголосовала за перевод земли из одной категории в другую, борьба за парк не заканчивается. В ближайшее время парламентарий намерен обратиться в прокуратуру, а также в МУГИСО, чтобы эти ведомства провели законность действий застройщика. По словам народного избранника, дальнейшая борьба за зеленую зону будет продолжена в двух направлениях: первое - правовое, то есть обращение в надзорные ведомства, а также организация повторных публичных слушаний по вопросу строительства лютеранской кирхи. Второе - действия самих местных жителей, выступающих против строительства. Как уточнил Боровик, учитывая резко негативное отношение жителей близлежащих домов к планируемому строительству, вряд ли застройщику удастся выйти на площадку.

Стоит отметить, что процедура назначения повторных публичных слушаний достаточно сложна и займет много времени. В частности, вопрос их назначения должен быть рассмотрен на думе и по мнению Боровика, вряд ли это удастся сделать до ухода депутатов на летние каникулы.

лютеранская церковь, парк им. Блюхера|Фото: luthkirche-jekaterinburg.ru

Как рассказал депутат, не так давно он получил письмо от другой лютеранской общины Екатеринбурга – Евангелическо-лютеранского прихода святой Гертруды – со словами поддержки действий местных жителей. Лютеране выступили против возведения храма, подчеркнув, что церковь должна быть одна, и она уже есть. Сам Боровик, комментируя письмо, уточнил, что местные жители, а также сам депутат, ни в коем случае не выступают против лютеранской церкви, а лишь пытаются отстоять парк, который является излюбленным местом отдыха жителей Кировского района.

Примечательно, что за изменение категории земли проголосовал и Евгений Ройзман, который в свое время, до работы в мэрии, выступал резко против застройки. Сейчас мэр лишь заявил, что к зеленым насаждениям нужно отнестись аккуратно.

лютеранская церковь, парк им. Блюхера|Фото: luthkirche-jekaterinburg.ru

Напомним, лютеранскую церковь планируется возвести в парке им. Блюхера, в районе пересечения улиц Блюхера и Уральской, аккурат напротив Михайловского кладбища. Планируемая площадь застройки порядка 400 кв.м. Ранее на этом месте было лютеранское кладбище. Согласно информации на официальном сайте лютеранской общины Екатеринбурга, здесь были захоронены знаменитые архитекторы – Валенков, Добровский, Голубев, по чьим проектам построены здание железнодорожного вокзала, бывший Деловой клуб, а ныне филармония, а также здание администрации города. Кроме того, на этом кладбище покоились такие знаковые для истории Екатеринбурга горожане как Онисим Егорович Клер – основатель Уральского общества любителей естествознания (УОЛЕ) и его сын. Кладбище существовало до 1964 года и было действующим. Затем все надгробия просто вывезли, а захоронения остались. Когда строились новые дома "свечки", кости и захоронения выкапывались.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 14.04.2015 10:14 Мск Мэрия не смогла "протащить" через гордуму лютеранский храм
Ранее 05.02.2015 13:19 Мск Якоб наплевал на мнение екатеринбуржцев: сити-менеджер поддержал строительство лютеранского храма в парке им.Блюхера
Ранее 02.02.2015 11:47 Мск В Екатеринбурге вокруг строительства лютеранского храма не утихают споры
Ранее 13.10.2014 14:28 Мск "Серый дом" разрешил строительство лютеранского храма в парке им.Блюхера, екатеринбуржцы обратились в суд
Ранее 18.08.2014 13:23 Мск В Екатеринбурге у мэрии прошел митинг против строительства лютеранского храма в парке
Ранее 15.08.2014 11:34 Мск Протестующие против строительства лютеранского храма в екатеринбургском парке пикетируют "серый дом"
Ранее 11.08.2014 10:50 Мск Разрешение на строительство лютеранского храма в екатеринбургском парке не выдавалось, но все еще впереди
Ранее 10.07.2014 13:59 Мск Жители Пионерки оказались не в курсе публичных слушаний, проведенных "серым домом", по вопросу строительства лютеранской церкви в парке


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды