17 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"В стране такой бардак с этими судами!" – депутаты и общественность возмущены мягким приговором для участников изнасилования в кафе "Ной"

Решение суда о наказании для участников изнасилования в Ханты-Мансийске, которое произошло в кафе "Ной", вызвало общественный резонанс.

Напомним, согласно официальной версии, озвученной ранее пресс-службой следственного управления СКР по ХМАО, компания из 4 мужчин совершила преступление в кафе "Ной" в ночь с 23 на 24 февраля 2013 года. Злоумышленники сначала избили, а затем изнасиловали двух девушек. После произошедшего преступники пригрозили своим жертвам расправой, если те вдруг вздумают жаловаться полиции. Однако подозреваемые все же были задержаны.

Буквально на днях за это преступление суд Ханты-Мансийска приговорил лидера чечено-ингушской общины Султана Исраилова Югры к 4,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Ранее за это же преступление был осужден бывший владелец заведения, где все и случилось, Видади Нариманов. Суд приговорил его к реальному сроку заключения в виде 4,5 лет нахождения в колонии. Еще ранее условные сроки за изнасилование в кафе-баре получили подельники Нариманова и Исраилова братья Юртаевы.

После того, как суд озвучил свой приговор, форумы и социальные сети начали буквально взрываться от возмущенных комментариев. Пользователи в один голос твердят, что наказание недопустимо мягкое.

Такого же мнения придерживаются и депутаты.

"У меня по поводу этого только одна фраза: безнаказанность порождает более серьезные преступления. А мягкое наказание – это равносильно безнаказанности. Я сам отец, я бы не знаю, что с ними сделал! Да как не знаю… Знаю. В стране такой бардак с этими судами", - отмечает депутат КПРФ Иван Левченко.

По словам Левченко, подобные решения суда провоцируют людей на совершение подобных преступлений.

Аналогичной позиции придерживается и его коллега Александр Лобов.

"При таких условиях, тем более судом было доказано, что изнасилование было совершено группой лиц, по такому преступлению невозможно условные сроки, только реальные. Условные неприемлемы. Это дает повод думать другим людям, пойти на преступление и остаться безнаказанными. Нужны жесткие наказания", - подчеркивает депутат ЛДПР Александр Лобов.

На сегодня суд Ханты-Мансийска только озвучил свой приговор, и есть вероятность того, что он будет оспорен прокуратурой. Как рассказали Накануне.RU а пресс-службе прокуратуры Югры, сейчас в надзорном ведомстве ждут документов с решением суда. После того, как необходимые документы поступят, у них будет 10 дней на изучение приговора, после чего есть шанс, что этот вердикт будет оспорен.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"В стране такой бардак с этими судами!" – депутаты и общественность возмущены мягким приговором для участников изнасилования в кафе "Ной"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 24.11.2015 15:08 Мск Президиум суда ХМАО смягчил приговор директору кафе "Ной" Видади Нариманову, освободив от наказания за изнасилование
Ранее 21.05.2014 12:16 Мск Наказания лидеру чечено-ингушской диаспоры и директору кафе "Ной" по делу об изнасиловании оставлены без изменений
Ранее 14.05.2014 11:57 Мск Апелляционное заседание по делу об изнасиловании в кафе "Ной" перенесено на 21 мая
Ранее 28.04.2014 11:54 Мск Назначена дата пересмотра дела об изнасиловании в "Ное"
Ранее 23.04.2014 14:27 Мск Суд ХМАО рассмотрит апелляцию на мягкий приговор двоих участников группового изнасилования в кафе "Ной"
Ранее 13.03.2014 11:22 Мск Спикер думы ХМАО Хохряков отказался обсуждать работу силовиков после мягких приговоров участникам изнасилования в кафе "Ной"
Ранее 03.03.2014 07:50 Мск Прокуратура ХМАО подала апелляцию на мягкий приговор участникам группового изнасилования в кафе "Ной"

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 17.02.2014 21:02 Мск По делу о групповом изнасиловании в кафе "Ной" осужден лидер чечено-ингушской общины Югры
Ранее 03.10.2013 08:00 Мск Два участника группового изнасилования в скандальном кафе "Ной" Ханты-Мансийска предстанут перед судом
Ранее 05.03.2013 11:47 Мск Групповое изнасилование в кафе Ханты-Мансийска: по делу проходят выходцы с Кавказа

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды