11 Августа 2022
search

Опрос: Спецоперация затянулась

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Мастер на час: http://remont.youdo.com/furniture/kitchen/, гарантии.
Объявление: http://remont.youdo.com/carpentry/konopatki/tag/doma/, подробнее здесь.
Смотрите здесь - http://remont.youdo.com/doors/interior-doors/folding/, недорого.




"Губернаторская" часть Общественной палаты Челябинской области обновилась на 53%

Ротация кадров пройдет в Общественной палате Челябинской области, "губернаторская" часть состава обновится на 53%. Об этом сегодня сообщил председатель ОП Вячеслав Скворцов, передает корреспондент Накануне.RU.

По его словам, первая ОП была созвана в апреле 2006 года для развития гражданских институтов. С тех пор она работает безвозмездно, ее участники не получают заработную плату. В состав формируемой палаты войдут 57 человек, но их, по словам Скворцова, катастрофически не хватает, приходится привлекать почти такое же количество экспертов. Председатель ОП отметил, что раньше горожане обращались с бытовыми жалобами на прохудившуюся крышу и перегоревшую лампочку в подъезде, а теперь приходят "глубинные письма".

"Особенно работой заинтересовался губернатор (имеется ввиду и.о. главы региона Борис Дубровский, - прим. Накануне.RU). Он с нами уже встречался дважды", - заявил Скворцов.

В перечне задач Общественной палаты Скворцов назвал формирование общественных советов при каждом органе власти до 10 апреля.

"Минимум их должно быть 500. Это не просто "говорильни", у них прописаны конкретные обязанности", - пояснил Скворцов.

Временно исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский 10 февраля утвердил кандидатуры 19 членов Общественной палаты. Всего их будет 57, с остальными кандидатами необходимо будет определиться до мая.

"Ни одной фамилии губернатор не написал сам. Комиссия при губернаторе согласилась с мнением гражданского общества – ни одного человека ни добавили, ни убавили", - сообщил Скворцов.

По его данным, в "губернаторскую" часть списка вошли 16 мужчин и три женщины. Среди новых членов ОП заслуженный врач РФ, профессор Давид Альтман, вице-президент ЮУТПП Игорь Аристов, ученый, член-корреспондент РАН Герман Вяткин, государственный тренер по дзюдо в Челябинской области Александр Миллер, муфтий Челябинской и Курганской областей Ринат Раев, митрополит Златоустовский и Челябинский Феофан, генеральный директор холдинга "Медиа-Центр" Валерий Шагиев, директор телеканала ОТВ Светлана Яремчук и другие.

Директор Челябинского филиала РАНХиГС Сергей Зырянов, сообщил, что, по статистике, обновление "губернаторской" части списка каждый раз осуществляется на 73%. Однако, по данным председателя ОП, в этот раз он обновился на 53%.

Процесс формирования общественной палаты проходит в три этапа. На первом кандидатуры отбирает и.о. главы региона. До 11 апреля члены общественной палаты, назначенные им, отберут еще 19 кандидатов из числа членов общественных объединений, до 25 апреля 38 человек выберут оставшихся 19, а на 25 мая назначено первое заседание ОП в новом составе.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды