04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Тюменская прокуратура признала многомиллионные счета незаконными. Застройщик начал перерасчет

Тюменский застройщик, компания ООО "Партнер-Инвест" после проверки прокуратуры Центрального округа областной столицы начала перерасчет коммунальных платежей, передает корреспондент Накануне.RU.

Надзорное ведомство в ходе проверки установило, что в период с 2008 по 2011 годы многоэтажные дома, расположенные на улице Эрвье и проезде Заречном, были введены в эксплуатацию и переданы жителями под управление компании ООО "Комфортный дом".

"Однако до заключения управляющей компанией договоров на поставку энергоресурсов жильцам расходы по оплате услуг водоснабжения, водоотведения, центрального отопления и электроснабжения продолжал нести "Партнер-Инвест". В целях возмещения понесенных расходов застройщик в сентябре 2013 года и выставил баснословные счета за услуги ЖКХ", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Общий долг за коммунальные услуги превысил 20 млн руб. Как отметили в надзорном ведомстве, расчет коммунальных платежей был выполнен с нарушением закона, поскольку он велся без показаний приборов учета исходя из тарифов. Также застройщик не учел, что жильцы домов и так платили управляющей компании по коммунальным счетам. "Дважды оплачивать коммунальные услуги жильцы не должны ", - добавили в прокуратуре.

К дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения была привлечена финансовый директор компании.

Навстречу жильцам домов после прокурорского предписания об устранении нарушений пошла компания ООО "Партнер-Инвест". В пресс-службе застройщика подтвердили  Накануне.RU информацию, что фирма сделала перерасчет тюменцам, проживающим в домах. По данным надзорного ведомства, размер платежей снизился до 9 млн 900 тыс. руб.

Напомним, в октябре в Тюмени разразился скандал по поводу коммунальных мегаплатежей жильцов нескольких домов. Застройщик вину за многотысячные "платежки" возложил на самих тюменцев. Ситуаций заинтересовалась прокуратура.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Тюменская прокуратура признала многомиллионные счета незаконными. Застройщик начал перерасчет

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 20.11.2013 10:07 Мск Жителям нескольких многоэтажек в Тюмени выставили многомиллионный счет за услуги ЖКХ. Этим заинтересовались в прокуратуре

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды