30 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Перми пройдет митинг против переноса Ордена Ленина, чиновников потребуют привлечь к ответу

28 сентября в Перми пройдет митинг против переноса почетного знака "Орден Ленина". Помимо основной цели, организаторы акции протеста преследуют еще одну - привлечь к ответственности виновных, передает корреспондент Накануне.RU.

Согласно заявке, на митинге ожидается не менее 100 человек. Он станет одной из многочисленных акций протеста и формой защиты стелы "Орден Ленина"от "посягательств" со стороны руководства гостиницы "Прикамье" и администрации города.

Первый секретарь пермского краевого отделения ЛКСМ Сергей Андреянов сообщил Накануне.RU, что если сейчас не отстоять "Орден Ленина", то появится прецедент переноса памятников в "удобные" для бизнеса и чиновников места. "В Перми еще около 40 памятников находятся не на балансе города, и создается прецедент, когда эти памятники начинают сдвигать. Они расположены на хороших землях для рекламы и бизнеса", - отметил собеседник.

"Основная цель – оставить на месте стелу, но есть и вторая, которую будем раскручивать, - привлечь виновных", - рассказал Андреянов.

Акции протеста против переноса ордена идут уже почти месяц - с 28 августа. Они проходят как в форме митингов, так и пикетов. Помимо публичных выступлений, граждане собирают подписи и пишут заявления в прокуратуру с просьбой проверить правомерность покупки земли за 2 млн руб., на которой установлена стела. Кроме того, руководитель администрации Анатолий Маховиков до сих пор не ответил на запрос депутатов.

Как сообщил Накануне.RU секретарь по организационно-партийной работе пермского краевого отделения КПРФ: "Геннадий Строжев направил депутатский запрос на имя Моховикова, но ответа до сих пор нет. Прошло около месяца".

Во вторник, 17 сентября, пермские коммунисты провели заседание бюро крайкома, на котором приняли ряд решений относительно своей позиции по "Ордену Ленина". "Было принято постановление о том, чтобы оставить его на историческом месте и взять на баланс эту стелу, потому что это награда городу. Нужно восстановить эту стелу - и никаких переносов", - сообщил Владимир Ильиных. 

"Орден Ленина" в настоящее время является бесхозным объектом и формально не числится на балансе. Земля, на которой расположен почетный знак, была продана 25 февраля 2013 г. по цене 2 млн руб., а это, по словам Ильиных, гораздо ниже рыночных оценок с учетом расположения объекта в центре города. Более того, как такового конкурса на данный участок не было. "Эта земля была отдана отелю "Прикамье" с правом выкупа. К договору об аренде была приложена выписка из ненастоящего градостроительного плана и подписана чиновником, который сразу же уволился", - отметил Сергей Андреянов. С этим, по словам активиста, связано требование наказать виновных.

По информации пресс-службы администрации города, в настоящее время решается вопрос о переносе почетного знака "Орден Ленина" в другое место по проекту руководства гостиницы "Прикамье". Предположительно, новым местом памятника станет площадка напротив краевого Законодательного собрания.

В пресс-службе пермской гордумы сообщили Накануне.RU, что власти пока не решили вопрос с согласованием мероприятия. "Митинг пока не разрешен", - рассказали в пресс-службе.

Напомним, 16 августа в Перми начался демонтаж "Ордена Ленина", которым город был награжден 22 января 1971 г. за успешное выполнение пятилетнего плана по развитию промышленного производства. Причастной к событию оказалось московское рекламное агентство "Лазурит", которое решило установить на месте стелы ситивизор. Участок столичным рекламщикам был сдан в аренду администрацией гостиницы "Прикамье".

Начало митинга запланировано на 15.30 у скульптурной композиции “Пермяк солёные уши”.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Перми пройдет митинг против переноса Ордена Ленина, чиновников потребуют привлечь к ответу

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 22.10.2013 11:24 Мск Чиновники дали понять, что мнение населения их не интересует - совет по топонимике рассмотрит предложение отеля "Прикамье" о переносе пермского Ордена Ленина как основное
Ранее 08.10.2013 15:10 Мск Отель "Прикамье" предложил отлить новый пермский Орден Ленина и установить в другом месте
Ранее 02.10.2013 15:07 Мск Защитники Ордена Ленина в Перми подали обращение в совет по топонимике
Ранее 30.09.2013 09:37 Мск Жители Перми выступили против переноса Ордена Ленина и потребовали отставки главы города

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 02.09.2013 10:44 Мск Коммунисты защищают Орден Ленина, а в администрации ждут инициаторов незаконного демонтажа

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды