15 Августа 2020
форумfeedback
search

В Белоруссии - общенациональная забастовка?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Следователи: Дзюдоистка Елена Иващенко покончила с собой без чьей-либо помощи

Тюменские следователи не нашли криминального следа в смерти четырехкратной чемпионки Европы по дзюдо Елены Иващенко. Изучив все обстоятельства дела, силовики отказали в возбуждении уголовного дела, сообщили Накануне.RU в СУ СКР по Тюменской области.

В ходе проверки следователи установили, что "15 июня 2013 года около 9 часов 30 минут Елена Иващенко совершила самоубийство, выпрыгнув с 15 этажа дома № 24 на улице Николая Зелинского города Тюмени", - пояснили у правлении. Причиной смерти, согласно заключению судмедэкспертизы, стали множественные повреждения органов и скелета как следствие падения с большой высоты. Спирты в крови Иващенко не обнаружены. Для установления обстоятельств случившегося следователи опросили родственников, друзей и знакомых, собрали информацию из социальных сетей и телефонов, провели почерковедческую экспертизу предсмертной записки.

По итогам проверки следствие не обнаружило объективных данных, которые свидетельствовали бы о доведении Елены Иващенко до самоубийства "путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства, а также данных, свидетельствующих о насильственном характере смерти", - рассказали в следственном управлении.

За отсутствием состава преступления следствие приняло решение отказать в возбуждении уголовного дела по ст. 109 "причинение смерти по неосторожности", ст. 110 "доведение до самоубийства", ч. 4 ст. 111 "умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего" и ст. 105 "убийство" по причине отсутствия самого события преступления.

Напомним, Елена Иващенко была найдена мертвой утром 15 июня около многоэтажки. Спортсменка выбросилась с 15 этажа жилого дома. В ходе осмотра у погибшей обнаружили паспорт и предсмертную записку, в которой она обвинила в своей смерти руководителя центра олимпийской подготовки "Тюмень-дзюдо" Вячеслава Юрлова.  
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Следователи: Дзюдоистка Елена Иващенко покончила с собой без чьей-либо помощи

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 18.06.2013 19:07 Мск Тюменская дзюдоистка, возможно, покончила с собой из-за отказа в операции на травмированном колене
Ранее 17.06.2013 08:33 Мск Сегодня тюменцы прощаются с чемпионкой Европы по дзюдо Еленой Иващенко
Ранее 15.06.2013 21:05 Мск Четырехкратная чемпионка Европы по дзюдо покончила с собой в Тюмени. Девушка шагнула с 15-го этажа

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС