21 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Александр Филипенко подвел итоги инвестфорума "Югра-2008": Прямые соглашения оцениваются в 30 млрд руб

"Мы были правы, когда, не сомневаясь, решили проводить очередной форум в достаточно сложное время. Ход дискуссий, их содержание,  результаты, которые мы получили, выраженные в конкретных вещах, в подписанных соглашениях, – они оправдали наши прогнозы и даже в какой-то мере превысили их", -сообщил губернатор, председатель правительства Югры Александр Филипенко на закрытии  V Международного инвестиционного форума "Региональная Россия. Модель 2020".

"Если оценивать итоги форума в цифрах, то пятисот участников – конечно же, меньшее количество, чем мы приглашали. Но для многих сегодня финансовая ситуация тревожная, поэтому текущие проблемы для них оказались решающим фактором. Мы к этому с отнеслись пониманием, потому что правительство округа тоже работает в антикризисном режиме: у нас создана соответствующая структура, которая ведёт мониторинг и оценку ситуации, принимает необходимые контрмеры, чтобы события не принимали угрожающего характера по отношению к каким-либо финансовым структурам. Так что представительство и масштабы нашего форума показались нам достаточными для того, чтобы решать поставленные на нём задачи", - сообщил губернатор Югры.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, объём инвестиций, которые придут в автономный округ в результате заключённых новых соглашений, удовлетворяет губернатора Югры: "Конечно же, это не те прошлогодние 80 млрд руб, на которые мы заключили соглашений и сейчас их реализуем, но цифра близкая к этому. Прямые соглашения оцениваются в 30 млрд руб, а если сюда добавить соглашение властей – Ивановской области и Югры,– то получится такая же сумма. Речь идёт о создании промышленного кластера – газохимического и текстильного. Самое главное, что у проекта уже есть инвестор, и что этот его поддерживает Правительство России. Важным итогом форума явилось также подписание соглашения между правительством автономного округа и Лондонской биржей, что даст югорским предпринимателям выход на это поле".

Глава региона уверен, что любой кризис – явление локальное, которое рано или поздно закончится, поскольку люди всегда находят пути выхода из самых сложных ситуаций. Вот почему в то время, когда, как выразился Александр Филипенко, кто-то думает о спасательном круге, необходимо заботиться и о будущей созидательной работе, готовить для неё условия. "Нужно жить так, чтобы в послекризисное время динамично развиваться",– напутствовал губернатор Югры участников форума и пригласил их в Ханты-Мансийск на будущий год. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Александр Филипенко подвел итоги инвестфорума "Югра-2008": Прямые соглашения оцениваются в 30 млрд руб

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 16.10.2008 10:39 Мск Кирилл Морозов: Подписанные на форуме в Югре соглашения позволят официально начать работу с инвесторами
Ранее 15.10.2008 15:55 Мск На форуме "Югра-2008" подписано первое инвестиционное соглашение - с Ивановской областью
Ранее 15.10.2008 13:10 Мск Александр Филипенко открыл инвестиционный форум "Югра-2008"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды