в этот день
25.05.18
11:53
В Екб.13:53
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 79

Прокуратура Чечни рассказала, что свердловских правохранителей убили студенты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: zakon.rin.ru

Чеченская прокуратура завершила расследование убийства пятерых свердловских милиционеров в Чечне. По версии надзорного ведомства свердловских правоохранителей убили студенты грозненских вузов под руководством родственника первого президента Ичкерии Джохара Дудаева.

Расследованием убийства свердловчан занималась прокуратура Чечни, одним из руководителей оперативно-следственной группы был назначен земляк погибших замначальника УВД Каменск-Уральска Юрий Косьминин. 14 октября бойцы батальона внутренних войск "Север" задержали первого подозреваемого – 34-летнего Рустама Таипова. Боевика захватили неподалеку от места расстрела свердловских милиционеров, в квартире, где он проживал. Таипов, как показало следствие, оказался лидером группы, совершившей нападение.

Задержанный боевик назвал имена своих помощников. Ими оказались студенты грозненских вузов Хусейн Серсеков, Ислам Ахматукаев, Руслан Сардалов и родной брат Рустама Таипова Ислам. Все они были задержаны, а позднее арестованы судом. Как выяснилось в ходе расследования, помимо расстрела свердловских милиционеров члены "банды студентов" в мае прошлого года совершили убийство двух сотрудников военной комендатуры Старопромысловского района и убийство сотрудника подразделения, охранявшего президента Чечни Алу Алханова. Последнее преступление студенты-бандиты совершили на грозненском рынке "Сабита" 9 октября прошлого года, за три дня до задержания их лидера. В чеченском МВД говорят, что Руслан Таипов является дальним родственником первого президента Ичкерии Джохара Дудаева, убитого в октябре 1996 года.

Напомним, трагедия произошла в 12:15 по московскому времени в Старопромысловском районе Грозного. Именно там была обстреляна автомашина "УАЗ", в результате чего сразу пять сотрудников свердловского гарнизона милиции погибли. Один из них, по предварительным данным, скончался от ранений, несовместимых с жизнью, в больнице. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУВД Свердловской области, тогда погибли майор милиции Паршуков Михаил Владимирович - оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями Североуральска, подполковник милиции Никифоров Николай Александрович - старший оперуполномоченный ОУР ОВД  Камышлова, старшина милиции Панкратов Юрий Васильевич, милиционер – водитель ОВД Кировграда, майор милиции Вяткин Игорь Геннадьевич – старший оперуполномоченный по особо важным делам УСБ ГУВД Свердловской области, старший сержант милиции Юдин Владимир Александрович –милиционер отдельного взвода ППСМ ОВД Красноуральска.

В республиканской прокуратуре газете "КоммерсантЪ" сообщили, что никто из задержанных не был ваххабитом – они убивали милиционеров и военных не по идейным соображениям, а за деньги - за смерть каждого силовика им платили несколько сотен долларов. Бандгруппа подчинялась президенту Ичкерии Доку Умарову, деньги и оружие боевикам доставлял Ахмед Никерхоев, которого тоже арестовали. После того как обвиняемые ознакомятся с материалами дела, оно будет направлено в суд. 

Другие новости по темам: студенты, убили, милиционеров
22.02.2007 09:52 Мск | Чечня | Юлия Ганиева
11:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Прокуратура Чечни рассказала, что свердловских правохранителей убили студенты
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+