21 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Raiffeisen Bank не опасается санкций со стороны США за работу в России

В австрийском Raiffeisen Bank International (RBI) пока не видят рисков потери доступа к финансовой системе США, передает РБК со ссылкой на представителя банковской группы.

Ранее стало известно, что заместитель главы Минфина США Уолли Айдемо направил RBI письменное предупреждение о возможных санкциях за сделки в России и расширение деятельности российского подразделения группы.

В частности, Айдемо, якобы, возмущается планами провести сделку с компанией Strabag на $1,5 млрд. Впрочем, в начале мая стало известно, что банковская группа отказалась от этой идеи. Ранее австрийская компания Strabag была связана с Олегом Дерипаской.

В начале мая глава Raiffeisen Bank Йохан Штробль заявил, что банк начнет сокращать бизнес в России в соответствии с требованиями Европейского ЦБ. По его словам, это произойдет в III квартале текущего года.

Ранее группа заявила, что ожидает в ближайшее время получение запрос от ЕЦБ с требованием ускорить этот процесс. Отмечается, что Райффайзенбанк не выдает новые кредиты с 2022 года, а Штробль говорил о дальнейшем сокращении кредитного портфеля "дочки" RBI.

Ранее Национальный центр по борьбе с терроризмом Чехии приступил к расследованию в отношении австрийской Raiffeisen Bank International, продолжающей работать в России. Поводом послужило обращение чешской Ассоциации по правам граждан и предпринимателей. Ее представители отметили, что банк "получает огромную прибыль", которая через уплаченные в России налоги тратится на финансирование боевых действий на Украине.

 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС