25 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Объявление: http://remont.youdo.com/carpentry/balconies/sheathing/siding/, гарантии.
Смотрите: http://remont.youdo.com/decorator/window/, выбирай!


Аналитика все материалы

"Европе стыдно, что Россия победила фашизм, и она хочет унизить нашу историю, а через историю – всех нас"

Генерал-майор Владимир Усманов рассказал Накануне.RU о блокаде Ленинграда, переписывании истории и гражданской войне на Украине

Сегодня, 27 января, в стране отмечается один из дней воинской славы России - День полного освобождения Красной Армией Ленинграда от блокады немецко-фашистскими войсками. Блокада длилась 900 дней и стала самой кровопролитной в истории человечества. В блокированном городе оказалось более 2,5 млн жителей, в том числе 400 тыс. детей, но в мире сегодня предпочитают вспоминать не героическую стойкость ленинградцев, советских воинов, мужественно сражавшихся за освобождение города, а жертв Холокоста. Люди гибли от рук фашистов в обоих случаях, но почему-то память об одних возведена в ранг "обязательной" на законодательном уровне во многих европейских странах, а о тех, кто освобождал лагерь Освенцим, даже не вспоминают, пытаясь переписать историю. О том, почему так происходит, почему Россия должна жестче реагировать на такие попытки, и к чему уже сегодня привела война на Украине, Накануне.RU рассказал генерал-майор, советник губернатора Курганской области по патриотическому воспитанию Владимир Усманов.

О Ленинграде, Победе Советского народа и унижении России

Ленинград - это один из главных наших символов, гордость нашего народа. Блокада Ленинграда и Сталинград, когда, казалось бы, всё, и человеческий разум не вмещает того ужаса - наши люди выстояли. Сейчас нападки идут на нашу Победу: оспаривают ее, не пригласили президента на празднование 70-летия Освенцима. Это все делается специально.

Наши либералы не раз говорили, что это были ненужные жертвы, что нужно было сдать город немцам, тогда бы спаслось большое количество жителей этого города. Есть пример, когда мэр Праги сказал во время войны: как же мы будем сражаться с немцами - они разрушат наш красивый город. Вот чем мы отличаемся. А сейчас переворачивают все. Видимо, Европе очень стыдно - вырастают новые поколения, которым надо объяснять: кто победил фашизм, кто победил Гитлера. Они стесняются, что Франция продержалась три месяца, все остальные страны не больше двух недель, а вот Россия, такая плохая, нехорошая - она, оказывается, победила фашизм. Мало того, что она его победила, так еще и освободила Европу от фашизма. Только в боях за Польшу 600 тыс. советских солдат погибло, а поляки сейчас разрушают памятники воинам. Это верх цинизма. Это невозможно нормальному человеку понять. 

Я думаю, что если мы будем молча все сносить, они нас затопчут. Получится, что победителей "опустят". России нужно реагировать на всех уровнях. Во-первых, в законодательных органах, мировых, европейских. Надо везде говорить - в Европарламенте, ПАСЕ, Юнеско, ООН - нигде мы не должны молчать.

На уровне правительства РФ нужно отвечать любому выпаду против Великой Отечественной войны. Необходимо давать официальный отпор через Министерство иностранных дел и так далее. Президент на днях сказал, что все эти выпады по переписыванию истории означают поддержку нацизма. Это значит, все, кто переписывает историю, поддерживают нацизм. Посмотрите, что творится на Украине: фашисты проводят марш с факелами, с портретами Бандеры идут, восхваляют эсесовцев украинских. Здоровым силам нужно объединиться и этому противостоять.

Но и граждане не должны оставаться равнодушными. Ведь нас окружает молодежь, которая в меньшей степени знает историю войны, чем старшее поколение. Процесс воспитания должен быть непрерывным, а не так, что в этом году 70 лет Победы - и мы сейчас вспомнили об этом. Это должно быть системно: в школах, колледжах, университетах. Молодые люди должны знать историю своей страны, если они ее будут знать, значит, будут за нее бороться, будут уважать. Можно иметь разные взгляды на эту историю, но факт гибели 27 млн советских людей - он неопровержим. Факт гибели 117 тыс. зауральцев из 220 тыс., которые были призваны на фронт, тоже неопровержим. И память здесь выступает как нравственная категория: через нее проходит, кто ты есть? Мы видим вопиющие случаи, когда яичницу жарили на Вечном огне, поэтому мелочей здесь не может быть никаких. Отпор должен идти на всех фронтах: от седых стариков и до юных граждан.

Люди, которые говорят, что СССР напал на Германию и Украину - они не глупцы. Они заканчивали советскую школу, когда о войне говорили правду. И Яценюк, и Порошенко - они не могут считаться глупцами. Или президент Литвы, она вовсе кандидат наук. Это все специальные угрозы. Это все сделано для того, чтобы унизить нашу историю, а через историю нас! Вот эта антироссийская истерика, которую подняли Америка с Европой, направлена на неокрепшие умы нашего молодого поколения, чтобы убрать из нас стержень, что мы победители. Мы теперь должны оправдываться за то, что мы взяли Берлин, освободили Польшу. Они хотят нашего оправдания, а не гордости Победителя. Поэтому мы должны переломить эту ситуацию. 

Раздаются сейчас возгласы: почему Россия носится с этой войной, когда прошло 70 лет? Да мы еще будем носиться не один век! Потому что наши 27 млн погибших для нас - это вечно незаживающая рана, и она никогда не заживает. И мы будем из себя представлять каких-то человекообразных, если не будем об этом помнить. Ни одна страна не смогла бы выдержать такого и остаться страной, и запустить Юру Гагарина, родившегося в сгоревшем Смоленске, в космос. А мы смогли! Смогли после такой страшной войны. Мы сохранили в людях жажду жизни, жажду производства, жажду свершений. Поэтому здесь идет борьба мировоззрений: либо нацистское, неонацистское мировоззрение Европы, либо гордость России за Победу, за Великую Победу 1945 года.

Кстати, во многих странах Европы и в Америке законодательно запрещается отрицать Холокост, а Победу СССР над фашизмом стараются принизить. Эта тема очень тонкая: 6 млн евреев погибших и 27 млн наших советских людей. Но какая разница? Это тоже люди. Требовать к себе больше почтения здесь неправильно, но и "выпячивания" допускать тоже неправильно. Мы должны скорбить по всем людям. Люди для нас - это самое главное. 27 млн погибших в войне: сколько детей могло родиться в СССР? В России сейчас бы не 140 млн было бы население, а 245 млн человек. Поэтому выпячивание одного и сокрытие другого - это, по крайней мере, непорядочно!

Владимир Усманов генерал-майор, советник губернатора Курганской области по патриотическому воспитанию|Фото: kurgan.er.ru

Владимир Усманов

О гражданской войне на Украине

На Украине сейчас происходит реализация американского плана по уничтожению России. И Украина здесь, скорее всего, следствие, а не причина. Причина в нас. Все делается для того, чтобы иметь на наших границах русофобское государство, ненавидящее все русское, всю нашу историю, совместное вековое проживание. Рядом с нами должна быть братская страна, а они хотят русофобское государство. Поэтому 23 года велась обработка населения. Они достигли невозможного: сейчас все отрицается, совместное проживание, совместная деятельность, родственные связи. Все идет в топку. Все горит.

Компактно проживающие люди на юго-востоке Украины увидели для себя страх нацизма, страх за детей, насильственную украинизацию. Не успели фашисты к власти прийти, как они запретили русский язык, который для них родной. А что такое язык для русского человека - это культура, ментальность. И то, что там происходит, не поддается никакому объяснению. Гражданская война идет самая настоящая. Чем дальше, тем хуже. Они хотят пропустить как можно больше людей через войну, чтобы повязать всех кровавой порукой. Война когда-нибудь закончится, но никто не думает, как они будут жить вместе? Как они будут служить в одной армии, учиться в одной школе? Поэтому то, что там происходит - это американский проект, который безвольная Европа поддерживает. Быстро это все, конечно, не закончится. И понадобятся десятилетия для того, чтобы выйти на нормальные условия, хотя бы в человеческом плане. Даже у нас в Курганской области украинцы считают, что мы развязали войну. У нас здесь нет украинского телевидения, радио и газет, что же тогда говорить о тех украинцах, которые живут там? Работы предстоит много, и я боюсь даже произнести цифру, сколько может понадобиться лет...

add_circle ОБСУДИТЬ (9)


Читать все комментарии (9)


Добавить комментарий:

"Европе стыдно, что Россия победила фашизм, и она хочет унизить нашу историю, а через историю – всех нас"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды