05 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика Украина

Урок истории от Яценюка: СССР нападал на Германию и Украину

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время своей поездки в Берлин дал интервью немецкому телеканалу ARD, в ходе которого заявил, что именно Советский Союз напал на Германию и, придатком, на Украину в сороковые годы прошлого столетия, передает Life News.

"Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину. Мы не должны допустить этого. И ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны, а именно это пытается сделать российский президент", — сказал Яценюк.

Он также назвал освобождение Европы от нацистов "агрессией, которую Россия проявляла к фашистской Германии и к Украине".

Яценюк уже успел себя "показать" в марте заявлением, что Россия напала на Крым, а позже, в сентябре, — инициировав проект "Стена", должный вылиться в систему заграждений на границе между Россией и Украиной.  

В сентябре 1939 г., после нападения нацистской Германии на Польшу, ставшего началом Второй мировой войны, Красная армия заняла восточные области Польши (Западную Украину и Западную Белоруссию), которые затем были присоединены к Советскому Союзу. Раздел Польши проходил в соответствии с секретным дополнительным протоколом к Договору о ненападении между Германией и СССР, в котором были определены сферы интересов двух держав.

22 июня 1941 г. с нападения Германии на Советский Союз началась Великая Отечественная война. На территорию Германии во время войны Красная армия впервые вошла в октябре 1944 г. (в ходе наступательной операции в Восточной Пруссии), спустя почти 3,5 года после вторжения немцев на территорию СССР.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 11.01.2015 13:24 Мск Немцы освистали Яценюка, когда тот выезжал из здания Бундестага
Ранее 09.01.2015 17:46 Мск Пушков: Яценюк оскорбил память жертв войны


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6944

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды