05 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Аналитика все материалы

"Пехтин получит справку, что все объекты недвижимости оформлены на его сына, и по морде будет бить этой справкой Навального"

Владимир Пехтин в нижней палате парламента работал с 1999 года, первый раз избравшись еще в третий созыв. До поры до времени Пехтин не был в черных списках болотных оппозиционеров, принявшихся искать компромат на "золотых кренделей", но в должности председателя думской комиссии по этике он быстро нажил себе врагов, которые стали проявлять чрезмерное внимание к персоне одноного из основателей "Единой России". Первым результатом этого внимания стал скандал с незадекларированным земельным участком в Санкт-Петербурге. Его Владимир Пехтин "забыл" обнародовать в своей декларации о доходах за 2011 год. Нельзя сказать, что в этом случае "единоросс" отделался легким испугом, ведь думская комиссия по контролю за соответствием доходов депутатов их расходам порекомендовала Владимиру Пехтину включить этот участок в список своего имущества, тем самым, де-факто признав факт сокрытия имущества. С тех пор блогеры-разоблачители начали настоящую охоту за депутатом Пехтиным, а главный их "вождь" Навальный, в конце концов, получил документы из США, из которых следовало, что отец и сын Пехтины владеют несколькими дорогостоящими квартирами в Майами, которые также не попали в декларацию о доходах парламентария. Пехтин своей вины не признавал и открещивался от обнаруженной недвижимости как мог.

Но, вероятно, в какой-то момент случилось то, что подвигло Владимира Алексеевича утром в среду выйти на трибуну Госдумы и объявить о сложении с себя полномочий народного избранника. "Единороссы", выслушав своего коллегу, решение которого для многих стало новостью, провожали его стоя и аплодисментами, а спикер думы даже поблагодарил "за честный и мужественный поступок". Не успели утихнуть комментарии по этому поводу, как Думу сотрясла другая новость. От мандата отказался другой "единоросс", миллиардер Анатолий Ломакин. Корреспондент Накануне.RU попытался выяснить у депутатов разных фракций, в чем причина такой "текучки кадров" в "ЕР" и действительно ли поступок Пехтина является геройским.

Владимир Кашин, председатель думского комитета по природопользованию, экологии и охране окружающей среды (КПРФ):

Владимир Кашин, КПРФ|Фото:Накануне.RU"Конечно, это совершенно другой случай, нежели тот, который мы рассматривали вчера, лишая неприкосновенности "справедливоросса" Олега Михеева. Там налицо разборка хозяйствующих субъектов, а тут человеку, стоящему у власти и представляющему "Единую Россию" в комиссии по этике, вменяют в вину дело, которое связано с имуществом за рубежом. Поступок, конечно, этот положительный, и я не хочу ничего плохого говорить про Владимира Алексеевича. Он был требовательный председатель и убедительно доказывал свою точку зрения. Но самому нарушать законы и этический регламент депутата, конечно, нехорошо. Я не вешал бы Пехтину "героя" на грудь из-за этого поступка. Это поступок! Но что было до поступка? Если человек иногда совершает серьезные отступления от закона, если не сказать еще грубее, а потом кается, то, извините меня, особого геройства я здесь не вижу.

"Единая Россия" провожала его стоя и ему аплодировали, это можно понять, он много лет работал во фракции, стоял у истоков партии, и ему отдавали соответствующую дань. Но другие депутаты этого не сделали.

Я думаю, что со своими связями он мог бы продлить свое пребывание в Думе, и, возможно, даже доработать до конца срока. Но он не пошел на эти ухищрения, видимо, опасаясь, что какая-то часть людей все равно не будет переубеждена в том, что Пехтин не нарушал закона, и это не его собственность в Америке. Он принял решение, которое принял, и оно, по всей видимости, вполне удовлетворяло "Единую Россию".

Владимир Жириновский, руководитель фракции ЛДПР:

"Особенность ситуации в том, что теперь Пехтиным никто заниматься не будет. Никто из палаты никаких претензий к нему не сможет предъявить, ибо обычные граждане Российской Федерации могут иметь все, что захотят в любой точке планеты Земля. жириновский владимир вольфович депутат государственной думы рф|Фото: Накануне.ruОграничения касаются только депутатского корпуса и высших чинов. Я думаю, что он сдал мандат потому, что разбирательство будет длиться несколько месяцев, автоматически будет бросать тень на партию. Он хочет сохранить чистоту партии. Теперь он поедет в Америку, разберется в документах, получит справку, что все объекты недвижимости оформлены на его сына и по морде будет бить этой справкой Навального и всех остальных, чтобы не клеветали.

Я считаю, что у Владимира Пехтина теперь ожидает неплохое будущее. Он вполне может стать министром по Дальнему Востоку, возглавить Корпорацию развития этого региона. Он оттуда, он много лет работал в "Магадан - энерго". А там энергетические проблемы главные. Но самое главное, этому региону нужен молодой энергичный руководитель с большим опытом руководящей работы. А Ишаев уже устарел. Второй год там, а ничего не тянет. Нужен другой руководитель. А что касается выводов в отношении своей фракции, то мы их сделали. Подымите мои выступления здесь, в Думе. Я каждый раз говорю: "Давайте проверим всех, не занимается ли кто бизнесом? Те, кто занимаются, должны сложить мандаты! Десять раз я это говорил! Пусть уходят из парламента!".

Владимир Пехтин|Фото:Труд

Александр Хинштейн, заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции ("Единая Россия"):

хинштейн александр евсеевич депутат гд рф|Фото: Накануне.ru"Пехтин совершил мужской поступок, сложив с себя полномочия. Замечу, что таких случаев у нас не так много, более того, 99% чиновников, после прозвучавших в их адрес обвинений, не только не помышляют об отставке и о том, чтобы застрелиться, чтобы спасти свою честь, а просто делают вид, что ничего не происходит. Вот вам пример. Руководитель Следственного Комитета Александр Бастрыкин, который сегодня приходил на "Правительственный час", я уже шесть лет описываю различные события и действия этого человека, но человек весел и доволен, и об отставке не помышляет. Так что, Пехтин подал хороший пример. Другой вопрос, что это меняет? Пока что материалы из интернета остаются материалами из интернета. В интернете про каждого можно прочитать очень много. Но это не означает, что это правда. Для меня лично все это стало неожиданностью, потому что это не обсуждалось ни на фракции, ни на президиуме Генсовета партии, ни на каких-то других площадках. Более того, я еще позавчера видел Пехтина на партийных совещаниях, и ничто не предвещало такого исхода. Хочу особо отметить, что заставить человека поставить свою подпись под заявлением об уходе очень сложно. Депутат - это не чиновник, у него есть полномочия, и эти полномочия довольно непросто прекратить. Почти невозможно заставить депутата идти против своей воли. У нас перед глазами есть прямо противоположные примеры, потому-то поступок Пехтина все и воспринимают как достойный. Я желаю успеха Владимиру Алексеевичу в защите своего честного имени. Если он ни в чем не виноват, то справедливость скоро восторжествует".

add_circle ОБСУДИТЬ (16)


Читать все комментарии (16)


Добавить комментарий:

"Пехтин получит справку, что все объекты недвижимости оформлены на его сына, и по морде будет бить этой справкой Навального"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды