22 Февраля 2024
search

Такер Карлсон восхитился московским метро

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Аналитика все материалы

Константин Калачев: Изначально было понятно, что Надеждина не допустят – зачем лишние смыслы на выборах?

ЦИК нашла в подписных листах Бориса Надеждина 15% брака. Кандидат уже заявил, что будет "отбивать" подписи, а если ему откажут в регистрации – обжалует решение в Верховном суде.

Изначально было ясно, что на выборы его не допустят, потому что требования к подписям у нас настолько жесткие, что в принципе "завернуть" можно любого – придирчивая проверка дает возможность отклонить любые подписи: где-то имя сократили, где-то данные внесены рукой сборщика, где-то проблема заверения подписи и так далее. На самом деле это не так важно, важно одно – зачем его допускать?

Если выбран консервативный сценарий ведения выборной кампании, зачем тут Надеждин? Пришлось бы отвлекаться на его заявления – а зачем? Кампания и так идет хорошо, все и так чудесно, зачем власти создавать себе лишние проблемы? Зачем нужны лишние смыслы на выборах? Кампания ведь имеет референтный характер, в поддержку одного, главного, кандидата.

В общем, для меня ничего удивительного в этом нет. Удивительно то, что для кого-то это удивительно.

А оспаривать решение Надеждин будет, чтобы показать, что он не опустил руки, ему надо как-то из этой истории выходить, но с минимальными потерями, потому что развилка простая: либо оставаться в России, либо уезжать – то есть либо здесь пытаться все-таки как-то минимизировать проблемы для себя, а может быть, все-таки встроиться на периферию Системы, либо становиться иноагентом, а потом одним из лидеров оппозиции в эмиграции.

В любом случае, я думаю, он свое дело сделал, попал в поток, оказался точкой сборки для части общества, которая лишена политического представительства.

Политолог Константин Калачев специально для Накануне.RU


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС