08 Августа 2022
search

"Откусить и отползти не получится"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Аналитика все материалы

Михаил Делягин: Под ударом ближайшее окружение Гайдара?

Накануне ректора РАНХиГС Владимира Мау отправили под домашний арест по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Интерес в этом деле представляет сама фигура Мау. Это давний друг ещё со времён СССР Алексея Кудрина и Егора Гайдара, его последователь.

Экономист Михаил Делягин пишет о карьерной лестнице и роли Мау в либеральной системе России. Ну и в соответствии с положением неслучайна его роль в организациях, приносящих максимальную прибыль. Он занимает должность независимого директора, член комитета совета директоров ПАО "Газпром" по аудиту, член комитета совета директоров ПАО "Газпром" по назначениям и вознаграждениям. И как раз в день задержания Мау переизбрали в "Газпроме".

Началась ли война силовиков с сислибами? Своим мнением с Накануне.RU поделился экономист, зампред комитета ГД по экономической политике Михаил Делягин:

— Говорить рано, война это или нет. То обоснование, которое есть, выглядит вполне разумным — расследовали уголовное дело в Шанинке, была задержана замминистра образования Ракова, которая дала на него показания. Это всё вполне правдоподобно. И злоупотребления в Шанинке не могли осуществляться, по крайней мере теоретически, без ведома ректора.

Ну и в целом понятно, что из себя представляет ближайшее окружение Гайдара по своим деловым и личностным качествам. А то, что это с Мау случилось буквально через час после его переизбрания в совет директоров "Газпрома", я думаю, это не чёрная метка "Газпрому", а просто проявление глубочайшей оторванности от жизни тех, кто составляет и утверждает списки членов совета директоров.

мау владимир александрович ректор российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте рф(2016)|Фото: Накануне.ru



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды