16 Мая 2022
search

С "Азовстали" вышли военные с белыми флагами

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Аналитика все материалы

Максим Жаров: Поклонской в Кабо-Верде угрожала опасность

Наказание от Хуснуллина Поклонской за то, что она вступилась за Форосский парк, похоже, отменено? Сдав экзамены и получив степень магистра дипломатии, Поклонская готовилась к работе в Кабо-Верде. Многие политологи тогда в голос утверждали, что это такая ссылка, ведь критиковать Хуснуллина — почти то же, что и критиковать Путина.

Но доехать до Кабо-Верде Поклонской не удалось — Украина поставила перед правительством Кабо-Верде вопрос о "преступной деятельности" Натальи Поклонской и пообещала ей самой "испортить жизнь". А немногим позже, в том же октябре 2021 года, власти Кабо-Верде выдали США венесуэльского дипломата, за которого вступился Николас Мадуро, но пока безрезультатно. То есть власти Кабо-Верде показали всем, кто в их доме хозяин. Вероятно, именно это и стало причиной, по которой Поклонская отказалась от должности. Так где в этой истории милость, а где — угроза жизни? Своим мнением с Накануне.RU поделился политолог Максим Жаров:

— Я думаю, что есть угроза безопасности Натальи Поклонской, мы видим, что из Кабо-Верде был экстрадирован венесуэльский дипломат в США, теперь у Николаса Мадуро требование — не вести переговоры с оппозицией до тех пор, пока не будет возвращён этот гражданин. Вероятно, с учётом этого обстоятельства Поклонская и отказалась. Кроме этого, нужно помнить, что есть не только события, которые косвенно подтверждают это, но есть и конкретные действия украинских властей [запросы на выдачу].

Вообще, я думаю, что в принципе это назначение было, мягко говоря, неправильным, и Поклонская, скорее всего, добилась сейчас того, что оно таким образом отменяется. Потому что нельзя ссылать человека, который очень много сделал для государства, в страну, из которой он может быть экстрадирован вероятному противнику.

Я думаю, что дипломатическая карьера Поклонской закончена, так и не начавшись, а что касается её политической деятельности — посмотрим, что будет дальше. Но Наталью Поклонскую достаточно серьёзные люди поддерживают здесь, в Москве.

Наталья Поклонская в дипломатическом кителе.(2021)|Фото: vk.com/poklonskaya_nv



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды