25 Июля 2021
форумfeedback
search

Зверев – о вакцинах и научном подходе

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Сервис подбора сантехников: http://remont.youdo.com/plumbers/service/price/, смотреть здесь.
Мастер на час: http://remont.youdo.com/carpentry/tree/tag/vagonka/, выбирай YouDo!
Услуги профессионалов: http://remont.youdo.com/carpentry/window/replacement/tag/kvartira/, посмотреть.


Аналитика все материалы

Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства

Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. В 2013 г. они были фигурантами дела "Оборонсервиса", ущерб государству, нанесённый деятельностью Васильевой, оценивается в 4 млрд руб. В 2015 г. чиновница была приговорена к пяти годам заключения, но вскоре вышла по УДО. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности:

– Я пока не видел никаких официальных подтверждений этой информации о свадьбе. Общественности абсолютно невозможно запретить людям жениться друг на друге в любых комбинациях, даже если эти люди осуждены по каким-нибудь серьёзным статьям.

Единственное, что здесь вызывает вопросы, это то, что озвучивал данную информацию в публичном пространстве телеведущий Андрей Малахов. То есть, с его точки зрения, видимо, граждане Сердюков и Васильева являются персонажами светских новостей.

Тут у нас появляется, честно говоря, вопрос о качестве нашей светской тусовки. Если они воспринимают осужденных за хищение, в данном случае Васильеву, как членов и участников своей привилегированной тусовки, тогда я бы сказал, что у нашего общества есть проблемы. Строго говоря, с этой проблемой мы уже столкнулись в случае "графини Леруа де Мерлен" Паниной, когда общественность, совершенно справедливо оскорблённая, выразила ей полную обструкцию и бойкот и всё-таки добилась её увольнения, так вот, несмотря на это, определённое количество граждан, относящихся к околочиновным, околовластным и даже, собственно говоря, властным структурам, продолжили выступать с заявлениями поддержки. То есть с их точки зрения, тот факт, что так называемая "ватка" пошумела, никак не может повредить отношениям между приличными людьми.

Лично мне очень хотелось бы, чтобы все, кто засветился в антигосударственной по факту деятельности, а хищения оборонного бюджета не могут не рассматриваться как действия вредительские по отношению к государству, исчезли из информационного пространства и, что называется, шёл бы стоп-сигнал. К сожалению, этого мы не видим.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды