25 Июля 2021
форумfeedback
search

Зверев – о вакцинах и научном подходе

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги ремонта: http://remont.youdo.com/decorator/room/home/, отзывы.


Аналитика все материалы

Владимир Корнилов: Засудят ли Порошенко за госизмену?

Суд Киева обязал СБУ зарегистрировать заявление бывшего замгенпрокурора Украины Рената Кузьмина, в котором тот обвиняет Порошенко в госизмене, так как корпорация "Рошен" выплачивает России налоговые средства и, по словам обвинителя, финансирует таким образом российскую армию, с которой Порошенко сам как бы и "борется". Конечно, разговоры о том, что Порошенко осталось недолго, идут давно, но, может быть, теперь это первые шаги? Засудят ли Порошенко и каковы его позиции сейчас? Своим экспертным мнением об этом с Накануне.RU поделился политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов:

Это не фейк. Да, заявление может подать любой, и подавали их разные люди. Раньше их "отфутболивали", но Кузьмин добился своего – вынудил формально возбудить это дело. Кузьмин – известный человек, который не один уже иск подал против нынешней власти. Что стоит за решением суда – видимо, там действительно есть формальные признаки для того, чтобы возбудить дело, а не просто "пропустить мимо ушей". В конце концов, Кузьмин – опытный юрист, поэтому он знал, как дело обставить. Но смею вас заверить – при нынешней власти, даже если формально дело возбудят, до суда оно не дойдёт. Хотя шум и резонанс будет большим.

Более того, когда-нибудь дойдёт и до суда против "Рошен", и против Порошенко, но пока он президент, конечно же, всерьёз никто подобные дела рассматривать не будет. Формально возбудят, по какому-нибудь формальному поводу закроют, и тем и ограничатся.

Никто не будет юридическое обоснование искать. Суд обяжет возбудить дело, прокуратура сегодняшним числом его возбудит, проведёт формальную проверку самого обвинения, прицепятся к иску Кузьмина, к какой-нибудь запятой, не так составленной фразе, и завтрашним числом закроют это дело. Мол, решение суда выполнено, претензий нет. Если Кузьмин захочет оспорить закрытие дела – ему придётся подавать новый иск, который может быть рассмотрен ещё через год-два.

Хочу напомнить, что против Януковича и Кучмы сколько подобных заявлений было, сколько принимали к рассмотрению – и чем это заканчивалось? Это уже потом, когда они переставали быть президентами, что-то рассматривалось всерьёз. Сейчас будет то же самое. Все они там знают, понимают, что они временщики, и Порошенко тоже, и Яценюк, и Гройсман, и остальные. У всех идёт серьёзная грызня – некоторые уже пали в этой борьбе, некоторые продолжают сражаться и ведут себя как типичные временщики.

И все истории с панамскими офшорами Порошенко означают одно – человек готовит себе, в отличие от Януковича, соломку там, где-то за границей. Все они готовы в конечном итоге сбежать.

Мало того, они и понимают, что бежать им рано или поздно придётся. Да, конечно, они стараются оттянуть этот момент как можно дальше, надеясь на поддержку Запада. А то, что сейчас делает Порошенко и как он себя чувствует, если проводить исторические параллели, то это как гетман Скоропадский в 1918 году, который находился у власти в Киеве исключительно благодаря немцам, немецким штыкам, немецкой армии. Как только там всё посыпалось, сразу же сбежал и он. То есть Порошенко тоже в таком же положении.

Но есть недовольство им на Западе, что уже не раз проявлялось во всевозможных действиях, высказываниях и статьях в западной прессе. При этом задаются на Западе тем же сакраментальным вопросом, которым задавались в России, когда Янукович на Украине рулил – а кто вместо? А что делать, кого ставить вместо Порошенко? Замены Запад пока что не нашёл. Если когда-то найдёт – то тогда уже Порошенко никто защитить не сможет.

Порошенко, похмелье, грустный, плачет|Фото:

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды