21 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Суд Лондона обязал Украину вернуть России долг и возместить судебные расходы

Высокий суд Лондона обязал Украину возместить России часть судебных издержек в размере 2,8 млн фунтов стерлингов по процессу о долге на 3 млрд долларов, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Минфина РФ.

50% этой суммы Украине, согласно решению, нужно выплатить до 20 сентября 2017 года. Более того, суд постановил, что требование России в отношении компенсации Украиной остальной части расходов, понесенных из-за неисполнения должником обязательств по облигациям, будет рассмотрено после вынесения решения по поданной в июнеУкраиной апелляции на вердикт Высокого Суда Лондона. Слушания в Апелляционном Суде запланированы на январь 2018 года.

Высокий суд Лондона конкретизировал мартовский вердикт, вынесенный в пользу России по иску к Украине по делу о долге Киева в 3 миллиарда долларов.

Так, Высокий суд обязал Украину выплатить России номинальную цену облигаций на 3 миллиарда долларов, которые РФ приобрела у Украины в 2013 году, а также сумму неосуществленного купонного платежа в 75 миллионов долларов и штрафные проценты, начисленные на эти суммы.

"Проценты на сумму основного долга по облигациям подлежат оплате по ставке 8% годовых, проценты на сумму невыплаченного купона - по ставке "3-месячный ЛИБОР в долларах США плюс 2 процента годовых", - говорится в сообщении Минфина. Выплаты штрафных процентов рассчитываются с 21 декабря 2015 года и производятся по дату полного исполнения обязательств. Таким образом, каждый день просрочки по долгу обойдется госбюджету Украины более чем в 673 тысячи долларов, подчеркивают в Минфине.

В конце декабря 2013 года Россия за счет средств Фонда национального благосостояния приобрела украинские еврооблигации на три миллиарда долларов. Изначально планировалась покупка евробондов на 15 миллиардов долларов. В декабре 2015 года украинское правительство ввело мораторий на выплату долга, несмотря на решение Международного валютного фонда, который признал статус долга суверенным.



add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды