в этот день
24.02.18
01:58
В Екб.03:58
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1290



Новости
11.01.2017 12:25 Мск (14:25 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Мизулина: Закон "о шлепках" стал актом ненависти к семье
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

пикет рвс, поправки в ук рф, побои (2016) | Фото: r-v-s.su

Закон "о шлепках" стал актом ненависти по отношению к семье. Об этом, представляя законопроект об изменениях в статью 116 УК РФ, в Госдуме заявила сенатор Елена Мизулина, передает корреспондент Накануне.RU.

"Закон "о шлепках" приравнял побои близких лиц к побоям по мотивам ненависти и отнес эти дела к делам частно-публичного обвинения, то есть запретил примирение в семье и прощение, но способность прощать - часть национальной, православной традиции. В этом смысле сам закон стал актом ненависти по отношению к семье. Не надо удивляться такой реакции со стороны родителей", - сказала она, комментируя инициативу. 

По ее словам, по статье 116 с легкостью может возбуждаться уголовное дело, поскольку не нужны ни медицинские справки, ни экспертизы. Поправки, принятые 3 июля 2016 года в статью 116 УК РФ, также очень удобны для тех, кто борется с преступностью, считает Мизулина. "Успех такой борьбы зависит от того, сколько возбудил и сколько раскрыл дел, а раскрыть просто - супруг, родитель здесь, рядом, отправляют дело в суд, а себе в зачет галочку, что дело раскрыто", - сказала член Совета Федерации. На наличие спекуляций в этом вопросе указывает и мониторинг правоприменительной практики, проведенный родителями, которые исследовали сайты УВД страны. По словам Мизулиной, сегодня под 116 статью активно возбуждаются дела, а об успехах раскрываемости "особенно радостно" рапортуют ГУВД по Мурманской, Саратовской, Смоленской областям. Например, в ГУВД Саратовской области отчитались: отработали 24 семьи, возбудили 1 уголовное дело по 116 статье. Сколько еще семей отработает полиция, пока Госдума дискутирует по поводу изменения статьи 116", - отметила сенатор.

Предлагаемые Мизулиной изменения, как она заверила, "не снижают уровень защиты детей и семей от насилия". Речь идет о том, что если совершаются побои без последствия для вреда здоровья, то это переходит в ранг административных правонарушений. "Закон позволит восстановить справедливость , оградить семьи от необоснованного вторжения во внутренние дела детей, восстановить доверие родительской общественности к власти… Они надеются, что новая Госдума с ними, а не против семьи", - заключила она.

Как сообщало Накануне.RU, ранее появилась информация о том, что антиювенальные поправки в "закон о шлепках" может внести сама "Единая Россия". Один из авторов скандального закона глава комитета по государственному строительству и законодательству Госдумы Павел Крашенинников в письме Тюменскому родительскому комитету сообщил, что в Госдуму внесен проект федерального закона, предусматривающий внесение изменений в статью 116 "Побои" в части исключения "побоев в отношении близких лиц" из числа преступлений.

 

Другие новости по темам: Елена Мизулина, Госдума, закон о шлепках
11.01.2017 12:25 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
14:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Мизулина: Закон "о шлепках" стал актом ненависти к семье
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+