в этот день
25.04.17
17:00
В Екб.19:00
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала? Конкуренция на грядущих выборах главы Бурятии между Алексеем Цыденовым от "ЕР" и Вячеславом Мархаевым от КПРФ сама по себе не стала неожиданностью. Однако после выдвижения кандидата от коммунистов можно говорить о том, что борьба за пост фактически началась. Каковы достоинства и недостатки кандидатов? Возможно ли в Бурятии разыграть "национальную карту"? Сможет ли "красный пояс" возникнуть, если не по всей Сибири, то хотя бы вокруг Байкала? Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться в этих вопросах.
25.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 514



Новости
24.05.2016 09:45 Мск (11:45 Екб)
общество | Приволжский ФО
В Перми учительницу привлекли к уголовной отвественности за жестокое обращение с первоклассниками
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Перми учительницу привлекли к уголовной отвественности за жестокое обращение с первоклассниками

Прокуратура Дзержинского района Перми утвердила обвинительное заключение в отношении учителя первых классов одной из городских гимназий. Женщину обвиняют в совершении уголовного преступления – неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Установлено, что обвиняемая, в период декабря 2015 г. допускала по отношению к своим ученикам жесткое обращение. Обладая физическим превосходством над своими учениками, а также с целью организации дисциплины на своих уроках, учитель заклеила двум детям рот канцелярским скотчем. Кроме того, женщина побуждала учеников драться.

Ребенок, которому было дано такое указание со стороны учителя, не смея ослушаться педагога, во время урока нанес один удар в живот своему однокласснику, причиняя ему физическую боль и нравственные страдания.

злая учительница, злой учитель, указка|Фото: veganvape.com

Данное уголовное дело направлено в Дзержинский районный суд Перми для рассмотрения по существу. В настоящее время обвиняемая преподавательскую деятельность не осуществляет, из гимназии уволилась.

Стоит отметить, что за последнее время участились инциденты с учителями. Не так давно в Кунгуре завершился суд над бывшей учительницей одной из школ села Усть-Кишерть. За то, что педагог заклеила ученику рот скотчем, а затем сдернула его с лица потерпевшего, женщина получила штраф в размере 7 тыс. руб.

В тульской школе учительница сорвалась на учеников за невыполненное домашнее задание. Женщина переходила на мат и личные оскорбления. 

Подобный случай произошел и в Челябинской области. Ученики одной из школ Златоуста написали "анонимку" в местную прокуратуру с жалобами на своего классного руководителя. По их словам, учитель постоянно грубила детям, заставляла оставаться после уроков учить наизусть стихи, не отпускала на перемены, периодически била руками и указкой. В результате в отношении педагога было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 156 УК РФ - "ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником". Правда, 12 мая, прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела как незаконное.



Развитие сюжета: Ранее 15.07.2016 11:12 Мск
Пермская экс-учительница оштрафована за то, что заклеила ученикам рот скотчем

Другие новости по темам: учитель, жестокое обращение, рот заклеила скотчем, заставляла учеников драться
24.05.2016 09:45 Мск | Пермь | информационная служба Накануне.RU
11:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Перми учительницу привлекли к уголовной отвественности за жестокое обращение с первоклассниками
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+